Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

танюш

Active member
эх, я еще до последней книги Брауна не добралась, но для тех кто любит немного мистики+истории, могу посоветовать - "Дневник черной смерти" Энн Бенсон. Ну и такая которая легко читается "Список семи" Марк Фрост, там что-то перекликается с мосонством...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а кто-нибудь читал Рубен Гальего "Белое на чёрном"?
"В Испании вышла книга под называнием «Черное на белом». Ее автор – Рубен Гальего, родившийся в Москве. Он страдает церебральным параличом, так что книгу писал одним пальцем. Рубен Гальего родился в кремлевской клинике в 1968 г., там же из-за болезни он провел с матерью первые полтора года своей жизни. Дед Рубена был руководителем испанской Компартии, который после прихода к власти Франко уехал из страны. О своем деде Рубен не говорит, но признает, что «большая политика разрушила его жизнь».
Когда Рубену исполнилось полтора года, его забрали у матери и сказали ей, что ребенок умер. После этого Гальего побывал в детских домах для инвалидов практически во всем Советском Союзе, где испытал на себе голод, боль и унижение. Все это он и описал в своей книге."

и, кстати, с флибусты прям щас можно скачать книжки. мне флибуска всё равно милее всех на свете...

ОляОлина

Active member
Марфа Васильевна, я читала.Мне понравилось,чувствуется,что человек знает,о чём пишет.Пронзительно.А я ещё читала её после М.Петросян "Дом,в котором...",так мне вообще показалось,что в обеих книгах одна атмосфера,что ли.Как будто Гальего и есть один из героев "Дома,в котором..."

А ещё потом читала его книги ,часто у него сюжет автобиографичен.Сильный человек,с такими ограничениями физическими и писателем стал известным,и женился несколько раз,и,на сколько помню,дети есть у него.

мне флибуска всё равно милее всех на свете...
ага,только что-то последнее время все книги,что мне надо,только в fb2,а мне надо в моби.Так что пришлось конвертер на комп установить))).

Фрейя

Инесса-баронесса

henny

Галина
Народ, если б вы и ссылки сразу выставляли - цены б вам не было :)

Караул

уплыла
henny, так мается флибуста, то живая, то нет. Толку нет от ссылок, я столько в детском давала на эл. Можно на http://maxima-library.org/ ФЛибуста, вроде бы пока жива -) Lib.rus.ec у кого там аккаунт есть. На торрентах иногда бывает http://rutracker.org/forum/index.php

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни. женская доля, всё такое... я боялась, что будут сцены насилия над детьми (как в бегущем за ветром), я такое пролистываю. тут истязали женщин.
но вообще, конечно, странная и дикая страна - Афганистан.

Irist

Member
Скачала большое количество книг отсюда:
http://www.litmir.net/
Кое-чего из хотелок не оказалось, но пока нам хватит.

Последнее редактирование:

Irist

Member
киношную люто ненавижу.
Марфа Васильевна, значит книгу можно читать? Именно кино отвернуло от книги.

Недавно прочитала Эггена Тургрима " Hermanas". Посоветовал мужчина, который любит хорошие книги, хотел узнать мнение. Я, конечно, люблю "переживательные" книги, но боялась, что не понравится. Понравилось, очень, перечитаю обязательно. Действия происходят на Кубе, в эпоху правления Фиделя Кастро. Очень изменилось мнение об этой чудесной стране, книга для меня с двойным дном, где-то мы уже это наблюдали или наблюдаем... Я на хороший вкус не претендую, но может кому понравится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
значит книгу можно читать? Именно кино отвернуло от книги.
да! книгу читать можно! и даже нужно, если настроение плохое. фильм погубил весь юмор. одни трусЫ какие-то остались. абы что. Рене Зельвегер испаганила МОЮ Бриджит до неузнаваемости. на самом деле она смешная, отважная, комплексующая, влюбчивая, вечно_худеющая... живая такая :)
я раз пиццот перечитывала обе книги.

Настурция

Well-known member
На флибусте новая книга Марининой "Последний рассвет".

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
Марфа Васильевна, от же ж - а я как раз недавно в книжном на скидке видела две книги и прошла мимо - схожу еще раз )

Znaika

Active member
Марк Твен "Письма с земли" ссылка

Классическая сатира на тему религии. Особенно понравились дневники Адама и Евы: юмор, ирония и чуть-чуть лирики ) Я даже мужу вслух прочитала )) Кстати, дневники были опубликованы уже после кончины автора, согласно его же завещанию.

"Там, где была она, был рай"

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
OZ планирует в начале декабря в магазине на Руссиянова, 4 провести автограф-сессию с поэтессой Верой Полозковой.
и в декабре она выступает в клубе Репаблик, оч. хочу пойти

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала "тайны ракушечного пляжа". согласна с Караул - никакой это не детектив. очень легко читается, немного грустная книга. посмотрю, что ещё эта Мари Хермансон написала. и скачаю :)

ОляОлина

Active member
А я сейчас на Севелу подсела.Последнее из прочитанного-"Продай свою мать"...
Груууустно...

Gialgen

Member
Караул, может, есть хорошие новости о последнем романе Мураками? Вышел ли уже русскоязычный - коваленинский - перевод?

Караул

уплыла
Gialgen, а что было последним? 1Q84 был уже и в Коваленинском. Ух, как он мне понравился. Или "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его Годы странствий"? Пишут, что в конце года появится

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху