Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Gialgen, да вообще -) Нечего ждать, нечего качать, ничего не выходит. Никто ничего не пишет
Из ожидаемых новинок
Троппер "Все к лучшему"
Халед Хоссейни «И эхо летит по горам»
Дорман «Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана»

Я с горя читаю детские и жду книг издательств фантом и корпус, я их люблю
Смотрела русский букер, ни одного знакомого имени, не знаю никого

У Харрис вышло продолжение Шоколада и Туфелек, и обложка такая противненькая http://www.labirint.ru/books/407438/ вместе с названием серии.

читать нечего

juniko

self-made woman
возвращайтесь к классике :)
Я тут "случайно" в театр зашла и потом села перечитывать Чехова - забавнейшие вещи встречаются, современные до невозможности. Потом перешла на Маркеса (кстати, где у него в фамилии ударение?) - там то плачешь, то смеешься, и только закрыв книгу понимаешь, что они так живут, кошмарно до смешного или наоборот.

Потом решила отдохнуть и взяла Мопассана. Лучше б я его вообще не открывала. Начала читать "Жизнь" - и оторваться не могу и читать .... грусно. Так грусно, что с радостью пошла на работу :) Абы не закончить, как героиня.
вот такой осенне-пессимистичный зачИт и депресняк.

Ильгрия

New member
и обложка такая противненькая http://www.labirint.ru/books/407438/ вместе с названием серии.
жутко безвкусная обложка((( Даже обидно за Харрис..

А я как-то на скандинавов подсела:) И думаю, что "они мои", буду окунаться далее в их литературу, чувствую...
Читала Хёга " Женщина и обезьяна", теперь Вассму- меня радует очень очень- "Книга Дины" , " Сын счастья", " Седьмая встреча" , теперь вот "Сто лет"...Потом наверное будет перерыв для смены стиля и дабы свежсть ощущениям придать и тогда обязательно "Наследство Карны". В общем потихоньку хотелки свои почидчитываю)))

"Стакан молока, пожалуйста"- сложная тема...Слишком реальная в современном мире и потому страшно.

Читала ещё как-то Марину Аромштам " Мохнатый ребёнок" " Когда отдыхают ангелы"-подростково -взрослая, вполне тёплая литература, очень даже можно и нужно читать )))
Первая проверена на себе и на почти 10-летнем сыне( читали параллельно, т.к. закачала себе на Киндл, пришли в библиоеку- смотрю стоит в бумаге. ну я ему и подсунула:)
и её же "Жена декабриста"- женская проза, хорошо читается, легко. Хоть я и не совсем согласна с автром в некоторых моментах)

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Маринина "Последний рассвет".

Три убийства, случайно связанные.
Как всегда, ничего хорошего. Маринину читаю по привычке и а,вдруг. А вдруг она напишет что-то такое, как "Каменскую"...
Видимо, не напишет.
Книга не понравилась. Ни сюжета, ни интриги... Все скучно. Перегружено подробностями. Чем-то напомнило ее предпоследнюю книгу про патологоанатома. Слишком много производственных подробностей.

егорина

Active member
посмотрела на обложку книжки харрис.
прям как для книг джейн остин нарисовали :)

Караул

уплыла
егорина, у Остин случаются и приличные обложки. Но спасибо издательство, могли бы и так http://cs417529.vk.me/v417529208/7b4b/JRV9Nr326C0.jpg
из вчерашней подборки штампов любовных романов http://vk.com/wall-26488304_4956

О, нашла обложку, которая для меня - хит дизайнерской мысли http://static1.ozone.ru/multimedia/books_covers/1005875563.jpg 100% рвотный рефлекс -)

Лапа

Well-known member
Настурция,я сейчас читаю первый том "Битвы тигров", согласна с вами, как-то совсем не то, хотя и много было хвалебных отзывов, что вот мол наконец-то. ИМХО под ее псевданимом пишет кто-то другой

Makarysia

Пью кефир...
" Когда отдыхают ангелы"-подростково -взрослая, вполне тёплая литература, очень даже можно и нужно читать )))
Мне не понравилось)
А точнее...Была рекомендована как книга о вселенской любви к детям.О понимании их на молекулярном уровне.Но честно,я этого там не нашла.Совсем другие впечатления остались от книги.Возможно потому,что именно на подростков она и рассчитана?Не знаю...

nataffka

кафедра бубна
Не слежу за темой... может быть уже написали...
Вчера начала читать "Побег из лагеря смерти". На одном дыхании, невозможно оторваться ни на секунду..... Если бы не малыш, читала бы до утра, но пришлось отложить....
Искала сейчас отзывы к этой книге - оказывается у большинства одно и то же ощущение от этой книги "мозг отказывается верить в написанное"...... а еще... мозг требует, чтобы хоть кто-нибудь, хоть где-нибудь... написал ,что эта книга - выдумка. я хочу, чтобы так было...
Всем, кто интересуется происходящим в Северной Корее, рекомендую.
Написана крайне простым (видимо специально для америкосов) языком.
Некоторые отрывки из этой книги просто не дают успокоиться... цитату не найду, но суть в том ,что Северная Корея вероятнее всего навсегда (?!) останется в том состоянии, в котором она находится сейчас, т.к. население этой страны настолько деморализовано, угнетено, отстало в своем физическом и духовном развитии и т.п., что "пусти" их сегодня в современный мир - они никогда не смогут в нем адаптироваться....:( ужасно такое читать....
но читать рекомендую... хотя бы ради того, чтобы ощутить часто невидимое состояние собственного счастья....

Ильгрия

New member
Караул, спасибо)))Цитаты просто чудные!
О, нашла обложку, которая для меня - хит дизайнерской мысли http://static1.ozone.ru/multimedia/b...1005875563.jpg 100% рвотный рефлекс -)
н-да, явно проблемы с кадрами художественного профиля у ЭКСМО...Мало того, что эдакий фасад на преднем плане...Так ещё и попробуйте-ка стать в такую позу, эк её вывернуло-то!

О грустном. Умерла Иоанна Хмелевская.
Именно её детективы более 10 лет назад помогли мне не затосковать в больнице, когда я сохраняла старшего сына.

Умная, ироничная, местами трогательная- настоящая женщина.

ОляОлина

Active member
nataffka, делайте скидку на то,что это вроде рассказ,написанный американским журналистом со слов северокорейского беженца.
Думаю,есть там преувеличение,и не одно.

Хотя как-то раз смотрела фильм про Северную Корею и там давала интервью беженка оттуда же.
Хорошо запомнила её рассказ,что мясо они ели только один раз в год-на ДР Ким Чен Ира,в остальное время рис (раз в неделю) и травы...И то,что её родственников за её побег сошлют,скорее всего,в лагеря...А,и про то,что они обязаны собственные фекалии собирать,а потом их в качестве удобрений использовать.

Ильгрия

New member
ОляОлина, я тоже этот фильм видела, жуткие впечатления...Как-будто параллельная реальность и не верится , что люди до сих пор так живут, и страшно, и Оруэлл сразу вспоминается...

Помнится кто -то сказал " Коммунизм можно построить в отдельно взятой стране, при условии, что эту страну не будет жалко"

nataffka

кафедра бубна
nataffka, делайте скидку на то,что это вроде рассказ,написанный американским журналистом со слов северокорейского беженца.
Думаю,есть там преувеличение,и не одно.
да, я тоже себе так говорю)

Лапа

Well-known member
nataffka, а кто автор и есть ли не в электронном виде?

А,и про то,что они обязаны собственные фекалии собирать,а потом их в качестве удобрений использовать.
а что собственние фекалии как-то магически отличаются от фекалий коров и кур, которые у нас активно в с/х применяются?:)

Ильгрия,а что за фильм?

В тему коммунизма и нашего прошлого, читала книгу С.Алексиевич, где идут исповеди самоубийц. И там пару рассказов про людей, которые возраста наших дедушек, как они не смогли принять и изменившееся настоящее и переосмыслить прошлое, в общем тоже очень тяжелая книга:( Если честно, страшно оказаться на месте этих людей, потому что даже не представляю, как это понять, принять и жить с мыслью, что вся твоя жизнь и твои идеалы - полного г.вно:(

nataffka

кафедра бубна
nataffka, а кто автор и есть ли не в электронном виде?
Харден Блейн
вот так книга выглядит
1005922525.jpg

но я с электронной книжки читаю...

а что собственние фекалии как-то магически отличаются от фекалий коров и кур, которые у нас активно в с/х применяются?
вот не надо, пожалуйста....
там очень ярко описывается этот процесс... когда маленькие дети руками собирают, отскребают г...но, а воды нет в принципе вообще, и люди не то, что руки, а тело не моют никогда...... знаешь, тут не хочется сарказмы разные читать. правда...

Лапа

Well-known member
nataffka,ну тогда да, это жесть. не могла подумать, что у них нет горшков и унитазов:( ну и сама мысль о том, что нереально помыться вызывает у меня чувство глубогого неприятия, как-то вот умри, но помыться мне нужно (офф. летом живем в деревне. местные жители не моются каждый день и их это явно не напрягает)

nataffka

кафедра бубна
Лапа, опять же не могу найти цитату, но в книге написано примерно так: "детям по субботам давалось свободных два часа, чтобы они могли почистить вшей друг у друга..."
что у них нет горшков и унитазов
если верить написанному, то даже пописать с работ детям бывало нельзя было отлучаться. и если охранник тебе не разрешил, то они писали прямо в штаны, которые не стирались никогда........ ой, тяжко это все читать. и писать тем более....
всё, что там написано - полная жесть. трудно осознавать ,что в 21 веке, когда мы тут...гели для душа увлажняющие, успокаивающие.....блин. и жизнь эта их не вынужденная, а намеренно придуманная, страдания эти неоправданные, а ради того, что дяди наверху не знают другого способа удержания власти..... вот это ужасно....

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
nataffka, нифига себе, с одной стороны хочется почитать книгу, с другой уже 2 ваших цитат выше крыши:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху