Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, встреча в Минске была? ой, я бы тоже сходила. :)
я "Сказки..." еще не читала. Я завтряла в Лабиринтах и Хрониках Ехо. Но я уже на финишной прямой, да:)
а тут еще Географа посмотрела, прочесть хочу, а вы про Фрая опять, да так вкусно как-то ... Надо срочно заняться здоровьем. Мне придется жить долго, чтобы прочитать все, что набросала в хотелки :)

так, сустрэча у Менску была. Лiтаральна 2 тыднi таму.

Nats25

Active member
Я в книгах какой-то "жираф"((( Раньше только услышишь про обсуждаемые новинки- уже читаешь, а теперь ловлю себя на мысли, что "все читали, а я нет")))). Того же "географа" неделю (!) назад прочитала, а уже, оказывается, фильм сняли)))). Понаехавшую и Славу Сэ -тоже недавно, Прилепина. ...В общем, с упоением возвращаюсь во времена, когда с книгой - везде: в автобусе, в очереди на почте, в туалете :)

Огромное спасибо всем, кто оставляет здесь отзывы-маячки в книжном океане.

Вопрос у меня чисто технический: начала читать с телефона (а думала, от бумаги в жизни не откажусь)))), что откуда как качать- пока не очень разобралась, но...Уже вторая книга с литмира и максимы скачивается...наполовину((( Дошла до 180 стр из 270- и все, белые листы((( Обидно((( Читаю, кстати, отличный детектив Дика Фрэнсиса "На полголовы впереди"- добротный, интересный сюжет, хороший язык и вдруг такая досада((( Я что-то неправильно делаю?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Уже вторая книга с литмира и максимы скачивается...наполовину(((
я тоже читаю с телефона. качаю со старой доброй флибусты. всё ок, если сама флибуста работает. если нет - не скачивается вообще.

Караул

уплыла
Nats25, а памяти хватает? у меня в читалочке глюки наступают, когда забита под завязку.

А у меня вопрос про замене акк. батареи в киндле, стоит оно? или дешевле новый купить?

ПРо Леви, написала, что сканируется, и в тот же день убрали.

Ильгрия

New member
Всех с первым снегом!!!!!

Снег идет

Борис Пастернак
Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.

Снег идет, и все в смятеньи,
Всё пускается в полет,
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.

Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.

Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.

Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься, и - святки
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и Новый год.

Снег идет густой-густой,
Вногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,

Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?

Снег идет, снег идет,
Снег идет и все в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

subaru

Active member
Макс Фрай! "Сказки старого Вильнюса"
+1, волшебные истории:)

Оу! Спасибо, напомнила. Есть чудесный фильм Сергея Урсуляка "Долгое прощание" по одноименной повести Ю. Трифонова http://www.kinopoisk.ru/film/84316/ Фильм удивительный, музыка, Полина Агуреева хороша... а уж как там звучит это стихотворение...:)
Ну и с первым снегом всех!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
восторгов на тему первого гадства не разделяю... счастье, что больше пока осадков не видать.

прочитала "Сердце статуи". а и ничего такой детективчик.

кто-нибудь читал нового Акунина (История Российского государства)?

Ильгрия

New member
Я пока не готова, т.к. как раз в середине "Воющего мельника".

Надо сказать про кое-что из Хёга... Мне не пошёл роман "Тишина".Я долго пыталась, старалась вникнуть, втянуться, добросоветно возвращалась к нему(даже "не изменяла" с другими ), но не сложилось. Для меня- всего там чересчур, как мне кажется, ну и затянуто очень, даже скорость смены эпизодов не спасает. Снлишко много надо домысливать, чересчур . Не могу посоветовать её читать.

Но, благодяря только этому роману( каюсь) влезла в биографию Хёга и, однако, там...Роман!

"Женщина и обезяна" читается вполне хорошо, сюжет не лишён интриги, многое неоднозначно, но если чуть вглядеться вглубь, то намёки на некоторые проблемы современного общества вполне прозрачны. Ну и, безусловно, присутствует Хёговская абсурдность и непредсказуемость :) На любителя, не для широкого круга.

Через некоторое время собрусь с силами и рискну "Условно пригодны" почитать.

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, акк. к Киндлу стоит с доставкой в Минск 25 у.е. У меня есть знакомый, он всё заказывает с напрямую с Америки, если нужно дам координаты. Я лично уже несколько обложек, батарею для книги и даже сам Киндл купила через него. Кстати Киндл, это который 9дюймовый и новый стоит 400$, мне обошёлся с доставкой в 210$. Там есть такие аукционы, примерно как у нас на Ау.бу. Я и сама выбала и примерную сумму сказала на которую готова, получила своё счастье :) и довольна просто как слон :)))

Караул

уплыла
Ильгрия, О. Надо прочесть Тишину -) Взять себя в руки. Качаю по паре книг в день всякой мути, забиваю ею читалочку. А читать нечего.

Да, там сплошной поток сознания в начале, надо продраться. Но я не смогла, так и не дочитала. Но пообещала себе вернуться. "Тишину" читали у меня все, понравилась
"Женщина и обезьяна" - хулиганская книга, Хег, чувствуется, писал ее легко и с удовольствием. Мне очень понравилась. Советовать, конечно же, ее не могу по причине полного абсурда.
"Условно пригодные" очень тяжелая, понравились рассуждения о времени, но очень трудно читать про детей. У меня весь Хег было в бумаге, рассталась без сожаления с этой книгой.

liagushenok, а как менять, самому? Ух, аукционы - страшно, наверное? Мне там купили сто лет назад читалочку, оказалась после ремонта. Но тьфу-тьфу, работает.

RARA

Member
Караул, несу свое запоздалое "спасибо" за Рагде (Тополь.... и Рак...), очень зацепило, жаль, конечно, что не будет продолжения. Сейчас читаю Стейнбека "К востоку от Эдема". Затянуло с первых страниц. Неторопливая семейная сага....язык.. образы.... все супер.... Рекомендую

Караул

уплыла
RARA, Люблю эту книгу у Стейнбека, была для меня открытие. В юности читала остальное, что у всех родителей на полках -) Без особого восторга и любви. А тут эта каминная серия. Влюбилась в Стейнбека.

Да, ливбуки нас обидели с Рагде. Вот приедут к нам в феврале, соберем делегацию и пойдем капать на мозг.

liagushenok

Well-known member
Караул, Да, страшновато было, всё-таки фото-это фото, ни посмотреть, ни пощупать :)
Но мне пришла замечательная читалка. В нете есть ролик как менять батарею. но можно и обратиться к знающим людям, которые поменяют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху