Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
juniko,спасибо, а насколько недешево? Нашла у нас на сетбуке за 181000 примерно, но написано, что там около 500 страниц? Это так? Для такого количества страниц цена не то, чтоб запредельная, ИМХО (всякий хлам литературный в твердой обложке сейчас идет в принципе в районе 100 минимум)

Я почему не могу читать с компа, ну вот не те ее книги, которые сидишь и читаешь в любых условиях. Года 2 назад прочла ее Очарованных смертью. Такие книги хочется читать в тишине и потом еще думать. Она меня очень потрясла.

Кстати в библиотеке ее книг стало очень мало. Библиотекари только плечами пожимают, а в глазах у них видно - Вы ж понимаете, что почитать можно только, если взять у кого-то своего, даже журналы типа Дзеяслов уже давно не выписывают.

juniko

self-made woman
а насколько недешево?
460 руб. рос.

но написано, что там около 500 страниц? Это так?
страниц - 500, мелкий шрифт, хорошая бумага, твердая обложка +суперобложка. Все книги сделаны в одном стиле, как раньше делали собрания сочинений.

Года 2 назад прочла ее Очарованных смертью.
во "Времени..." есть истории из этой книги, но немного другие, факты, акценты и пр..

Лапа

Well-known member
juniko,не так и дорого в принципе. Скажите, а как Вам деньги передай, пожалуй, я бы хотела ее иметь свою

Караул

уплыла
Лапа, 162 тыс в библио.бай, есть пункт самовывоза возле стеллы, на победителей. Но из России дешевле. Можно прям сейчас успеть впрыгнуть в СП -) Там по цене лабиринта или посмотреть прайс времени. Можно подождать до февраля, вдруг на межд. ярмарке будет дешевле

juniko

self-made woman
Можно прям сейчас успеть впрыгнуть в СП -)
это будет быстрее и надежнее.

Можно подождать до февраля, вдруг на межд. ярмарке будет дешевле
на выставке стоила 400 р, сказали, что по цене издательства, возможно и на международной будет столько же.

Лапа, я вам в личку ответила.

Лапа

Well-known member
Я на прошлой неделе прочитала книгу нашего нового белорусского автора - Т.Лисицкой - Поцелуй аиста. Ну вот зачем пытаться писать по аналогии с кем-то? Может мне просто показалось, но вот есть такая Соломатина, у нее 2 книги о роддоме с позиции врача. А тут как бы книга о роддоме с позиции роженицы. ИМХО лучше б другую тему выбрала.

Караул

уплыла
Лапа, это автор "Идиоток". Мы слушали в машине в аудиокниге, я спала, но когда просыпалась, было посредствественно. Записали для мамы подруги. Она прослушала, и фамилия Лисицкой стала нарицательным. Ей сильно не понравилась.

лёня

New member
черепаший вальс

А где можно скачать Черепаший вальс Панколь? на флибусте не нашла(

Караул

уплыла
ЛьОлька, умоляю -))) почитайте Блудо. Но после перерыва. Там тоже тема лишнего человека, героя нашей жизни. Мне обе книги очень, описаниями, рефлексией, языком.

RARA

Member
почитайте Блудо. Но после перерыва.
Я как-раз после фильма решила перечитать Иванова. Географа обожаю, Общага слишком уже депрессивно, хотя с удовольствием обновила в памяти, сейчас Блудо перечитываю.... люблю я его.. (Иванова, в смысле)

Катя_Катина

Well-known member
интересная статистика...
1. Лишь одна из 135 закачанных в ридер книг дочитывается до конца. Авторы, тщательно меряющие свои убытки по числу скачиваний их книг с Флибусты, могут попуститься и поделить их на 135.

2. Среднестатистический пользователь ридера сразу после покупки закачивает в него около 1200 текстов книг. Это, несомненно, на случай ядерной войны. Лет двадцать можно в противоатомном бункере не скучать. (Впрочем, я и сам бы так поступал, не будь у меня Киндл, в котором ничерта потом не найти).

3. Из первоначально закачанного открывают только 30 файлов. Ну, это понятно — война-то еще не началась…

4. Половину из этих, открытых, бросают читать сразу же, на первых страницах. А и не удивительно. Я сам много скачиваю «на попробовать». Везет тем, кто столь непридирчив, что читает дальше аж половину. Я едва одну десятую.

5. Из оставшихся еще половину бросают, дочитав менее, чем до половины. Преклоняюсь перед мужеством этих кактусоедов. Я обычно сразу понимаю, что к чему.

6. В течении года средний пользователь добавляет в ридер всего 16 книг. Ну, это совпадает с моим субъективным ощущением — примерно столько годного для чтения в год и выходит. Видимо, это и есть реальная потребность среднего пользователя в развлекательной литературе. У меня гораздо больше, но я имею дурную привычку очень быстрого чтения и это 90% моего досуга.
прочтите по ссылке до конца.
что думаете?

Настурция

Well-known member
не вписываюсь в статистику.

. Лишь одна из 135 закачанных в ридер книг дочитывается до конца. Авторы, тщательно меряющие свои убытки по числу скачиваний их книг с Флибусты, могут попуститься и поделить их на 135.
не дочитываю каждую десятую книгу, а то и реже. Т к лишь-бы что в ридер не пихаю. Все проверенное из этой темки ;)

. Среднестатистический пользователь ридера сразу после покупки закачивает в него около 1200 текстов книг. Это, несомненно, на случай ядерной войны. Лет двадцать можно в противоатомном бункере не скучать. (Впрочем, я и сам бы так поступал, не будь у меня Киндл, в котором ничерта потом не найти).
Не закачивала, более того, почистила предустановленную классику и школьную программу.

4. Половину из этих, открытых, бросают читать сразу же, на первых страницах. А и не удивительно. Я сам много скачиваю «на попробовать». Везет тем, кто столь непридирчив, что читает дальше аж половину. Я едва одну десятую.
Вот. Надо их к нам. Здесь плохих книг не посоветуют, ага)))
Остальные пункты мне вообще непонятны))))
У меня гораздо больше, но я имею дурную привычку очень быстрого чтения и это 90% моего досуга.
Да.

Караул

уплыла
Катя_Катина, согласна с автором -) только по последнему пункту у меня расхождения, добавляю практически ежедневно что-то из книг. НО я ж маньяк -)

Naya

ВолшебНая на всю голову
у меня по всем пунктам "мимо":
Первоначально было закачено книг 10, всего за год 300; треть из них прочитана, бросила читать всего пару книг. Но мне повезло: у меня нет карты памяти, поэтому ограничена объёмом загружаемой литературы. В связи с этим качаю, либо тех, кто нравится, либо темка спасает своими рекомендациями :). А так как бы было, не знаю....
Хотя с "хомякозом" знакома по вышивке.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, спасибо Вам за Булгакову! не могу оторваться. эдакие страаааааашненькие детективы... то кусты шевелятся, то шаги чьи-то лёгкие, то женщина в чёрном среди клочьев тумана. жууууууть. язык сначала для меня был спотыкательный, теперь ну просто удовольствие какое-то :) мерси ещё раз!

нету у меня ридера, не понять мне этой статистики :) я практически всё, что скачала - прочитываю. иногда и перечитываю.

Караул

уплыла
Про детективы.
Читала посты в что_читать на тему юмористических, позитивных книг и наткнулась на незнакомого мне автора детективов - Эксбрайя Шарль, серия про Иможен Мак-Картри. Детективы несовременные, лохматых 60-х годов. Но хвалили, известный автор, известная эксцентричная героиня, в википедии пишут, один из создателей жанра иронический детектив. Абсолютно его не помню хотя читала в юности дететивы мешками. Думала, что ничего нового для себя найду
Кто хочет рискнуть? вдруг, совсем не плесень -) . http://flibusta.net/a/20262

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху