Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Как там детективчик ее поживает? Читать можно?
о, я щас Страйка этого бедного мучаю с его Робин, которая вся в мягком джерси. читаю, но не так уж чтоб прям не оторваться.

Караул

уплыла
Настурция, Про Мойес. Я дальше пролога не дошла. Но сильно ее хвалят, надо как-нибудь взяться. Кстати, перевели четвертый роман этой тетки - "Корабль невест", аннотация заманчивая

Вышла уже Рубина "Желтухин", оз предлагает купить со скидкой. ну где же пираты

Настурция

Well-known member
Вышла уже Рубина "Желтухин", оз предлагает купить со скидкой. ну где же пираты
вот и я жду у пиратов.

Но сильно ее хвалят, надо как-нибудь взяться.
на удивление неплохая книга. Где-то читала что ее сравнивают с Сесилией Ахерн, мол такая же трогательная. Но, кмк, Мойес это не любовный роман.

Джонатан Троппер Дальше живите сами
Не знаю, как эта книга попала ко мне в ридер :).
Болела я, болели дети. Читала все подряд.
В целом, не понравилась. Сюжет интересный, как и главная идея книги, но сама подача... Кмк, автор не смог не скатиться в пошлость. Мне было излишне много едких шуток, излишне много описания секса, слишком много нелогичных, с моей точки зрения, поступков.
Не жалею что прочитала. Но советовать никому не буду.

Последнее редактирование:

henny

Галина
народ, что почитать с хорошим английским юмором? дживс и вустер перечитан, равно как и остальные произведения автора. а так хочется тонкой издевки над окружающей действительностью...
зы: шарп тоже

Караул

уплыла
henny, вот только хотела про Шарпа написать ))))

Пратчетт, Стивен Фрай, Роальд Даль и тетка Сью Таунсенд
подборка англ. юмор http://www.livelib.ru/selection/2326

и тут имени Шарпа http://chto-chitat.livejournal.com/8672053.html

мне понравилась Ник Хорни "Долгое падение", люблю Кристофера Мура, но он, ужас, как неприлично пишет. "Самый глупый ангел", например

Пока копалась нашла "27 книг, которые должна прочитать до 27 лет каждая девушка", хехе

Караул

уплыла
ЛьОлька, да он простенький, был в каком-то глянцевом журнале, скорее всего. Больше умиляет краткое содержание. Девушка там же писала, что у нее ценее содержанием. (а то мало кто читал, видимо. Хотя... Вот так сразу сказать про что "Что делать?" не смогу, не помню)
http://www.livelib.ru/selection/17247
Можно было и 50 таких книг -)

Кто ждал "Незримых академиков" Прачетта? Новая она. Или нет тут любителей Плоского мира.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Кто ждал "Незримых академиков" Прачетта? Новая она. Или нет тут любителей Плоского мира.
А я, как же я...
Издали что-ли? Но мне ещё пару книг в цикле не читанных осталось.

Nats25

Active member
Какая странная подборка - это я про "27 книг". Понятно, что спорить не о чем, так, пожать плечами в очередной раз)))

Фрейя

Инесса-баронесса
тут же ж кто-нибудь читает Макса Фрая? вот ее ЖЖчка
а вот эта линка для тех, кто прочитав Дом в котором.., никак не успокоится с вопросами :) - очень интересные версии и наблюдения кмк

juniko

self-made woman
Как там детективчик ее поживает? Читать можно? Смотрю, она нацелилась на сериал.
только дочитала. Хороший английский детектив, без американщины, без всяких научных наворотов, только сила мысли :) Даже захватил, жаль было, что закончился.

ну где же пираты
Они все стали законопослушными :) и ушли работать в таможню :)
На флибусте нельзя скачать Соломатину. Стоит запрет по просьбе правообладателя.
Кому не жалко - поделитесь

subaru

Active member
Вот так сразу сказать про что "Что делать?" не смогу, не помню)
кстати! Стало вдруг любопытно, а вдруг кто-нить уже в сознательном возрасте читал? Поделитесь, плиз, если есть такие:blush1:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Видимо, нужно очень хорошо знать атмосферу, передаваемую автором. Я не жила и не бродила в старом Вильнюсе
ну... мне здаецца, што можна і не аднаразова пабываць у Вільні, але не адчуць той атмасьферы, якую перадае Макс Фрай))
Пра сябе магу сказаць, што гэтыя кнігі як пра мяне напісаныя))

Караул

уплыла
Nats25, ну и что там? Ревность и отношения полов есть? Или только то, что вдували большевики рассказывали в школе?

Nats25

Active member
Караул, отношения полов - есть, ревности не помню, по-моему, наоборот, "высокие отношения": "Ах, ты полюбила другого? Что ж , ступай, не помешаю твоему счастью")))

Караул

уплыла
Nats25, от надо же... А я только Веру Павловну с ее снами и Рахметова с гвоздями помню. Но перечитывать пока не буду -)

Дочитала "И это бежит по горам", обрыдалась в финале
[CUT="Острожно спойлер"] А что там с Икбалом и его сыном? Я что-то пропустила. И мальчиком наркобарона. [/CUT]

Настурция

Well-known member
И это бежит по горам
эхо :)
Я тоже не поняла что там со сводным братом. И еще не очень поняла часть где про девочку в больнице. В чем там связь с основной линией?

Джоджо Мойес "Последнее письмо от твоего любимого" не так впечатлила как "До встречи с тобой". Но все равно книга очень хорошая. Читается довольно легко, сюжет захватывает. И хэппи-энд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху