Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Pretty*

симпатиШная
слу, а я прочитала Манюню. ну да, мило. ну да, временами смешно. но как-то общих охов и ахов я не поняла. бесчувственная?
я честно пыталась проникнутся и Манюней и Понаехавшей.....дочитала еле еле..
От сказок старого Вильнюса, как ни странно, ожидала совсем других ощущений, перечитала, возможно слишком восторженных отзывов...

А вот от 3-х прочитанных книг Халеда Хоссейни осталась под сильным впечатлением..
спасибо, девочки за Тополь берлинский и за Раков отшельников....понравились очень книги

juniko

self-made woman
Из очередного прочитанного
Петросян "Дом в котором..."
Интересно, причем первая часть читается с трудом, натужно и только для того, что бы в последние 100-150 страниц стало что-то понятно с финалом (или его отсутствием). Впечатления двойственные, с одной стороны.... заставляет задуматься, с другой стороны...... не возникло чувства откровения о котором многие писали.
как-то так.

trimama

New member
Девочки, HELP! Давно не заходила на флибусту и забыла свой пароль, а новых пользователей почему-то не хотят регистрировать. Может кто-нибудь поделится своими учетными данными ( в личку), буду премного благодарна!

ОляОлина

Active member
juniko,знаете,самый кайф от этой книги я получила после второго прочтения.Открылись вещи,которые не заметила в первый раз,кое-что поняла ,в чём не разобралась в первый раз.И финал по-другому совсем заиграл.
Ну и как-то атмосфера книги меня очень зацепила, когда её читала,у меня реально чувства участия в событиях было.

Nats25

Active member
Дочитала "Раков-отшельников" и чувствую себя ребенком, которому не дали обещанное мороженое(((( Что ж вы не сказали, что закончится на самом интересном месте????? Нет, я читала стенания, что 3-й книги не будет, но на полуслове прервать....Очень, очень расстроена(((

juniko

self-made woman
Блуда и Мудо не читать?
не знаю. я не читала.
Я его читала "сердце Пармы", про приход христианства на Урал, и уничтожение язычества. Мне понравилось гораздо больше "географа".

самый кайф от этой книги я получила после второго прочтения
Второй раз точно не осилю. Ну вот не вижу я в этой книге того откровения. которое должна увидеть. Может все дело в том, что там герои - дети-инвалиды, которые как для некоторых оказывается такие же дети, как и все, но только слишком рано повзрослевшие?

Из нового прочитанного
Елена Чижова "Время женщин" "Крошки Цахес"
все на одном дыхании. Даже не знаю, что о книгах сказать, кроме - их надо прочесть.
Тут уже кто-то говорил, что Улицкая - депрессивная. Но вот я так не думаю. Мне нравится, что она пишет про жизнь, только жизнь с точки зрения взрослых, которые понимают, что это не жизнь, а чаще - крест, тюрьма, обида. А Чижова пишет с позиции ребенка, который не знает, что хорошо, что плохо - он живет и радуется или огорчается тому, что важно для него. И только взрослый, читающий, понимает, какая это радость, чего она стОила, и действительно ли это радость. И поэтому от её книг какое-то странное ощущение радости в полном мраке.

subaru

Active member
Елена Чижова "Время женщин"
у меня, если честно, оставило какой-то неприятный осадок, а вот
очень даже понравились.

Из нынешнего читаю Соломатину "Акушер-ХА" - как же давно я так не ржала над книжкой, прям до спазмов, пардон))) решила просмотреть отзывы - много недоумевающих и непонимающих... теперь уже я удивлена:)))

Лапа

Well-known member
subaru, есть еще Акушерка-Ха 2, она мне понравилась даже больше. И ей уже пытаются порадировать наши авторы:))))) но все не то

ОляОлина

Active member
з нынешнего читаю Соломатину "Акушер-ХА" - как же давно я так не ржала над книжкой, прям до спазмов, пардон))) решила просмотреть отзывы - много недоумевающих и непонимающих... теперь уже я удивлена

Ильгрия

New member
Соломатину давно читала и мне понравилась)Помнится, её упрекали в жёсткости и нелюбви к женщинам..я такого не увидела,всё жизненно, с сарказмом, возможно, но оно и хорошо.Не приторно)

Караул

уплыла
Мне не пошла Соломатина.

Всем привет от Паровозова -) http://flibusta.net/b/355723 вторая книга про медбрата Паровозова. Первая мне понравилась, околомедицинские истории и не только

Chadha

Well-known member
Петросян "Дом в котором..."
как же меня зацепила и цепляет эта книга... Читаю еще... оторваться очень сложно
Ну и как-то атмосфера книги меня очень зацепила, когда её читала,у меня реально чувства участия в событиях было.
с этим согласна полностью

слу, а я прочитала Манюню. ну да, мило. ну да, временами смешно. но как-то общих охов и ахов я не поняла. бесчувственная?
аналогично)))
с первого раза мне было даже не весело. Потом, спустя время и под нечего делать, всё же прочитала. Было уже гораздо прикольнее

И ещё я не смогла вполне оценить "Сказки старого Вильнюса".
Вернее, как отдельные рассказы изредка читать - красиво, волшебно и интересно. Но после 3 сказки надоело. Если подряд читать, мне показалось слишком однообразно
Видимо, нужно очень хорошо знать атмосферу, передаваемую автором. Я не жила и не бродила в старом Вильнюсе

Караул

уплыла
Да, кровожадно она поступила, эта Роулинг. Но сделала бы хэппиэнд весь в соплях и помаде, так совсем сплетни нашего городка получились. А так не совсем -) Трагедия.

Да, ладно, я серьезно к ее книгам не отношусь, хотя Гарри Поттер это наше все, очень его люблю.

Как там детективчик ее поживает? Читать можно? Смотрю, она нацелилась на сериал.

Настурция

Well-known member
Я не дочитала ее до конца. (да, знаю, там дальше вообще грустно). Это не трагедия, это треш какой-то, столько грязи собрать в одну книгу. Там ведь нет ни одного положительного героя, все вывернуты наизнанку. Я все ждала какого-то повора сюжета в доброе русло, но этот мрак только нарастал и нарастал.
((((

Как там детективчик ее поживает? Читать можно? Смотрю, она нацелилась на сериал.
Вот детективчик вполне не плох. Я писала о нем пару страниц назад. Просматривается серия. Думаю, будет нечто классическое в добрых традициях английского детектива.

Несу свой отзыв о "До встречи с тобой" Джоджо Мойес. Ожидала легкий любовный роман (начала чтобы перебить послевкусие Случайной вакансии), а прочитала глубокую серьезную книгу. Чрезвычайно трогательная история. И хотя там тоже нет хэппи энда, книга оставила в душе свет.

Ильгрия

New member
Но сделала бы хэппиэнд весь в соплях и помаде, так совсем сплетни нашего городка получились. А так не совсем -) Трагедия.

Соглашусь. Трагично, несколько наизнанку всё, но вполне читаемо, хоть и печально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху