Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Guns N Roses

Well-known member
"Танго старой гвардии" Реверте закончила, сильного восторга не вызвала, в своем стиле как всегда.

(помню, что Учитель фехтования, Тайный меридиан больше понравились в свое время)

Guns N Roses

Well-known member
"Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" Мэри Энн Шеффер & Энни Бэрроуз - дочитываю и жалею, что скоро конец. такая приятная книга оказалась.. местами грустная, но жизнеутверждающая и с юмором :) советую.

Женщина дождя

Well-known member
Не осилила Тетю Мотю - нудно, тягуче.... Язык вроде хорош, но совсем книга не цепляет... Не дочитала, хотя не в моих правилах бросать начатые книги..
А вот Мойес - Последнее письмо от моего любимого, как впрочем и До встречи с тобой - прочитала, не отрываясь... Остается какая-то светлая печаль и теплота...
Панколь - Желтоглазые крокодилы - типичная книга для отпуска...

Караул

уплыла
Женщина дождя, спасибо за Мойес, надо таки прочесть -)

Guns N Roses, да, Клуб очень приятная, по атмосфере, как книги Флэгг. А Реверте Танго муж читал недели две -))) как-то с трудом ему заходила. А ее начинала, вроде бы, начало хорошо. Но на что-то переключилась

BEMBIK

Active member
В ЖЖ Акунина появился его личный топ-10 приключенческих романов из его детства и юности. в комментариях очень много любимых приключенческих романов
Итак, по алфавиту:

Ричард Д. БЛЭКМОР. Лорна Дун
Теофиль ГОТЬЕ. Капитан Фракасс
Александр ДЮМА. Три мушкетера
Александр ДЮМА. Графиня Монсоро
Александр ДЮМА. Сорок пять
Джеймс КЛЭВЕЛЛ. Сёгун
Джозеф КОНРАД. Дуэль
Рафаэль САБАТИНИ. Одиссея капитана Блада
Роберт Л. СТИВЕНСОН. Остров сокровищ
Генри Райдер ХАГГАРД. Копи царя Соломона

Караул

уплыла
Кто рискнет прочесть "Танцовщика" Маккэна http://flibusta.net/b/370015 ?
http://www.livelib.ru/book/1000942375

Прошлую его книгу, вернее, последнюю, за которую премию дали, "И пусть вращается прекрасный мир", читала, ничего. Эту сильно расхваливает издательство. Да и Питер, Уфа и наш мир глазами ирландца тоже заинтересовали.

Belle

вся такая хозяйственная
А вот Мойес - Последнее письмо от моего любимого, как впрочем и До встречи с тобой - прочитала, не отрываясь... Остается какая-то светлая печаль и теплота...
я тоже до встречи с тобой только дочитала. понравилось. но как то такие ощущения читаю и знаю что дальше будет. А я больше интриги люблю)

сейчас читаю Манюню, нравится) смешно

henny

Галина
Кто рискнет прочесть "Танцовщика" Маккэна
цитата из книги, на которую стоит обратить внимание - "Эта книга — плод фантазии. Если не считать нескольких хорошо известных людей, чьи имена я использовал, все остальное — имена, персонажи и описанные события — обязано своим происхождением воображению автора."

после этого акценты смещаются и просто - читается хорошо

liagushenok

Well-known member
Девочки, вот такой список книг для чтения я увидела сегодня у себя в ленте. Может кому-то пригодится. Лично для меня практически всё новое и незнакомое. Если кто-то читал книги из этого списка, очень прошу поделиться впечатлениями.
http://frometta.livejournal.com/407323.html

Караул

уплыла
henny, читаешь? Поделись впечатлениями! Да, это не биография, а роман о Нуриеве в авторской обработке и взгляде, надо читать, как роман.

henny

Галина
динамично, язык такой, как мне нравится.
роман о нуриеве, если все, кроме имен - вымышлено - это не роман о нуриеве.. короче, автор решил завлечь читателей. и это работает)))

Караул

уплыла
henny,А "Вращается мир" читала? Она такая жесткая книга, может, задеть, но со светлой грустью, верой в хорошее

Tonya

New member
Получила сегодня рассылку:

Что почитать в отпуске? 10 идеальных книг

не скучно, и друзям не стыдно рассказать!

Летний отдых — отличный повод взять в руки книгу, причем такую, о какой не захочется пожалеть после прочтения. Она должна быть легкой, изящной, но при этом неглупой и способной надолго остаться в памяти.

1. Анна Гавальда «Просто вместе»
2. Роберт Гэлбрейт «Зов кукушки»
3. Джоан Харрис «Шоколад»
4. Грегори Дэвид Робертс «Шантарам»

5. Михаил Жванецкий «Южное лето (Читать на Севере)»

6. Элис Манро «Беглянка»

7. Стивен Кинг «11/22/63»
8. Янн Мартел «Жизнь Пи»
9. Нил Гейман «Все новые сказки"

10. Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, а ничего так :) классический вариант "он - мускулистый, она - субтильная". оба такие умницы-разумницы. всех победят :) ну и современный Лондон... для меня детектив+Англия = шерлок Холмс или инспектор Деглиш. а тут жеж и мобильники у них есть, наши дни.
где-то писали, что сначала раскритиковали эту книгу, не продавалась и всё плохо. тогда Роуллинг (захотела денег) обнародовала своё авторство - и дело пошло! таки если б не автор - не сильно б и я польстилась.

прочитала Данелию, хочется ещё мемуаров. и чтоб автор - порядочный человек с лёгким слогом.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, сейчас ее пинают за взрослого Гарри Поттера. Но это так, рассказик.

Мемуары Данелии - лучшее, что я читала из мемуаристики. И Раневская, но там другой жанр - цитаты. Гафт, Ливанов, Ширвидт. Рязанов, Никулин. Подстрочник

Женщина дождя

Well-known member
Я Данелию давно читала -помню покупала с таким предвкушением, а прочитала еле-еле - как-то очень скучно и однообразно показалось :(
Прочла Женщины Лазаря... Ух... Если до этой книги на первом месте из прочитанного за последние годы была Медея - то теперь еще и эта книга... Буду долго ее еще в голове прокручивать...
В рассылке пришло про Нетерпение сердца Цвейга - читала давно, года в 22. Помню рыдала, не переставая... Помню до сих пор, выписанные в блокнотик слова - "Человек ощущает смысл и цель собственной жизни, лишь когда сознает что нужен другим."
Или
"Никакая вина не может быть предана забвению, пока о ней помнит совесть."
Вот как врезался роман в память. Но перечитать боюсь :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху