Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
subaru, мама первоклассника и что-то про дочку, название вылетело - ну вот мне юмор какой-то надуманным что ли был или просто не тронули. Тётя Ася, дядя Вано и что свадьба - дочитала, но перебор с выдумкой. По эксплуатацию детей Имхо самое удачное из юморных

Лапа

Well-known member
subaru,и как она вам? если понравилась, так может это чисто мое такое восприятие в данный момент, уж очень меня потянуло на книги с плохим концом в духе "жизнь как она есть". Но вот совсем мне не ложилось, читала чисто потому, что начала

tribuna

Просто мама
А я читала недавно "Соню и Александру" Трауб. Мне вообще никак. Как Лапа пишет, читала только потому, что начала. Вообще не поняла, о чем и зачем.

subaru

Active member
Могу сказать, что как раз "Соня..." и "Тетя Ася..." мне меньше всего понравились, но тоже ничего. Но вот все предыдущие - те же чувства, что Лапа описала
"жизнь как она есть"
и главное, без морали и надрыва. Да, вот так... как оно есть.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Соню и Александру"
о. я тоже прочитала. надеялась проникнуться. да и это у меня скачалось без проблем...
вообще никак. какой-то инфантильный нытик без конца сравнивает свою бывшую с настоящей. и всё - ни в чью пользу. все ему не такие. в конце выясняет, что это не в женщинах проблема, а в его царском высочестве... тьфу. образы все какие-то недо-. язык, как топором рубленый. не люблю Трауб.

tribuna

Просто мама
не люблю Трауб.
Я-то как раз Трауб люблю. Пару лет назад очень зацепило "Собирайся, мы уезжаем". Недавно "Дневник мамы первоклассника" прочла, прям вот как с нас списано)) Смеялась от души. Ребенку читала "Съедобные сказки"- смеялся тоже, очень понравилось, и что-то там про черепаху.
А вчера я закончила "Исповедь мачехи" Екатерины Сивановой. Советовала подруга, она прямо в восторге. А я не поняла героиню вообще, никакого восхищения она у меня не вызвала. Но книга читалась на одном дыхании, постоянно хотелось спорить с автором))) Эмоции вызвала неслабые.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Съедобные сказки"
мы в библиотеке брали. сдали практически нечитаной. и про черепаху и улитку (тут я из чадолюбия деткам таки прочитала всё) - в библиотеке.

да тут много кто читал. я - в том числе. от имени мальчика написано. трогательно местами.
я кажись почти одновременно с этим читала "оскар и розовая дама". тоже мальчик. тоже трогательно. но там аж прям обрыдаться можно.

tribuna

Просто мама

Пираминка

Active member
Околокнижная историйка: я эл.книгой пользуюсь года два. И маму "подсадила". Соответственно, мы теперь регулярно обсуждаем как зашло и что почитать еще. Давеча ведем на кухне беседы за жизнь и любовь. Племянница 15 лет рассказывает историю из жизни. Мама:"Недавно я читала что-то похожее. Кого же я читала?:scratch:". Моя София, 7 лет: "Рубину?!"

Goldenflow

Well-known member
Заедаю винтажным Нью-Йорком 20-х годов. Бродвей, театры, музыка, танцы, джаз... корсеты прочь, короткие стрижки, Луиза Брукс.
Хочется все имена, музыку и постановки, прически и наряды пробивать в инете и посмотреть, А за роман не скажу, для дам, уютный
http://flibusta.net/b/380755

обожаю ту эпоху
Но
Начала читать и что то как то пока не втянулась. Какой то язык перевода уж очень рабоче крестьянский.тебе не показалось?

Караул

уплыла
Goldenflow, с переводами сейчас беда у всех издательств. У фантома тоже в таких простеньких сериях, известных авторов переводят хорошие переводчики. А тут - ну такой очередной дамский роман, не будет у него языка нормального. Не берутся маститые переводчики всякий хлам переводить -)
Мне это роман, кстати, уже начинает надоедать, слишком дамский

juniko

self-made woman
Несбё "Сын".
Детектив, сюжет вроде предсказуемый, а вот финал - неожиданный. Автор явно живет в тихой спокойной стране, его фантазия по части убийств, просто превышает все мыслимые пределы. Наверное американцы с таким жаром ужастики смотрят, а мне как-то.... жизненно. Особенно по сравнению с Москвой и её темными улочками.
Спасибо всем, кто опознал книгу по описанию :)

М.Трауб Замочная скважина. Книга про жизнь как она есть. В центре внимания подъезд обыкновенной 9этажки с ответвлениями сюжета. Никаких хэппиэндов, местами меня охватывала до слез жалость к судьбе героев. Вообщем депрессивная книга, но читается на одном дыхании
Последнее время стараюсь не читать жизненного русского, так как много общаюсь и мне кажется, что с любого жителя Москвы (России) можно писать трагедию до слез. Сравнивая историю могу сказать - тут все было печальнее в конце прошлого века, чем у нас. Настолько хуже и тяжелее, что мне даже и не понятно, как вообще можно было выжить. Ну и часто бывает шок от того, что оказывается почти все, что мне казалось выдумкой в книгах и фильмах, в действительности - реальная жизнь нынешних людей, и оптимистичного в этом мало.

Nats25

Active member
Прочитала-таки и я "Безбожный переулок" Степновой (дошло до жирафа, ага ;))) Ну, что сказать: соглашусь "хорошо пишет Степнова, цветисто, но..." (сорри, девочки, лень искать цитату))). Короче, читала с интересом, а на выходе- пшик(((( Как-то грустно, что вот есть у человека талант описывать, а Идеи-простите за пафос- нет, и пар ушел в свисток. Сгоряча взялась за девочку-сыщика Брэдли, но пока никак: это и вообще не сильно мое, да и перебор с детективами, наверно. Чего-то хочется...сама не знаю))) Слежу за вашими отзывами ;)

Караул

уплыла
Русская канарейка. Блудный сын http://vk.com/wall-36610710_15772

не паникуем =)

Проверила. Это ознакомительный фрагмент. Придется ждать :(

слабоутешительный приз
" Невероятные приключения факира, запертого в шкафу ИКЕА" юмор, отпускное http://flibusta.net/a/141572
и последняя книга Эрледна Лу, правда, ругают, что слабая http://flibusta.net/b/385423 Переучет

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху