Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Belle

вся такая хозяйственная
подскажите где можно скачать последние книги донцовой и марининой (мама поросила), или везде закрыто?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Belle, я как раз маме месяц назад их закачала. В епаб. Что именно вам надо? Вышлю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
прочитала Марк Леви "Другое счастье". и как-то не айс. вообще, всякие американские дела что-то не трогают мою чёрствую душу... странные люди, странные идеалы. неродные.
щас читаю ознакомительный кусок желтухина. от долгого ожидания уже и весь азарт пропал. первая часть всё же - самая.

Marina1969

Well-known member
Прочитала последнюю Рубину - ну как же она восхитительна!!! Аж подпрыгивала от восторга, получая эстетическое наслаждение:)

Лапа

Well-known member
не помню, в этой ли теме год назад обсуждали Алексиевич. Каково было мое удивление увидеть ее Секонд-хенд сегодня в библиотеке на просмотре.

Apriori

Member
Девочки муж в больнице, хотелось бы ему привезти какую-нибудь очень интересную книжку почитать. Любит фантастику, может посоветуете? Заранее большое спасибо)))

Nats25

Active member
Прилепин получил очередную литературную премию ("Большая книга") за роман "Обитель". Я Прилепина вообще не читала: только собралась, как его стало слишком много в телевизоре(((( Если кто доберется- напишите отзыв.

В номинантах - Сорокин, приз читательских симпатий- у Алексиевич ("Время сэконд-хэнд"). Она , кстати, забавно отозвалась о прилепинской книге: "Половина книги мне по-настоящему понравилась". ;)

Караул

уплыла
За Алексиевич, кстати, идет народное голосование, она вошла в шот-лист перемии Нос. Но можно и за других участников -))
http://www.prokhorovfund.ru/projects/own/108/2474/

если кому интересно, там и Толстая с Легкими мирами

Поразило меня большое количество голосов за "Эффект Ребиндера", наверное, где-то в блогах дали ссылку :cool: Не читала, но качала мужу, он читает все, что гвоздями не прибито. У Минкиной-Тайчер вЭффекте вступительное слово Катишонок. http://www.livelib.ru/book/1000799452 У "Змеева столба" Ариадна Борисовой - Улицкой, тоже качала. Муж читал, а я не не смогла, не зашло мне еврейство в начале, надо дочитать. Но в номинантах ее нет. http://www.livelib.ru/book/1000974009
все есть на флибусте
Мильштейна качала все, что выходило. Прилепина не люблю, не мой автор

Guns N Roses

Well-known member
еще хотела отписаться по "Шантараму" (ну, вдруг, кто еще не читал)
конечно, очень тяжелая и в то же время интересная судьба человека
сила духа показана хорошо, и мне понравилось, что автор писал и про себя, как видно, не преукрашивая, показывая свои недостатки, именно свои
много интересного о культуре Индии, но вот, как по мне, политики многовато, сугубо по себе сужу
вообще, сначала думала, что книга легче, потому что советовали многим на форумах брать ее в отпуск, вот, и подумала, что больше дамское чтение
нет, я бы ее в отпуск точно не взяла :) слишком глубокая, местами жестокая для отдыха имхо
но не пожалела потраченное время и 2000 страниц

Женщина дождя

Well-known member
Прочитала Элис Монро - Нобелевская премия по литературе 2013 - Слишком много счастья. Ну, прочитала - душу не тронула совершенно. Только познавательно про Софью Ковалевскую. В общем, сказать совершенно нечего :(

Naya

ВолшебНая на всю голову
Belle, проверяйте почту.

«Белое на чёрном» Гальерго: не знаю почему скачала и благодаря кому, но нисколечки не пожалела. Книга удивительная, лёгкая и сложная, грустная и весёлая, страшная и оптимистичная. Автобиографический роман, ставший лауреатом премии «Букер — Открытая Россия» 2003 года.
«Я — герой. Быть героем легко. Если у тебя нет рук или ног — ты герой или покойник. Если у тебя нет родителей — надейся на свои руки и ноги. И будь героем. Если у тебя нет ни рук, ни ног, а ты к тому же ухитрился появиться на свет сиротой, — всё. Ты обречен быть героем до конца своих дней. Или сдохнуть. Я — герой. У меня просто нет другого выхода.»

и благодаря кому
Марфа Васильевна, это были вы. Ещё раз большущие вам спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, да на здоровье :)
не могу сказать, что "белое на чёрном" как-то перевернуло мне сознание или переоценило ценности... но да, "респект и уважуха" автору.
ему ещё и крупно повезло с мамой... судя по его книге - толпы не менее достойных просто погибли в домах престарелых. им не повезло.
короче, прочитать стОит.

Naya

ВолшебНая на всю голову

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Зачитываюсь Джоанн Харрис Ежевичное вино...
Написана так, что при каждом слове "кофе" иду и делаю кофе, точно так же бы и с вином поступала, но за рулем вечно))))
Для меня такая "вкусная" книжка! Прямо хочется уехать в деревню, к тетке, в глушь..... в Прованс))))

Лапа

Well-known member
У "Змеева столба" Ариадна Борисовой - Улицкой, тоже качала. Муж читал, а я не не смогла, не зашло мне еврейство в начале, надо дочитать.
значит не я одна такая. Много очень упора на еврейскую тему, и потому новые ее произведения все мимо меня

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху