Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Фрейя, О, так должен быть опыт! Что из того, что читали у себя в клубе понравилось? И как Щегол? Для меня она вместе с Рубиной - лучшие книги года

Дочитала "Весь невидимый нам свет" Дорра, http://flibusta.net/b/399099
Не скажу, что хороший язык или глубокие мысли, но подкупает эмоциями. Сопереживаешь героям, хочется, чтобы у них все было хорошо. Цепляют герои, проживаешь с ними жизнь
Да, главу про русских, как пишут, лучше пролистать, можно было обойтись без нее. Непонятно, зачем автор ее написал, но противно, не согласна.

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
- я от вас всех отстаю - читаю наверное самой последней (сейчас читаю Щегла)
и я читаю. и что-то тяжко он мне идет - половину прочла, и не захватило меня - дочитываю, чтобы узнать чем закончится.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я вообще в хвосте плетусь. Читаю Катишонок Старика со старухой. Так мне хорошо идет. А вот за Щегла после ваших отзывов даже браться не буду)

Караул

уплыла
Happy, ну Щегол такой слишком описательный, да и наркоманы-пьянки. Но все-равно люблю Тартт

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
слишком описательный, да и наркоманы-пьянки.
Точно не мое. Спасибо, что окончательно помогла определиться)) Я люблю что-нить полегче, ну или "за жизнь") Уже очередь у меня из книг, да и детских перечитать хочу)

Фрейя

Инесса-баронесса
Фрейя, а Вы по возможности. если вдруг будете успевать - поделитесь впечатлениями, я люблю Вас читать
ой вы точно про меня? я мало тут пишу, больше читаю отзывы. неожиданно, но приятно
Фрейя, О, так должен быть опыт! Что из того, что читали у себя в клубе понравилось? И как Щегол? Для меня она вместе с Рубиной - лучшие книги года
Щегол мне очень нравится. мы еще в процессе, но вот слышала отзыв от быстрочитающего что много самокопания. но вот как у меня подросток, так я очень понимаю переживания.
еще меня , наверное, подкупает реальное наличие такой картины с историей.
до Рубиной я толком еще не добралась :(. говорю же, что по сравнению с участниками этого топика я в сильно отстающих

из того, что мы читали, много обсуждали:
- 1984
- К востоку от Эдема
дополнительно к "понравилось"= не жалели о потраченном времени:
- Дверь в лето
- Доктор Живаго
- Год в Провансе
- Дом в котором - тем, кто читал с моей подачи, очень понравилось​
и пр

Часто вспоминаем 50 оттенков или Атлант расправил плечи - скорее в качестве подколки :)
бывают попадаются проходные книги, когда встреча скорее посвящена выбору новой книги, чем обсуждению прочитанной
книгу для рекомендации я обычно выбираю тут + ливлиб (у меня там уже большущая очередь на "почитать")​

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
и я читаю. и что-то тяжко он мне идет - половину прочла, и не захватило меня - дочитываю, чтобы узнать чем закончится.
я дочитала и прямо расстроилась - ну настолько убийственно пессимистические выводы, такой черный фатализм :(
Именно из-за финала книга скорее не понравилась. На мой взгляд, чтения достойна, но не настолько, чтобы считать её лучшей книгой десятилетия)))
Пытаюсь сейчас читать вторую книгу этой писательницы "Маленький друг" - и тоже не моё. Хотя книга совершенно другая.

Gialgen

Member
я дочитала и прямо расстроилась - ну настолько убийственно пессимистические выводы, такой черный фатализм :(
Интересно получается :) У меня от финала романа "Щегол" осталось ощущение, будто я заново фильм "Залечь на дно в Брюгге" посмотрела. Грязненько, но весело. И совершенно нереалистично по сравнению с первыми двумя частями романа.

Караул

уплыла
Да там сюжет можно в один абзац уложить, меня в ней словотворчество привлекает. Как пишет
Кстати, Таинственная история мне очень понравилась.

Сети принесли нам "Ковентри возрождается" Сью Тайнсенд. (Автор дневников Адриана Моула, Женщина, которая легла в кровать на год и др)
http://flibusta.net/b/405371

и исторические про Англию http://flibusta.net/a/149422 Яна Мортимера, если кто заинтересовался темой. Мои френды по жж хвалили

Фрейя

Инесса-баронесса
иногда хочется почитать какого-то автора, но не знаешь с чего начать. мне удачно (имхо) попалась подборка на ливлибе - может еще кому пригодится
Советуем с какой книги начать чтение
там же Инфографика: В каком порядке читать Терри Пратчетта - я как-то зашла с неудачной стороны, теперь вот никак не выберу время, чтобы подобраться оптимально :). судя по цитатам, автор вполне в моем вкусе должен оказаться

Караул

уплыла
Фрейя, с какой стороны зашла? Я со стороны Санта-Хрякуса (просто потому что попалась на глаза в букинисте -)), и отлично мне зашло лет 10 назад. Теперь, не знаю, не перечитывала.

Фрейя

Инесса-баронесса
Караул, я начала с Цвета волшебства. прочитала треть наверное и плевалась ну как все с этого прутся. показалось таким простеньким что ли (не помню уже точно)
потом уже мне "специалист" рекомендовал начинать с серии про ведьм или смерть. потом стражи. а потом уже за уши не оттащишь :)
так что я не теряю надежды приобщиться )
просто к слову: есть 2 фильма по Пратчету: собственно Санта-Хрякус и Цвет Волшебства. тут я тоже смотрела Цвет - помню что длинно и мутно. но в копилке лежит. на когда-нибудь

henny

Галина
есть еще третий - про почту, мой самый любимый :) Опочтарение

Naya

ВолшебНая на всю голову
есть 2 фильма по Пратчету
и 2 мультика чудесных "Роковая музыка" и "Вещие сестрички". Фильмы я пока не осилила, при всей любви к Пратчетту.
начала с Цвета волшебства.
Ага. Не совсем удачно. Это хоть и первая книга,но она такая... пробная. Там нет ещё того-самого-Птерри, это книга-стёб, книга-пародия.

Караул

уплыла
Кто еще читает Мураками, выложили новую книгу "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" http://flibusta.net/b/406167
И "Смешную девчонку" Хорнби http://flibusta.net/b/406165
мне у него понравилось "Долгое падение", сняли по ней фильм, никак не дойду посмотреть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху