подвернулась Панколь "Мы еще потанцуем". Ну вот половину прочла и не знаю, что делать дальше...
Я не смогла её домучить даже в больнице с огромным количеством свободного времени и отсутствием книг.
Из прочитанного.
Гинзбург "Крутой маршрут". Трудная книга, но позволяет понять философию коммунистов 30-ых годов прошлого века. В принципе Солженицын был прав, что в 37-ом году сажали тех, кто до этого хорошенько поиздевался над всеми остальными. Из разряда - вот и пришла их очередь.
Джиллиан Флинн "Темные тайны". Начало немного затянуто, но потом начинает раскручиваться с такой быстротой и нестандартностью, что затягивает.
Жоржи Амаду
" Габриэла, корица и гвоздика". Весело и напоминает постоянный карнавал. Причем все женщины - прекрасны, умны и смелы, а мужчины - по разному, например, если не сильные, то умные.
Ну как-то не нашлось там ну очень отрицательных персонажей, все человечные и разные. У Амаду получается даже убийц показать просто людьми в неудобных обстоятельствах.
Ричард Мэтсон. "Я — легенда (Последний)".
По мотивам этой книги сняли фильм с Уилллом Смитом. Но фильм и книга абсолютно разные. Совсем. И смысл в книге другой, к фильму никакого отношения не имеет. И если я начинала читать книгу, как расширенный вариант фильма, то потом получился почти философский трактат с нестандартной концовкой.
Для Габриэлы, Ж. Амаду подходит картинка про Маркеса, только вся Санта-Барбара должна еще и танцевать постоянно или стрелять.