Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
henny, да, согласна -0) Подруга хвалила, но ей она как околодетективный роман понравилась. А тебе надо душещипательное?
"Моя сестра живет на каминной полке" - подростковая книга
Сиболд "Милые кости"
Обе грустные про детей

Или надо про любовь?
Ричард Матесон "Куда приводят мечты"
Сигал История любви
Спаркс - о любви пишет, фильмы хорошо по его книгам снимают, последний фильм - Дальняя дорога
когда-то была модная книга - "Жена путешественника во времени"

Про душевное я подумаю -)

А я начала Зулейху, нравится мне. Но она, как прилепинская Обитель, тяжелая книга http://flibusta.net/b/406044

liagushenok

Well-known member
Девочки, может у кого-нибудь есть Блудный сын в epub?! Что-то не могу найти у себя третью часть Канарейки.

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, я же по твоей ссылке и скачала книгу, и вот теперь никак не могу найти.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девушки, если вдруг у кого есть Анна Берсенева " Опыт нелюбви", "Этюды Черни", " Ядовитые цветы", " Портрет второй жены", вышлите на naya13@yandex.ru, пожалуйста. Предпочтительней epub. Спасибо.

liagushenok

Well-known member
Караул, Спасибо, Наташа! :)
Мне такую ссылку на компьютере надо проверять, в телефоне не получается скачать, не открывается. Как проверю, обязательно отпишусь!

Kitsa

Active member
Девочки, с удовольствием прочитала "Не считая собакт" Конни Уиллис http://flibusta.net/b/419210. Тут и перемещения во времени, и детективно-поисковой сюжет, и возможноть посмаковать викторианскую эпоху и , как писали в одной рецезии, "Из текста торчат уши и Джерома К. Джерома, и Вудхауза, и многих других. Причём автор не прячет их, а выставляет напоказ."

Караул

уплыла
Kitsa, придется мне ее дочитать -))))

Детективщикам -)
Подруга посоветовала Инну Бачинскую http://flibusta.net/a/103487
Говорит, ничего, читать можно -)
Начала она с Королевской охоты, потом перешла на Детективный триумвират

Последнее редактирование:

feonia57

New member
Дамы, а научно-популярное кто-нибудь читает? Эти книги интересны, достойны чтения и очень полезны как детям (для развития), так и старикам (профилактика маразма). Из прочитанного: Даймонд. Ружья, микробы и сталь. История человеческих сообществ. Ридли: Геном. Автобиография вида. Читано на отдыхе, интереснее любого детектива. Дольник: Непослушное дитя эволюции - перевернуло картину мира.
Еще, у кого умные дети, на Флибусте выкладывали "мир математики" - фрактальная геометрия, теория хаоса, многомерные пространства.... А формулы я просто пропускаю.
Сейчас читаю Синг: Книга шифров.Тайная история шифров и расшифровки. Энигму-то начал взламывать поляк - англичане после присоединились.

Kitsa

Active member
Я еще по педагогике и психологии читаю, только рекомендации по ним обычно в теме Приемный ребёнок размещаю. Здесь в основном по наиболее популярным жанрам. Но если что интересное из научно-популярного - с удовольствием откушаю

Детские - в теме Воспитание смотрю

henny

Галина
Караул, да, мне чтобы любовь\семейные драмы\социальные взаимодействия, но не бульварные мелодрамы, а "жизненное". Я перечитала детективов, разбавляю:)

Ленусик

New member
Девочки, может кто сможет поделиться третьей частью Русской канарейки?
Не могу найти
Или ссылку кто может дать.
Спасибо.
Ой, чуть выше такой же вопрос был (((

liagushenok, по ссылке вся книга

Kitsa

Active member
Начала читать книгу Регины Бретт Бог никогда не моргает. 50 уроков, которые изменят твою жизнь. Завораживающая книга, не оторваться. Пока доступна http://proxy.flibusta.net/b/378683. Кстати, другая ее книга Будь чудом. 50 уроков, которые помогут тебе сделать невозможное, уже только на литмире скачивается.

На Литресе появилась новая Устинова, уже можно караулить на флибусте

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Прочитала Ларису Рубальскую "А потом все с начала". В книге поэтесса рассказывает о своей жизни, о том, как рождаются ее стихи. И рассказывает так душевно и искренне, что автор кажется твоим другом. Рекомендую.

subaru

Active member
Марио Льоса не хотите? "Похождения скверной девчонки". Писали тут уже о ней (и я в том числе ), очень даже про любовь)))
да? а я не шмогла)))

Решила прочесть что-нить мозгоотвлекающее - подвернулась Панколь "Мы еще потанцуем". Ну вот половину прочла и не знаю, что делать дальше... домучивать или бросить? Что скажете?

juniko

self-made woman
подвернулась Панколь "Мы еще потанцуем". Ну вот половину прочла и не знаю, что делать дальше...
Я не смогла её домучить даже в больнице с огромным количеством свободного времени и отсутствием книг.

Из прочитанного.
Гинзбург "Крутой маршрут". Трудная книга, но позволяет понять философию коммунистов 30-ых годов прошлого века. В принципе Солженицын был прав, что в 37-ом году сажали тех, кто до этого хорошенько поиздевался над всеми остальными. Из разряда - вот и пришла их очередь.

Джиллиан Флинн "Темные тайны". Начало немного затянуто, но потом начинает раскручиваться с такой быстротой и нестандартностью, что затягивает.

Жоржи Амаду
" Габриэла, корица и гвоздика". Весело и напоминает постоянный карнавал. Причем все женщины - прекрасны, умны и смелы, а мужчины - по разному, например, если не сильные, то умные. :) Ну как-то не нашлось там ну очень отрицательных персонажей, все человечные и разные. У Амаду получается даже убийц показать просто людьми в неудобных обстоятельствах.

Ричард Мэтсон. "Я — легенда (Последний)".
По мотивам этой книги сняли фильм с Уилллом Смитом. Но фильм и книга абсолютно разные. Совсем. И смысл в книге другой, к фильму никакого отношения не имеет. И если я начинала читать книгу, как расширенный вариант фильма, то потом получился почти философский трактат с нестандартной концовкой.

Для Габриэлы, Ж. Амаду подходит картинка про Маркеса, только вся Санта-Барбара должна еще и танцевать постоянно или стрелять.
FB-01.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху