Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, sos :) выпала из взрослой литературы совсем :))) завтра в дорогу, времени искать нету, но клянусь перечитать темку! если можно, что нибудь почитать, не очень серьезное, наподобие
Дозоров, Ведьмака, Волкодава, Макса Фрая
посоветуйте, пожалуйста!!!

Караул

уплыла
ViktoriyaS, Космобиологов, экологов, а так же про ведьму и т.д. Громыко. Если еще не прочитана. Как и Пратчетт

Кстати, Семенова пишет новую трилогию. Пока выходит первая книга - «Братья. Книга 1. Тайный воин», но нет еще в эл. виде

Naya

ВолшебНая на всю голову
ViktoriyaS, Громыко, если не читали (есть ещё такие люди???), Голотвину (обе Ольги).
Ни в коем случае не читайте Панкееву (у меня сейчас с ней садо-мазо: читаю и плююсь).
Если фэнтези немного с женскими страстями хочется, то Академию проклятий Елены Звёздной ( нас полтемки, забросив детей, мужей и хозяйство, летом на ней расслаблялось :)))

Кстати, Семенова пишет новую трилогию.
Ай, народ ругаеЦЦо; говорит, что чем дальше, тем хуже. И я склонна верить, т.к. четвёртую книгу так и не смогла осилить :(

Как и Пратчетт
Английский юмор?.. :) Я уже не рискую его рекомендовать :(.

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, Космобиологов, экологов, а так же про ведьму и т.д. Громыко. Если еще не прочитана. Как и Пратчетт
ага, спасибо взяла на заметку, не прочитана :)

Кстати, Семенова пишет новую трилогию. Пока выходит первая книга - «Братья. Книга 1. Тайный воин», но нет еще в эл. виде
Ай, народ ругаеЦЦо; говорит, что чем дальше, тем хуже. И я склонна верить, т.к. четвёртую книгу так и не смогла осилить
вот и я после Бусого волка не настолько оптимистична :(

Громыко, если не читали (есть ещё такие люди???)
:))) есть! спасибо!

Английский юмор?.. Я уже не рискую его рекомендовать .
Я Пратчетта беременная читала, в некоторых местах думала, рожу от смеха :)))

Девочки, Громыко с чего лучше читать? спасибо :)

Караул

уплыла
Naya, ругается - понятно. Там какой-то мутный постапокалипсис с уклоном в русский стиль.
"Первая книга новой трилогии!

Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...

«Эта книга — что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, “Братья” кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим».
Мария Семенова"

ViktoriyaS, ну, две трилогии - про ведьму и про биологов. С первой книги -)
" Космобиолухи" и "Профессия: ведьма"
посмотрела, про ведьму не три, а больше книг.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, Громыко с чего лучше читать? спасибо
Если чисто юмор и фэентези, то самые ранние "Профессия: ведьма" и дальше про Вольху Редную.
Если больше космической тематики, то -олухов.
Отдельно хороши "Верные враги" и "Год крысы". И Сказку про Кащея, почитайте обязательно :). И всякие мелкие рассказы её качайте смело.
Я Пратчетта беременная читала, в некоторых местах думала, рожу от смеха
ООО, наш человек (С)!
Там какой-то мутный постапокалипсис с уклоном в русский стиль.
Вот и не знаю... Наверно, не буду себя насиловать и оставлю об авторе хорошее впечатление по первым Волкодавам :).

Yolia_Sh

универсальная
А мне Панкеева отлично зашла, прям сходу втянулась. Жаль было с героями расставаться. А вот Громыко все хвалят, а мне не идет, хоть тресни )). Нет, Год Крысы-прекрасно. А вот про ведьму Вольху никак. Не мой какой-то юмор. Поэтому -олухов всяких даж не пробовала. Вдруг по прошествии времени лучше будет. А то, если себя насиловать, то и удовольствия нет, а сюжет уже узнаешь и не будет шансов насладиться (возможно) позже.
Бывали у меня такие книги, которые я начинала читать раз 5, но не шло, было скучно, а потом натыкаешься на книгу, начинаешь читать и нравится. ))

Kitsa

Active member
Бывали у меня такие книги, которые я начинала читать раз 5, но не шло, было скучно, а потом натыкаешься на книгу, начинаешь читать и нравится. ))
У меня так с Пересмешником Пехова было: внове начала читать - не пошло, а потом как-то попалась - не могла понять, почему, очень понравилась

Только поговорили - и вот http://proxy.flibusta.net/b/419287 - Тайный воин Семеновой

Последнее редактирование:

Doktoressa

New member
А кто-нибудь новую Семенову начал? А то отзывов начиталась и браться не хочется)

Читаю Цыпкина))) очень веселенько)) отдыхательная книжка) спасибо за рекомендацию)

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса" и "Письмо от русалки"- позитивные детективы (особенно первый, во втором как-то настораживает финал), рекомендую. Позитивные- потому что преступления расследуют хорошие люди- писательница Эрика и полицейский (во второй книге ставший ее мужем) Патрик. Преступления ужасны (а как иначе), но мир в целом прекрасен и люди скорее хороши, чем плохи- вот такое у меня ощущение от книг. Позабавили сцены из полицейского участка в "Русалке"- сыщики больше обсуждают своих малышей, чем следствие))) Все там или беременны, или кормящие, или отцы и дедушки на коротком дне- короче, семейные ценности рулят))) Это вам не российские менты, которые только бегают-стреляют-пьют водку ;)

Девочки, все забываю спросить: пробовал кто-нибудь из читавших Фэнни Флэгг жарить зеленые помидоры? Получилось? ;)

Naya

ВолшебНая на всю голову
пробовал кто-нибудь из читавших Фэнни Флэгг жарить зеленые помидоры? Получилось?
Я ем помидоры в любом виде, в том числе и жаренном, среди них встречаются и зелёные. Специально не пробовала, но мысль была, только зрею я что-то долго...
я посчитала это американской придурью на манер вьетнамской - жарить селёдку.
ой, большего извращения, чем национальное белорусское блюдо "Огурец с мёдом" (особые гурманы рекомендуют использовать солёные огурцы) я в своей жизни не встречала :)))

Вжик.

Well-known member
Naya, укусна! Мёд притворно сладкий, а со свежим огурчиком само то))) пробовала с малосольным, но тут мои мозги сопротивлялись почувствовать вкус)))

Kitsa

Active member
Литрес предлагает аудиокнигу Устиновой "Шекспир мне ДРУГ, но истина дороже". Кто о такой слышал, я не в курсе

BEMBIK

Active member
Kitsa, я смотрела устинову, вроди дата выхода 21.09. 2015 г.
и акунин новый должен выйти 11.09.2015г

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху