Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Форумчане-книголюбы, доброго времени суток. Напишу в этой темке. В библиотеке им. Янки Купалы на Веры Хоружей появился стеллаж бук-кроссинга. Кто желает присоединиться, взять-отдать детские и взрослые книги--милости просим.

Караул

уплыла
Катя_Катина, мужу не понравилась Свечка. Оказался у меня ознакомительный фрагмент, не стал дочитывать.

Маманна Да, в литмире обрезанная книга. Надо качать с флибусты - http://flibusta.net/a/13589

А я переключилась сейчас на подростковую книгу немецкого автора из серии от 16 лет в детском издательстве, не прошедшую цензуру из-за выпивки и ругательств. Действие в Берлине, подростки, друг главного героя - русский мальчик. То пьяный, то не очень, то умный, то завал, дешевая одна и та же одежда, монголоидный вырез глаз. Так и жду пьянок. И кажется, что читаю Тартт. Это тренд такой "русские мальчики в современной литературе", вечно юные, вечно пьяные, вечно жалкие, вечно на грани. Книга, кстати, нравится, люблю читать детские

Караул

уплыла

verooka

Вальс-бостон
Дамы, прям стыдно признаваться... не могу никак разделить восторги про Свечку. С трудом и пересиливая себя прочла первую треть первой книги. Не могу. Мне скучно. И стиль изложения не нравится, и герою не сопереживаю, и идея мне неблизка.

я пока не схожу с дистанции, но читается с трудом, соглашусь. Пока не бросаю - осилила уже половину, и начало что-то прорисовываться, стало интереснее.

Ну и небольшой отчет о прочитанном:

- Л. Мориарти, Компаньонка - действие происходит в начале 20 века, в Америке. Женщина решает стать компаньонкой молодой девушки, которую отправляют в Нью-Йорк в известную танцевальную школу. Цель - найти свои корни. Хорошо написано, неизбитый, несмотря на вроде банальную "затравку", сюжет. Довольно много интересных исторических фактов, в том числе биография американской актрисы-звезды немого кино.

- Т.Толстая, Легкие миры. Прочитала с удовольствием, несмотря на проходящее "красной нитью" сравнение российского и американского (человека/образа жизни/души и т.п.). Яркие образы, колоритная речь, литературный стиль полностью в моем вкусе :). Особенно понравились воспоминания о семье.

Последнее редактирование:

Nats25

Active member
Питер Джеймс "Убийственное совершенство" рекомендую. Молодые родители, пережившие смерть любимого сына от неизлечимой генетической болезни, решают подстраховаться и убрать коварный ген из будущего эмбриона. Книга о том, в какую трагедию превращает это решение их жизнь. Сначала думала- это не моя тема ни разу. Даже немного злорадствовала, когда герои получили не совсем то, что хотели (мягко говоря), мол, так вам и надо. Потом прониклась к ним безмерным сочувствием и завистью к той любви, которой они себя окружили. Потом... Потом осознала, что генные модификации- наше сегодня, а не фантастическое завтра. В какой-то момент даже понимала (не оправдывала, нет) того фанатика, который положил жизнь на борьбу с этим. В общем, много всего- хотя книга небольшая по объему, читалась легко и быстро. Литературных изысков не ждите, это книга-глагол, а не книга-прилагательное- много действия, никаких описаний. Нет назидательности, но есть простор для "а подумать". Немыслимо осознать груз ответственности, которую принимают на себя люди, муки выбора и необходимость жить потом с осознанием его возможной ошибочности. Опасаюсь спойлерить, чтоб не сбивать читающих. В общем, вопрос об этичности решений, принимаемых не только учеными, но и каждым из нас, человеков.
Только вопросы у меня остались без ответа. Финал такой грустно-щемящий...

ирка

Active member
Девочки, вопрос немного не по теме, но вдруг, кто знает. Сломалась моя книжечка, Сонька))). Эл.книги вообще чинят где-нибудь, или все уже, новую надо покупать? А там столько книг непрочитанных по рекомендациям этой темки, эх...

Kitsa

Active member
ирка, у меня внуки продавили экран у моей предыдущей книжки (поэтому теперешняя на кнопках, а не сенсорная). Так из нее все содержимое достали. Но на всякий случай все дублирую на компе

Женщина дождя

Well-known member
Девочки, никак не могу вспомнить - где было обсуждение - как и какие покупать электоронные книги... А то моя накрылась безвозвратно - надо думать какую хорошую купить

ОляОлина

Active member
Кому нравится жанр хоррор,рекомендую российскую писательницу Анну Старобинец.Наткнулась на ее имя случайно в каком-то блоге,почитала,и мне неожиданно понравилось:)

Belle

вся такая хозяйственная
Девочки, а можно попросить 3 книги Канарейки и Шегол мне прислать? Буду очень благодарна!

Vista

Member
Женщина дождя, у меня киндл. Дорогой и бессмысленный в ремонте. Но я его нежно люблю. У меня с подсветкой и бумажными чернилами.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Женщина дождя, вот отдельная тема, но мы каждый раз бессовестно флудили тут :).
Тут покупать дороже, чем за рубежом, но, по крайней мере, если вдруг что-то с книгой будет не так, есть какие-то гарантии.
А то моя накрылась безвозвратно - надо думать какую хорошую купить
А какая была? Может смотреть среди тех, кто привычнее?

Женщина дождя

Well-known member
Naya, У меня была SONY. Я в ней не сильно разбиралась - работала и работала. Но знаю, что поддерживала FB2. Вот заодно вопрос - принципиально ли количество поддерживаемых форматов? Читала, что Киндл не поддерживает FB2. А если покупать за рубежом - то как устанавливается русская раскладка? Как-то перепрошивают?

Vista, То есть Киндл ремонтировать бессмысленно - если полетел - то полетел?

ОляОлина

Active member
У меня в Киндле через год и две недели после покупки появилась белая полоса через весь экран.Ремонт 90 долларов,мне жалко,теперь читаю с телефона(((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девчата, давайте все-таки про электронные книги в отдельной теме!

Marina1969

Well-known member
Как же хорошо читать Рубину, пусть и рассказы:) Пишет настолько приятно про разные места, что хочется немедленно собрать чемодан и броситься туда:) Единственное, что немного напрягает, так это еврейская тема в каждой строчке:)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху