Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ирина АА

Active member
посоветуйте к чтиву с юмором что-то

На днях закончила "Трое в Таиланде, не считая собак"
http://flibusta.is/b/371375
"Это дебютная книга Антона Лирника, известного камедиклабовца..."

Не скажу, что это шедевр, но написана с юмором :victory: Тоже захотела отдохнуть от серьезного... Вобщем, нормальное легкое чтение, чтобы скоротать время в метро :read:

juniko

self-made woman
что-то математическое в комиксах
Для школьников и родителей понравилось пособие, такой же стилль, как у программирования http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/kak-obyasnit-rebenku-matematiku/
красиво и понятно.

так хочется побывать!
приезжайте в следующем году. Но лучше в будни, тогда людей меньше. На встречи с писателями было не протолкнуться, толком и не увидишь и не дослышишь.

subaru

Active member
За 2 дня буквально проглотила Сири Хустведт "Что я любил". С большим удовольствием нахожусь под впечатлением. Даже перечитать сразу захотелось. Грустная история. Интеллектуальная, психологическая, красивая... словом, прекрасная, прекрасная книга.
Помню, кто-то начинал в клубе читать, не уловила, чем дело закончилось. Читайте, не пожалеете:)

Караул

уплыла
subaru, спасибо, обязательно прочту! После Улицкой

Может, нам придумать еще книг и поднять книжный клуб?

новинки.
Метлицкая, "Кровь не вода" - выложили сегодня http://flibusta.is/b/428291

Nats25

Active member
subaru, я читала и всем предлагала пообсуждать, вроде и пытались даже))) Немного напрягало поначалу обилие "художества" (но я темнота в изобразительном искусстве, поэтому и насторожилась сразу), потом на первый план вышло
Интеллектуальная, психологическая, красивая
Не жалею, что прочла.

Караул

уплыла
Лауреатом национальной литературной премии «Русский Букер» в 2015 году стал Александр Снегирев с романом «Вера», сообщили «Ленте.ру» организаторы. Призовой фонд премии в этом году составил 1,5 миллиона рублей для призера и 150 тысяч рублей для финалистов.

В центре романа Снегирева — обычная женщина Вера, пытающаяся обрести семейное счастье. «Судьба Веры — типичная для большинства российских женщин. Избранники ее — один другого хуже, а потребность стать матерью сильнее с каждым днем», — следует из аннотации к книге на сайте «Эксмо».

Вера http://flibusta.is/b/427378
--
Эх. Не дали Зулейхе

ппс. рассмотрела обложку. Ну, прям, самую часть вырезали из Магдалены. Видимо, для привлечения массового читателя.
пппс. Да, нац. бестселлер без сисек на обложке никак. Какой это тогда бестселлер

Последнее редактирование:

subaru

Active member
я так всё время за! Но, к сожалению, в целом ненадёжна как партнёр)) но вот именно сейчас до конца января готова читать и обсуждать в любом режиме:)))

Nats25

Active member
«Судьба Веры — типичная для большинства российских женщин. Избранники ее — один другого хуже, а потребность стать матерью сильнее с каждым днем», — следует из аннотации к книге на сайте «Эксмо».

Что-то после такой аннотации читать не хочется)))

Nats25

Active member
Караул, ай, не хочу читать про типичных женщин((( И так все плохо-хочу светлого, чистого и жизнеутверждающего))))

Kitsa

Active member
От ЛитРес - Юную княжну прямо из-под венца похищает свирепый дракон. В его замке на острове девушка встречает прекрасного юношу. Откуда он взялся? Страшная тайна откроется героине слишком поздно… Не пропустите кинопремьеру «Он – дракон» и читайте культовый роман Марины и Сергея Дяченко «Ритуал»! Именно эта история вдохновила Тимура Бекмамбетова на создание одного из самых ожидаемых российских фильмов этого года.

henny

Галина
оооо, ритуал!!! офигенная книжка! я ее даже перечитывала (книг, которые я перечитывала за всю жизнь - единицы. совсем единицы)
должен получиться хороший фильм, с таким режиссером. по крайней мере, зрелищный

Фрейя

Инесса-баронесса
оооо, ритуал!!! офигенная книжка! я ее даже перечитывала (книг, которые я перечитывала за всю жизнь - единицы. совсем единицы)
должен получиться хороший фильм, с таким режиссером. по крайней мере, зрелищный
присоедтнюсь, очень ее люблю. будет интересно посмотреть

Nats25

Active member
Девочки, а посоветуйте книгу, настроенчески похожую на старый фильм "Реальная любовь", помните такой? Рождественская история, но не сиропная)) И недлинная- чтоб по дороге читать.

Argentina

Ветер странствий
книг, которые я перечитывала за всю жизнь - единицы. совсем единицы
А я, наоборот, не представляю, как это - не перечитывать книги. Любимые книги сколько раз перечитываешь, столько раз получаешь удовольствие.

subaru

Active member
ну давайте встрепенемся:) я загорелась прям))
Открыла уже истории о любви Геласимова, но могу переметнуться быстро))

А я, наоборот, не представляю, как это - не перечитывать книги. Любимые книги сколько раз перечитываешь, столько раз получаешь удовольствие.
я последние лет 5, наверное, и не перечитываю почти... а раньше прям до дыр и наизусть практически. Поток информации огромен и растет с каждым днем.

Вжик.

Well-known member
А я вот не знаю когда перечитывать, столько нечиьанных ждёт очереди.

henny

Галина
не представляю, как это - не перечитывать книги
для меня это - как жевать уже пережеванную пищу.
нечитанных книг, которые хочется почитать - еще очень много, поэтому по-второму разу я читала наверное штук десять не больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху