Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Ой-ой... у меня же вчера вот, как дочитала, и мысль сразу возникла - и все??? а дальше где??? Наташа, неужели в той версии, что в свободном доступе, не до конца???

Караул

уплыла
ViktoriyaS, ну ж финал прочитала, теперь знаю, чем закончится. И как жить? -) А вот, как должна закончится - не знаю. Я накачала с десяток ритуалов с левых источников (здравствуйте, вирусы), но еще не открывала и не смотрела. О, надо ЛС у кого-нибудь спросить -))) или пролистайте мой, оно полное или нет:?

Караул

уплыла
anatika, спасибо, друг! Оно -) И полное! Можно качать..

и как стереть из памяти финал...

Афиша-воздух принесла:

Роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» победил в читательском интернет-голосовании премии «Большая книга», которое завершилось в полночь 9 декабря, — сообщает ТАСС. Он набрал 484 голоса.

На втором месте оказался сборник рассказов Анны Матвеевой «Девять девяностых» (343 голоса), на третьем — роман Валерия Залотухи «Свечка» (328 голосов). Читательское голосования проходило в этом году в электронных библиотеках «Литрес», Bookmate и ReadRate, а также в фейсбуке. В прошлом году в читательском голосовании победила книга «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич.

Лауреатов юбилейного десятого сезона премии объявят на торжественной церемонии 10 декабря. В этом году на «Большую книгу» претендуют 9 романов: «Мысленный волк» Алексея Варламова, «Андрей Вознесенский» Игоря Вирабова, «Осень в Задонье» Бориса Екимова, «Свечка» Валерия Залотухи, «Девять девяностых» Анны Матвеевой, «Любовь к трем цукербринам» Виктора Пелевина, «Русская канарейка» Дины Рубиной, «Зона затопления» Романа Сенчина, «Зулейха отрывает глаза» Гузели Яхиной.

Всего будут выбраны 3 победителя.

Последнее редактирование:

natysia

Member
У Батраковой вышло продолжение МИга бесконечности "Волшебный мир любви"
Есть на Оз бай и лабиринте.

Mamulya 08

New member
Ю.Колина"Сага о бедных Гольдманах"-книга -история о жизни большой еврейской семьи,судьбы героев переплетены и запутаны,множество человеческих эмоций и переживаний:зависть(одно из главных чувств в книге),обман,предательство и любовь.Читалось легко,хотелось понять ,чем же все закончиться и в ходе чтения я надеялась на счастливый конец....Но для менч конец сумбурный и какой-то скомканный(хотя автор решил оставить это на додумывание читателя).Книга на один раз(как по мне).
А.Геласимов"Десять историй о любви"."что ж,почитаю поо любовь"-думала я,открывая книгу и предвкушая сладкие истории аля Мойес)))Как же я ошиблась.Имтории о любви,хотя я бы сказала,что не о любви как таковой,а о эмоциях и чувствах,которые с ней сопряжены:предательство,злость,страх,надежда.Истории разные,необычные,заставляющие подумать, филосовские(где-то),некоторые я не поняла,некоторые меня затронули.Если вы ждете от книгисюси-пуси-не читайте,здесь такого нет,здесь ни на что непохожие истории любви.Понравилось ли мне?трудно сказать,но что прочитала,не жалею.

henny

Галина
Ю.Колина"Сага о бедных Гольдманах"-
есть еще малюсенькое типа продолжение. те же герои, но конец еще хуже. очевидно планировалось сделать серию про этих героев. но не получилось. либо у автора плохо с недосказанностью..)

Mamulya 08

New member
henny,а вы читали обе книги?как Вам?Я продолжение точно читать не хочу,мне хватило первой книги.
У Геласимова в "Историях..."больше всего ронравилась повесть "Сентябрь"-ну это,чтобы ах,а вот"Фома"вообще Гоголя напомнил,так сто рассказы разные.

Караул

уплыла
Mamulya 08, Геласимов про конфетные сопли писать не будет. Хотя кто его знает, последняя книга "Холод" читалась, как жвачка. Герой пьет, блюет, отрубается, опять пьет, бросила в начале, раздражал.
А вот "Степные боги" у него сильная книга, рекомендую, если не читали. И легкая, на скорую руку, "Дом на озерном" . Посмотрела, по ней сериал, оказывается, сняли 6 лет назад http://www.kinopoisk.ru/film/453293/

henny

Галина
мне Сага понравилась, поэтому вторую начала читать с предвкушением. и обломалась. в конце сказала - фу, и закрыла с разочарованием

Эвелинка

Well-known member
прочла "Герой иного времени" и "Беллона" Брусникина. то 2 произведения из 3) 1м прочла летом Девятный Спас. и ожидала немного другого. Девятный спас - все ж такой детектив, интрига) а Герой и Беллона оказались несколько другого плана. первая ассоциация - классика. Хороший язык, живые описания, интересные характеры, небанальные рассуждения(мое любимое у Акунина). книги добротные, рекомендую.

Караул

уплыла
http://lenta.ru/news/2015/12/10/bk/
Объявлены лауреаты премии «Большая книга»
Первую премию получила Гузель Яхина за роман «Зулейха открывает глаза», вторую — Валерий Залотуха за роман «Свечка» и третью — Роман Сенчин за книгу «Зона затопления».

В шорт-листе премии 2015 года были такие произведения, как трилогия «Русская канарейка» Дины Рубиной, роман «Любовь к трем цукербринам» Виктора Пелевина, сборник рассказов Анны Матвеевой «Девять девяностых»

Vista, так был же в флибусте http://flibusta.is/b/248567

Vista

Member
Караул, закрыто правообладателем, поэтому и прошу.
Там две ссылки на книгу, и обе закрыты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху