Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Дочь палача и дьявол из Бамберга, Оливер Петч - http://flibusta.is/b/429497

Слабость Виктории Бергман [сборник] Эрик Аксл Сунд , три книги в одном сборнике http://flibusta.is/b/429570

Срочно нужен гробовщик [Сборник] http://flibusta.is/b/429524
В сборник включены произведения английских писательниц, которые можно назвать классикой английского детектива. Герои произведений Д. Сейерс и М. Аллингем — английские аристократы, банкиры и ученые, проходимцы и чудаки — словно сошли со страниц старого, доброго английского романа. События, разворачивающиеся в лондонских предместьях и старинных особняках, необычны и захватывающи, а действующие лица — оригинальны и убедительны. Интересен объект и необычного детективного расследования в романе Дж. Тей — это легендарный Ричард III. Что происходит с героями этих романов, какие события вовлекают их в детективный сюжет — об этом читатели узнают, прочитав до конца новый сборник.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Kitsa, это это сборник, так криво его выложили
Рассказы о самом важном: Любовь, или Связь поколений (антология)
там вместе с Метлицкой - Буйда, Борисова, Райт, короче, даже не знаю, стоит ли остальных читать -)

henny

Галина
Караул, Мориарти лиана. Большая маленькая ложь - так зашла)) я даже не удержалась и заглянула в конец при прочтении)) никогда так не делаю))
Поэтому хочется другие её вещи почитать

henny

Галина
Я все время путают бесплатный литмир с платным литресом)) захожу на последний и расстраиваюсь:)

Magda

Well-known member
и расстраиваюсь
А мне нравится с большего.
За печатные книги мы были всегда были готовы платить и при том немало.
И здесь, ИМХО, с большего цены терпимые, оплатить 3 минуты, и книга твоя навсегда.
(З.Ы., ну и шаринг можно устроить, если тихонько через личку, когда один купил)
Да, я по-прежнему сначала пытаюсь сначала найти бесплатный вариант но если нет, иду на литрес и покупаю.
Единственный случай у меня вызывает сопротивление, - это продажа книг давно умерших писателей. Недавно хотела скачать Фараона Пруса, только платный вариант нашла.

ViktoriyaS

Well-known member
не умею красиво говорить, поэтому в теме пишу редко :(
но не удержалась... после Ритуала (первая моя книга Дяченко) вспомнила, что Игорь Князев хвалил Дяченко и что то начитывал. Скачала Метаморфозы Vita Nostra. Часто ловила себя на мысли что до чего же я глуууупая :))) некоторые слова понимала на уровне инстинкта, а что бы их еще и в предложения слить - ой, мама. Слушала чуть ли не ночами, на одном дыхании, понравилось жуть как, Князев, как всегда (для меня), бесподобен... И что хочу сказать - это у Дяченко такое издевательство? :( я имею в виду концовки книг. Что Ритуал, что Вита Ностра, ну вот хочется, ох как хочется не додумывать, а прочитать, и сказать вау.
Но в любом случае - вау :) кто не-читал-не-слушал - советую. На что похоже - даже и не знаю, последнее время в детской литературе с головой, со взрослой выпала совсем.
ага, охарактеризую как психологическая фантастика )

Дополню - очень понравилось обсуждение книги

Magda

Well-known member
Лапа, спасибо, в бумажном у меня есть. Я просто уже привыкла к ридеру. Мне с него удобнее читать.

ViktoriyaS

Well-known member

Naya

ВолшебНая на всю голову
это у них такое очарование
недосказанность
О да! Я ни одной книги не припомню с закрытым финалом (ну разве что детские). А дальше каждый читатель додумывает в силу своего мироощущения :). Люблю их.

Magda, с литмира скачала без проблем, и тут 2 популярных формата есть.

Караул

уплыла
интернет принес новую книгу Джона Бойна "Мальчик на вершине горы"
http://flibusta.is/b/429852
в переводе Спивак, между прочим

Роман «Мальчик на вершине горы» рассказывает историю маленького Пьеро, который живёт во Франции 1930-х годов. Пьеро — француз лишь наполовину, его папа по происхождению немец, чьё психическое здоровье сильно пошатнулось во время Первой Мировой Войны. Но вот Пьеро становится сиротой. Сначала приют, затем счастливое избавление от него в лице тётушки, которая работает прислугой у богачей в заснеженных австрийских Альпах. Там мальчика ожидает овчарка по кличке Блонди, таинственный усатый Фюрер и его прекрасная дама. Там же Пьеро получает новое имя — Петер, и вместе со всеми прочими резко начинает верить в несокрушимое величие Третьего Рейха.

Самая известная у него - "Мальчик в полосатой пижаме"

Solnze

Увлеченная
дочитываю Лестницу Якова и грустно мне уже заранее... И как же хочется, чтобы не заканчивалась книга. И чтобы можно было так вот с работы вернуться и окунуться с головой. эх.. хорошо. Люблю Улицкую!

Иринка-Калинка

Well-known member
Лестницу Якова прочитала уже месяц как, вспоминаю с теплотой. Успела уже прочитать Мураками "Конец света..." и сейчас взялась за "Зулейха открывает глаза". И подумала, хорошо, что не взялась сразу после "Лестницы...", такая же пронзительная, душевная, грустная... Если бы сразу взялась, был бы перебор по душевности. Но читать советую!

Караул

уплыла
Solnze, я тоже дочитываю, почти в финале, такая боль и грусть. Прикипела к главным героям, привыкла

Yolia_Sh

универсальная
А я Vita Nostra читала аж 2 раза (что мне абсолютно не свойственно, и вероятно еще перечитаю). С творчеством этих авторов до этого я не была знакома. Упоминание этого произведение, по-моему, на форума впервые и увидела.

Но дело в том, что я осилила Розу мира Д.Андреева http://flibusta.is/b/245158
(что странно, обычно я не заставляю себя читать то, что плохо заходит, а тут такие длинные предложения, с такими малознакомыми словами, что я пока пыталась удержать из в связке, забывала, что в начале было, приходилось перечитывать предложение заново. Но почему-то не бросила.)

А до или после Розы мира прочитала серию книг об Анастасии (из Сибирской тайги)
Тут все совсем по-другому :). Но как-то по идеям книги эти для меня перекликаются. Не по содержанию, а по мыслям, которые возникают при прочтении.
Для меня точно было о чем подумать в обоих случаях.

Vita Nostra очень вписалась в этот мой винегрет. :)
Я точно не хотела бы слушать аудиоверсию. Может я не права, но мне кажется, что я утратила бы что-то очень ценное в восприятии этой истории и повторное перечитывание мне его не восстановило бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху