Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anasta_81

Active member
Много читающим и разбирающимся в хорошей литературе посоветуйте пожалуйста: хочу подарить мужчине на ДР много читающему разной тематики литературу "Источник" Айн Рэнд...Кто видел книги (2 тома) в живую, как на подарок не страшный внешний вид, ну и по содержанию достойно?...

И книга "Волхв" Фаулз Джон - тут только по содержанию интересует...

Goldenflow

Well-known member
Караул, там где качается там только ознакомительные фрагменты
на флибусте давно все закрыто :-(
я когда то успела там качнуть, но малина закончилась

tinochka

Active member
После Трауб неприятное "послевкусие". Герои злые, сюжеты неинтересные, пьянство от безнадёги.

Караул

уплыла
tinochka, это Шушана? Эх, жаль

Вдогонку к книгам на длинные выходные. Понравился отзыв Завозовой. На пасху было неудобно выкладывать,а накануне я пекла куличи и забыла -)
зацепило описание детектива, остальное все известное мне

что почитать на праздниках

Из развлекательного еще могу посоветовать роман Стюарта Макбрайда Cold Granite («Холодный гранит»), но сразу предупреждаю, что там кровь, мозги, отрезанное всё и детские трупики. При этом роман такой, дико шотландский — там вечно идет дождь, а если не дождь, то снег, а если не снег, то гололед и в него кто-нибудь вмерз глазом. Но это один из самых увлекательных детективов, которые я читала за последнее время: там серьезно отвалявшийся в больнице полицейский выходит на работу (между прочим, в Абердине, который выглядит как брат-близнец Петербурга, только трехголовый), а там его ждет дело об убийстве детей. Несмотря на то, что роман как стихи Крученых полон кишочков (в какой-то момент полицейским придется разгребать три сарая с разложившимися трупами животных), сам детектив выстроен удивительно правильно: от зацепки к зацепке все идет четко, читателю выдают все ключи буквально под нос, но заметить их все равно удается только к концу книги, тут отличный ритм расследования, с отводом глаз у Макбрайда тоже все отлично, в общем, если вы уже позавтракали, то очень рекомендую — вместо обеда.
http://flibusta.is/a/15032

ViktoriyaS

Well-known member
Дочитала Личный мотив.
Спасибо за рекомендацию, давно так не затягивала книга, последнюю треть на одном дыхании дочитывала.

tandem29

New member
ViktoriyaS, вот теперь ищу что-нибудь аналогично затягивающее, и не могу найти(

Kitsa

Active member
tandem29, мне хорошо пошла "Могила моей сестры" Роберта Дугони. немного напоминает по общей психологической линии Марининский "Все не так", хотя в отличии от нее это детектив

ViktoriyaS

Well-known member
наверное этот
Клер Макинтош "Личный мотив"
да-да, она )

ViktoriyaS, вот теперь ищу что-нибудь аналогично затягивающее, и не могу найти(
так я сегодня тоже как потерянная хожу... даже мысли нет что бы начать читать что-то, не отпускает книга.
Найдете - поделитесь, плис )

tandem29

New member
Начала читать Жареные зеленые помидоры, половину осилила и бросила. Не мое. Сейчас читаю Флоренс и Джайлс, не помню, по чьей наводке. В принципе нравится, не пойму пока, что за жанр.
А, еще "Я путешествую одна" и "Женщина в клетке". Подсела на скандинавские детективы) Советую)

henny

Галина
а Полицию Несбе читали? я сегодня дочитала. просто вау)) даже не смотря на то, что у несбе все - вау:)

Сакура

Active member
а Полицию Несбе читали? я сегодня дочитала. просто вау)) даже не смотря на то, что у несбе все - вау:)
Страшного не много? Впечатлительным особам читать можно?)) я несколько его книг прочла, мне понравилось, но некоторые жутковатые были)

Неделя зимы Бинчи Мейв- неплохо, но немного скучнова- то на мой взгляд.

henny

Галина
Страшного не много
ммм... страшного нет, но постоянно держит в тонусе, заставляя мысленно грызть ногти в ожидании следующей страницы :) и так - до последних слов. буквально.
печальные моменты были

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху