tinochka, это Шушана? Эх, жаль
Вдогонку к книгам на длинные выходные. Понравился отзыв Завозовой. На пасху было неудобно выкладывать,а накануне я пекла куличи и забыла -)
зацепило описание детектива, остальное все известное мне
что почитать на праздниках
Из развлекательного еще могу посоветовать роман Стюарта Макбрайда Cold Granite («Холодный гранит»), но сразу предупреждаю, что там кровь, мозги, отрезанное всё и детские трупики. При этом роман такой, дико шотландский — там вечно идет дождь, а если не дождь, то снег, а если не снег, то гололед и в него кто-нибудь вмерз глазом. Но это один из самых увлекательных детективов, которые я читала за последнее время: там серьезно отвалявшийся в больнице полицейский выходит на работу (между прочим, в Абердине, который выглядит как брат-близнец Петербурга, только трехголовый), а там его ждет дело об убийстве детей. Несмотря на то, что роман как стихи Крученых полон кишочков (в какой-то момент полицейским придется разгребать три сарая с разложившимися трупами животных), сам детектив выстроен удивительно правильно: от зацепки к зацепке все идет четко, читателю выдают все ключи буквально под нос, но заметить их все равно удается только к концу книги, тут отличный ритм расследования, с отводом глаз у Макбрайда тоже все отлично, в общем, если вы уже позавтракали, то очень рекомендую — вместо обеда.
http://flibusta.is/a/15032