Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочитала детектив про Патрика Хэдстрёма. укрощение. если раньше у меня была масса поводов поволноваться о детях - щас их прибавилось. кругом психи, всё плохо. кто горазд проецировать на себя любую прочитанную букву - не рекомендую.

juniko

self-made woman
12. Сюзанна Ринделл. Другая машинистка.
Первая половина ХХ века. Рассказ от лица одинокой невзрачной женщины, машинистки. В контору приходит новая сотрудница - яркая, очаровательная, привлекающая взгляды. Между женщинами завязывается дружба, в которой заинтересованы обе - но с совершенно разными целями.
Мне понравилось. Хорошо описана жизнь во времена сухого закона, есть детективная завязка, нестандартно.

12. Девушка в поезде. Пола Хокинс
тоже понравилось. Не просто детектив, а жизнь и борьба с ней. Очень воодушевляюще, не просто, через переживания человека, которого довели до низшего уровня и не дают подняться.

Дом странных детей. Рэнсом Риггз
муть. Не смогла прочитать.

Жизнь советской девушки. Татьяна Москвина
хорошая вещь. СССР со всей жизнью. Без прикрас, без розовых солей о светлом будущем. Ну с натяжкой, что все себя считают героями и бунтарями, но даже и таких перемалывал совок.

Автор, видимо, человек несимпатичный, мелочный и завистливый. Ну и героиня получилась такая же
Просто в книге много о быте, который был трудным, вернее его не было. И денег не было, и очереди и штопанные колготки, и убогость, и радость платью, а новое пальто - счастье. Ну вот у кого как было. Не все жили со спецмагазинов и спецраспредилителей. При этом героиня как раз - жуткая оптимистка (с поправкой на совок).

После Трауб неприятное "послевкусие". Герои злые, сюжеты неинтересные, пьянство от безнадёги.
какая жизнь вокруг стала, такие и сюжеты, книги, люди. Она пишет о том, что видит вокруг.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
20. Звёздочка. Йон Линдквист
Ужасы от автора "Впусти меня". В лесу мужчина находит прекрасную девочку-младенца. Ребёнок не плачет, а поёт. Супруги решают воспитать малышку - и за это расплатятся
не очень.
начало интригующее
. но очевидно плана у автора не было. и начиная с середины - поток сознания.. с попыткой развернуть драму и ужасы, логики нет .. удовлетворения соответственно тоже
..
кто хочет составить собственное мнение - скачала бесплатно тут - http://nemaloknig.info/book-266764.html

tandem29

New member
Люди! Кто советовал Полицию Несбе, огромное спасибо!!! Очень понравилось) Сейчас читаю Книгу Дины. И подумываю, что бы еще такого плана почитать. Стиль изложения очень нравится.

natysia

Member
Девы, а с чего лучше начать знакомство с Гейманом? Растерялась, 80 книг у него.

Naya

ВолшебНая на всю голову
natysia, взрослое?
Романов у него не так уж и много. Мне понравились Добрые предзнаменования (они же Благие знамения) в соавторстве с Пратчеттом. Никогде (другое название Задверье) -- про Лондон; Американские боги -- есть что-то Кинговское в этом романе; Звёздная пыль -- взрослая сказка. Остальное (не детское) -- это с большего участие в межавторских циклах и проектах (Бэтмен, Мифы Ктулху, Доктор Кто, Шерлок Холмс. Свободные продолжения и т.п.).
Детско-подростковое: Коралина , Одд и Ледяные Великаны, Но молоко, к счастью...

verooka

Вальс-бостон
О последнем прочитанном/недочитанном))))

- Исчезнувшая, после 1/3 прочитанного залезла в конец и уже не стала дочитывать. С самого начала сложно давалась книга, даже не могу внятно сформулировать, почему именно: вроде и интересно, но слишком напряженно для меня лично, что ли.

- Большая маленькая ложь, прочитала очень легко, на одном дыхании (хотя тематика, на мой взгляд, психологически тяжелая). Интересная детективная линия - практически до самого конца непонятно, кто же жертва. Если сравнивать с Последней любовью гипнотизера, то намного лучше.

- После тебя, Мойес - как всегда трогательно, затрагивается тема взаимоотношения взрослых с трудными подростками. В два ночи с трудом заставила себя отложить книгу до утра.

Караул

уплыла
natysia, поддерживаю Настю -) Американские боги либо Задверье. Можно даже с последнего и начать, она такая легкая, практически детская, Звездная пыль. Фильм снят хороший, любим пересматривать

Лонтано Гранже http://flibusta.is/b/447578

Последнее редактирование:

natysia

Member
Спасибо большое ,буду качать все,что посоветовали.
Не читали и детское,начнем с Но молоко... со средним

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
tandem29, многим нрвсится! там сынуля - гл.герой.

читаю Юсси Адлер-Олсен "Женщина в клетке". торкнуло меня что-то на всяких заточённых в неволи... а так и ничо. живенько. и, оказывается, фильм по этой книге снят и переведен. дочитаю - посмотрю.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Naya, я трейлер посмотрела. Ассад должен быть крошечным и улыбчивым - а он дылда. и жертва мне виделась красоткой. а в фильме тонкогубая старая клюшка. разрыв шаблона :)

Катя_Катина

Well-known member
читаю Юсси Адлер-Олсен "Женщина в клетке". торкнуло меня что-то на всяких заточённых в неволи... а так и ничо. живенько. и, оказывается, фильм по этой книге снят и переведен. дочитаю - посмотрю.
я когда эту книгу читать начала, первым делом после завязки финал прочла.. и потом продолжила. не могу такие переживательные вещи спокойно читать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху