Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kitsa

Active member
Пожалуй, посты о том, что не стОит читай, не менее важны постов о том, что стОит :prankster:

Chadha

Well-known member
Кия, спасибо Вам огромное. Это обалденный отзыв на книгу. Читала с огромным удовольствием))))

Караул

уплыла
Борис Минаев "Мягкая ткань" http://flibusta.is/b/448618 и http://flibusta.is/b/448617
Роман «Батист» известного российского писателя Бориса Минаева – образ «мягкой ткани», из волокон которой сплетена и человеческая жизнь, и всемирная история – это и любовь, и предательство, и вечные иллюзии, и жажда жизни, и неотвратимость смерти. Герои романа – обычные люди дореволюционной, николаевской России, которые попадают в западню исторической катастрофы, но остаются людьми, чья быстротекущая жизнь похожа на вечность.

Это "взрослые книги" писателя, известного романами "Детство Левы", "Мужской день"

Кия

Active member
Буду краток.
Карин Альвтеген . "Тень"
Полное удовлетворение и наслаждение от прочтения !!!
Рекомендую!

Караул

уплыла
Кия, кто-то тут ее хвалил. Только не помню, за какую книгу, Стыд или Утрата. Нашла ! "Предательство" и "Стыд", но, писали, что очень страшно

Кия

Active member
Караул, тень -не страшно вообще...но очень как то тонко написано.... прямо не раз останавливалась и думала за жизнь )) и язык очень хороший

henny

Галина
О, да!! Я их все перечитала - тень, стыд и пр. Класс!
А сейчас читаю Тану Френч. Интересно.

Иринка-Калинка

Well-known member
Буду краток.
Карин Альвтеген . "Тень"
А какой это жанр??
Иногда получается, что очень хвалят, я начинаю интересоваться, а оказывается, что это фэнтези или детектив, а я такое не читаю...

Кия

Active member
Иринка-Калинка, я бы это к чему то психологическому отнесла. "последствия наших поступков расходятся как круги по воде...."

verooka

Вальс-бостон
Джулия Хиберлин, Тайны прошлого. Психологический детектив, неплохой, в принципе. Девушка после смерти отца получает письмо от женщины, утверждающей, что она - ее дочь, похищенная 30 лет назад. У женщины, которую она считает матерью, болезнь Альцгеймера.

Лианна Мориарти, Что забыла Алиса. Еще одна книга на подумать и примерить ситуацию на себя)))) Главная героиня, упав в спортзале, теряет память и забывает 10 последних лет жизни. За эти годы она родила троих детей, очень изменилась внешне и внутренне, и решила развестись с мужем. Параллельная линия в сюжете - об эко и проблемах, с ним связанных.

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/449077
Авиатор Водолазкина
Качаем пока не

из интервью с автором http://seasons-project.ru/life/life-people/aviator-evgeniya-vodolazkina

Это роман, совершенно не похожий на «Лавра». Второго «Лавра» писать было нельзя, потому что все хорошо один раз. Я написал роман о ХХ веке, хронологически — от 1900 года до 1999. Это такая странная вещь, которая начинается как обычный фантастический роман... Но «Авиатор» — роман не фантастический. Фантастика может быть чем угодно — каркасом, шуткой... Ведь никого не смущает фантастика в «Собачьем сердце», не в ней там дело. Это история века, переданная не через крупные события, перевороты, войны, а через то, что эти события сопровождало: звуки эпохи, пейзажи, манеру двигаться, манеру говорить, мимику... Что-то из сферы невыразимого, что я попытался выразить. Как это часто бывает: человек пишет роман — роман пишет человека. Так было с «Лавром», он меня сделал лучше. Так и с «Авиатором» — он писал меня и меня изменил.

---

http://seasons-project.ru/life/life-people/aviator-evgeniya-vodolazkina

Пять причин прочесть новый роман Евгения Водолазкина «Авиатор»
http://style.rbc.ru/view/books/571e46939a7947662325cc5d

---

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Барбара Пим «Замечательные Женщины»

Не могу обозначить эту книгу к обязательной к прочтению. Решайте сами.
Героиня – престарелая девица Милдред. Очень вежливая, очень правильная, очень скучная.
Ну поскольку по моей философии – любая героиня, даже средней наружности должна обрести прынца – я запаслась терпением и стала двигаться к счастливому концу. Терпения надо много.

Потому что всю книгу Милдред только и делает что ходит – туда –сюда, пьет чай, смотрит вдаль и украшает церковь. Автор дает читателю надежду – в окружении М – есть сразу 4 потенциальных кандидата. Муж соседки, друг соседки, друг детства и некий пастор- брат подруги.

Но – муж соседки редкий красавец.., друг с. – зануда, и тем более на него уже делает ставки соседка, брат подруги ( пастор) нашел невесту..ну друг ест да ест и М не сильно интересуется. Будьте готовы – движухи в книге нет. И если в моем предыдущем чтиве ( не про Дарью- это я вычеркиваю из памяти усилием воли) – на странице умещалось убийство, похороны и расследование ..то… тут максимально можно обогатится на описание содержимого корзинки, которую Милдерд поставила на скамейку рядом с собой в церкви не воскресном богослужении ( описание скамейки на следующей).

Короче все очень медленно!

К середине книги появилась надежда – муж соседки разошелся с соседкой, друг соседки-не отдался соседке, пастор –расстался с невестой.. ну только что друг как ел так и ел но думаю что постоянство – не самое плохое качество для мужчины. Милдред наконец включила передачи и перешла к дейсвиям – купила помаду ( выбирала 3 страницы) .. но ничего кардинального не случилось. Опять чай, снова церковь и бесконечные диалоги а ля – Как поживает ваша матушка? – Спасибо , хорошо. – А как чувствует себя госпожа Д – Благодарю , я с ней не встречался…

Когда за 5 страниц до конца я дошла до фразы
- Я хотел попросить вас ….. то встрепенулась и метнулась за чаем.
А когда увидела слова - Я хочу показать вам… - то достала утреннюю конфету и устроилась поудобнее, возмечтав что автор сжалился и за терпение выдаст бонус в качестве эротической сцены… но……нет.
Простите - но нет.
Попросили об услуге. А показали , прости господи ,ГРАНОК ДЛЯ ПЕЧАТНОЙ МАШИНКИ ( что за хрень??????!!) ..
Ну и все. Конец.
………………………………………………………………..
Я где то читала что смысл американского юмора – великое делать малым, а английского – из малого делать великое. Я думаю это неплохо. Это даже по дзен. По крайней мере в книге совсем нет пошлости и совершенно точно можно обогатить свой словарь на описательные прилагательные.

Kotesh

New member
Девочки, может у кого-нибудь есть электронный вариант книги Джоджо Мойес "Девушка, которую ты покинул", прочитала ознакомительный фрагмент и очень хочу продолжения, а ее могу найти беплатное. Может кто-нибудь поможет? Заранее спасибо!

Mamulya 08

New member
Пару слов о прочитанном:
1.Лиана Мориарти "Что забыла Алиса?".Хорошая книга для того ,чтобы поразмыслить"а действительно ли я поступаю так,как мне хочется и живу полной грудью?",книга про любовь,про отношения внутри семьи и просто про жизнь.Оказывается,что ударится головой иногда бывает очень полезно,чтоб взглянуть на себя со стороны.
2.Жан-Кристоф Гранже"Лонтано".Если вы любите детективы,расследования и объем книги в 3000 страниц вас не пугает,то эта книга для вас.Интересный сюжет,динамично,неожиданная концовка.Мне понравилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху