Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Julia_K

Active member
Линвуд Баркли "Исчезнуть не простившись" http://flibusta.is/b/349835.
Очень неплохой психологический триллер с небанальной интригой (ИМХО, конечно). Рекомендую любителям жанра.
Начала читать Мари-Од Мюрай "Oh, boy!" http://flibusta.is/b/281511 -- чудо, как хорошо и душевно. Так же отлично заходит, как "Утренний чтец", и -- о горе! -- такая же короткая:(

Chadha

Well-known member
Линвуд Баркли "Исчезнуть не простившись" http://flibusta.is/b/349835.
Очень неплохой психологический триллер с небанальной интригой (ИМХО, конечно). Рекомендую любителям жанра.
Начала читать Мари-Од Мюрай "Oh, boy!" http://flibusta.is/b/281511 -- чудо, как хорошо и душевно. Так же отлично заходит, как "Утренний чтец", и -- о горе! -- такая же короткая:(
Ограничен доступ на вторую :(

Караул

уплыла
Julia_K, мне тоже так хорошо легла "Oh, boy!". На волне ее стала читать "Умника" и совсем не пошла, раздражала

Julia_K

Active member
Караул, мне в этом же ключе зашел когда-то Малоссен Пеннака, но правда там тоже с каждой следующей книжкой серии впечатление портилось по чуть-чуть.

Chadha, ловите!

Nats25

Active member
Девочки, прочитал кто-нибудь уже этого Кузнецова несчастного, "Калейдоскоп"? А то мне неймется высказаться)))) (эх, жаль, книжный клуб не состоялся ).

Караул

уплыла
Nats25, как же жаль, что не с кем обсудить!!! Клуб открыть можно, но как-то он вяло идет.
Мне сейчас не читается, нет настроя. Бросила все на самом интересном месте, даже подростковое фэнтези. Читаю книги по искусству. Калейдоскоп Кузнецова очень хотела, но потом, когда зачитается

Naya, Маленький народец, кстати, выложили. В новом переводе, не любительском

Guns N Roses

Well-known member
я тоже до Калейдоскопа не добралась пока
но думаю скоро возьмусь

Небольшая приятная колоритная :)
Женское детективное агентство № 1
Автор: Макколл Смит Александер

http://flibusta.is/b/269619

и есть там же серия книг про мма Рамотсве
Слёзы жирафа (fb2)
Мораль красивых девушек (fb2)
«Калахари»: курсы машинописи для мужчин (fb2)
Буфет, полный жизни (fb2)
В компании милых дам (fb2)
Синие туфли и счастье (fb2)

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Я прочла бредятный бред!!!! И душа требует разделить эту боль!!

Алиса Клевер. « Закрытая книга».
Я так и не вспомнила откуда она у меня взялась , возможно я клюнула на многообещающее назване « русСкие 50 оттенков серого», то ли были критичекие дни то ли еще что…-история умалчивает.

Оглядываясь назад, вижу что боженька посылал мне предупреждение в виде название – ЗАКРЫТАЯ.

Т.е – НЕ НАДО ОКРЫВАТЬ! ВООБЩЕ! Отложить и не смотреть.

Но логика- не мой конек. Книга открыта и прочитана в страданиях.

Поскольку я хочу спасти всех, я ее перескажу кратенько, что бы не было искушения.
Начало с интригующей постельной сцены главной героини Даши и Андре. Даша совершает развратные действия с малознакомым челом, попутно мучаясь раскаянием по отношению к имеющемуся в наличии Сергею. Подозрения у меня возникли сразу. Андре назыВает ее ПТИЦЕЙ ( МАЙНГАД..)а она его ( о боги!) - МОЙ ТЕМНЫЙ ПРИНЦ… ( что само по себе не сочетается. так как я считаю логичной связку - птица -зайка, принц - королева).. ну ладно вобщем многогобукв а ля – трепетала, желала и « дикий наездник» ты пы… пару стоп поментов в местах «ладонь захватывает мой зад» ( что за ладонь? Или какого размера зад? потому как захватить - это полностью, иначе фигурировало бы - схватить) «Мощный аккорд, идущий из самого центра моей женской сущности. « ( я смотрю битву экстрассенсов постоянно! сущность - это злобное подселение) ну и т.п

Слава всевышнему – всего 10 страниц, после которого настало утро и Даша «вышла из ванны снова самой собой, хотя и немного другой “ -все разошлись по делам. Андре в больницу. Даша к маме. Немаловажная деталь – Андре пластический хирург и делает маме Даши операцию по красоте.

Вобщем день у нее прошел в терзаниях по сереже и в воспоминаниях по Андре. Совесть или страсть?? Страсть или совесть?? – вот какие вопросы терзали нашу несчастную героиню. Не найдя ответа.., на всякий случай поискав Андре в больнице( не нашла) – она вернулась страдать в номера. Страдания ожидаемо перенеслись в бар ( хоть что то мне понятно) и там ( вы конечно не ждали ..да?) – Андре!! И хотя смятение героини достигло критической точки- это не помешало ей выдать поэтический оборот «Я хочу остаться в твоей памяти, на той кровати, ошеломленная и очарованная полной невозможностью происходящего, Андре. !!!!!» ( умеют же люди говорить!! я то и читать такое не умею за раз) - и сбежать в шортах в ночь, автоматически сделав Андре почетным членом клуба « Динамо».
Утром Дарья навестила мать. Чуткое сердце матери тут же уловило что дочь с кем то спала в недавнем прошлом и этот кто-то – ее лечащий врач. Мать возмущена!!
И настоятельно требует от дочери не нервировать врача перед ее операцией а вдохновить всеми возможными способами, а то вдруг промахнется скальпелем… Ну по скольку дочерний долг - безусловно красивая отмазка у Дарьи – она соглашается на новую встречу с прекрасным Андре ( к его весомому достоинству добавился кабриолет и шикарная квартира) – что конечно как то оправдывает героиню. Вторая эрот. Сцена ( автор обещал 12!!) началась с порога!! Тут было все . например «Клитор пульсировал, безмолвно требуя смиловиться над ним.» « он смотрел на мою раскрытую книгу» ( до вас уже дошел тайный смысл названия произведения??) а она отдавала дань его «пульсирующему бутону» т.п
Было все!!! Кроме одного короткого слова из 3 букв!! (И это не то что вы подумали – это было) Не было слова – Душ.!! – я специально отмотала 3 страницы назад и изучила вопрос – этого не было!!!!( и это осознание очень мешает представлять красоту момента ну ладно) все чудесно –хорошо.. но ночью приходит смс что возвращается Сережа. И бросив бутон пульсировать – героиня , как порядочная возвращается домой…
Ну и дальше еще 50 стр. текста воспоминаний и страданий совести.. пока прогуливаясь по Парыжу с Сергем она опять не видит в окне этого гребаного Андре.

Конец.

Очевидно автором сделан замах на интригу .. что бы все бросились искать новую часть.
Кто хочет – может искать. Я вас предупредила подробно.

п.с срочно дайте ссылки на скандинавские детективы полностью. у кого есть.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Все хорошо но теперь у меня стойкий рецедив в виде образов при выражении "расскрытая книга -закрытая книга"(((((( как мне это забыть?????!!!

liagushenok

Well-known member
Всё собираюсь написать о прочитанных книгах. Книги копятся, а разродиться сообщением всё не получается. Сегодня решилась рассказать о своих впечатлениях! :)
Любителям эпичных книг, с длинным повествованием, рассказами о семье, параллельно с судьбами других героев, плюс неповторимый колорит Эфиопии, культуры, традиций, истории этой страны, на фоне которых разворачиваются события книги, очень рекомендую читать "Рассечение Стоуна" Абрахама Вергезе!
Сам автор известный доктор физиотерапевт, конечно это очень чувствуется, как говорится докторов хлебом не корми, а дай пощеголять профессиональными терминами. :))) Но эта особенность романа не мешает, на самом деле книга очень интересная, а финал вообще меня потряс, я чего-то и не ожидала, что так всё повернётся! Но не буду ничего рассказывать, чтобы было интересно читать! ?

http://flibusta.is/b/320136

Как и писала, книг накопилось много, и чтобы не засорять эфир, выбрала для рассказа ещё две.
"На берегу" Иэна Макьюэна.

http://flibusta.is/b/391545
Девочки, какой замечательный роман-миниатюра!!! Чтение на один, максимум два вечера. Это психологическая история о двух молодожёнах, которым предстоит первая брачная ночь ( они девственники!). Чувства и переживания двух противоположных полов, с вкраплениями рассказов о детстве, семьях, жизни героев, потом их знакомства и встреч. Вплоть до рассказа как сложилась их жизнь после финала вечера.
Когда автор описывает один из летних дней встречи влюбленных, читая книгу, прямо ощутила запахи и краски этого дня!
Я была поражена, как точно Макьюэн описал чувства девушки, как тонко выписаны образы этой пары, их взаимоотношения, переживания.
Обязательно буду читать ещё произведения Макьюэна.
Ну и на закуску, детектив! :))) Я уже ранее писала, что не любитель этого жанра. Последний раз мне повезло с серией "Осторов Льюис". И опять же, намечается серия!
Это книги Кэрол Макклири о журналистке XIX века Нелли Блай. Случайно в библиотеке, записалась на первую книгу "Алхимия убийства", так как заинтересовала аннотация. В расследовании, кроме Нелли Блай участвуют Жюль Верн, Луи Пастер и Оскар Уайльд! Как понимаете, такой звёздный состав я просто не могла пропустить! :)))
И не ошиблась! Книга затягивает, невозможно оторваться! :) Язык повествования очень простой, читается легко и с удовольствием. Кроме указанных "следователей", в романе рассказывается ещё о многих исторических личностях таких как Тулуз Лотрек, Ван Гог и.т.д. Много исторических фактов. Да ещё и до конца книги не могла отгадать, кто же всё-таки злодей, хотя мысли были. ?
Плюс, не знаю как кому, а для меня это был дополнительный бонус, читая о приключениях Нелли Блай, я вспомнила старину Эраста Фандорина!!! :))) Очень похожие по настроению книги.
Теперь на очереди продолжение Алхимии "Иллюзия убийства". :) Пришлось сделать перерыв, так как сначала надо прочитать библиотечные книги.
Начала книгу Ариадны Борисовой "Всегда возвращаются птицы", уже нравится. :)
http://flibusta.is/a/101195

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху