Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
Вот например в Крысах автор использовал такой прием - ну полагаю для нагнетания обстановки.
- описание всяких левых людей подробно, которые быстро помирали навсегда и больше не упоминалось
типа
" Питер Джеймс , священник.. голубые глаза.. его родители.. а он.. а они... был одет в... смотрел в окно.. мелькнула черная тень.. о боже.. это конец"
" Кети Пит, 9 лет.. играла.. мячик.. ее брат.. а мама... новое платье.. что то зашуршало.. ее глаза закрылись"
" Меги.. стундентка.. влюблена..бросил.. мечтала.. смотрела.. что то зашуршало... последняя мысль была"

- этот дебильный прием, дающий много левой информации - в данной книге так и не дал расскрыться главному герою.. тогда зачем он?
думаю если бы ( как вариант) в середине книги обьединить этих Питеров-Мегги - чем нибудь.. - ну вкусной для крыс группой крови... или еще чем...- то можно было бы вывернуть интригу.

verooka

Вальс-бостон
Кия, - спасибо, вы сделали мне утро :)))

Мини-отчет (я не слишком красноречива)))):

- Харрис, Джентельмены и игроки. Как всегда, волшебно-увлекательно-завораживающий сюжет и чудесный слог. В этот раз скорее детектив, чем романтическая история, в некоторые моменты даже чуть жутковатая (во всяком случае, хладнокровие главного героя лично меня поразило)

- Бэббит, Вечный Тук, небольшая история о том, хорошо ли жить вечно, немного философская.

- Аткинсон, Жизнь после жизни. Откопипащу аннотацию, т.к. сама вряд ли сформулирую лучше: «Что, если у нас была бы возможность проживать эту жизнь снова и снова, пока не получится правильно?»
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается девочка — и умирает, еще не научившись дышать.
В Лисьей Поляне, метелью отрезанной от внешнего мира, рождается та же девочка — и чудом выживает, и рассказывает историю своей жизни.
Рассказывает снова и снова. Пока не получится правильно прожить двадцатый век: спастись из коварных волн; избегнуть смертельной болезни; найти закатившийся в кусты мячик; научиться стрелять, чтобы не промахнуться в фюрера.

Понравилось, хотя в конце осталось ощущение, что последняя прожитая жизнь - совсем не последняя.

- Каттон, Светила. Букеровская премия, книга презентована как старый добрый детектив с "чарующей многослойностью". Начала читать и заблудилась в витиеватом слоге, после н-страниц обнаружила, что скачала ознакомительный фрагмент. Если честно, обрадовалась, что не надо себя мучить, продираясь сквозь дебри строк, написанных совсем не в том стиле, что мне нравится.

verooka

Вальс-бостон
мне кажется, у Харрис - это лучшая книга. Ну еще любят ее сильно за Шоколад.

Я просто люблю ее - в целом, не за какую-то отдельную вещь (хотя Шоколад - одна из любимых, и фильм тоже очень нравится). Пошла сейчас посмотрела список ее книг, обнаружила много непрочитанного. Надо поискать )))

zakrevskaya

New member
девочки, добрый день скажите, где можно скачать Дяченко ритуал. перебрала дотсупные библиотеки, везде ознакомительный фрагмент. очень надеюсь на помощь!

Фрейя

Инесса-баронесса
девочки, добрый день скажите, где можно скачать Дяченко ритуал. перебрала дотсупные библиотеки, везде ознакомительный фрагмент. очень надеюсь на помощь!

скажите куда прислать

zakrevskaya

New member
Фрейя, уже нашла ссылку здесь на вита ностру и,о чудо,там есть Дяченко!!!!

Chadha

Well-known member
Хелп. Начала читать книгу, и сбой читалки, книгу потеряла. И название не помню. Но тут кто то советовал. Про Кордову. Подскажите, плиз

Argentina

Ветер странствий
Что скажете про "Тень ветра" Карлоса Сафона? Слышала противоречивые мнения.
Может, у кого-то есть в fb2?

Chadha

Well-known member
Караул, нет. Но спасибо. Нашла на прошлой странице.это триллер.

Фрейя

Инесса-баронесса
Что скажете про "Тень ветра" Карлоса Сафона? Слышала противоречивые мнения.
Может, у кого-то есть в fb2?
у меня есть в epub, я не читала еще но в очереди стоит. интересует?

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/452247 Катушка синих ниток
Энн Тайлер
Известная книга, ожидаемая
бестселлер 2015 года. номинировалась на премию Буккер.
Энн Тайлер — лауреат Пулитцеровской премии и такой же классик американской литературы, как Джон Апдайк или Филип Рот (она моложе их всего на каких-то 8-9 лет). Однако так сложилось, что в России Тайлер известна гораздо хуже. И в этом смысле выход на русском языке свежего романа писательницы «Катушка синих ниток» — закрашивание белого пятна на литературной карте. «Мысль семейную» следовало бы назвать главной темой книг Тайлер. По ее собственному признанию, о чем бы она ни собиралась написать, в результате все равно сворачивает на внутрисемейные отношения. В романе «Катушка синих ниток» семье Уитшенк главной проблемой видится их сын Денни, который беспрестанно огорчает родителей своими необдуманными поступками и скоропалительными выводами.
--
В «Катушке синих ниток» душевный оптимизм автора чувствуется особо остро. Возможно, потому что уже немолодая писательница отчасти ощущала этот текст как итоговый. Здесь много пересечений с подлинной историей ее семьи, а главная, или, скорее, фокусирующая роман героиня во многом совпадает с матерью самой Энн Тайлер.

История здесь строится как кинематографический флешбэк, или, скорее, как вынесенная в название разматывающаяся катушка ниток. В недлинную книгу уместились три поколения со своими героями и со своей правдой, вечные семейные персонажи: верный сын, блудный сын, дочь, выбившаяся в люди, дочь странноватая, жесткий глава семьи и женщина, ставшая душой дома (да и сам дом, переходящий от родителей к детям, тут вроде действующего лица). И — как часто оно бывает и в так называемой жизни — иногда кажется, что их всех практически ничего не связывает. Но здесь, на этих страницах, все они объединены — верой автора в то, что за скобками семейных отношений все же всегда стоит любовь. На протяжении нескольких сотен страниц мы верим в это тоже.

М.: Фантом Пресс, 2016

http://oz.by/about/events/view.phtml?id=276

Новое «Свидание с книгой вслепую» пройдет в Минске, Гомеле и Бресте
23.06.2016
Вы просили — мы повторяем буккроссинг-акцию! Обменивайтесь книгами в магазинах OZ:
с 27 июня по 1 июля — в Минске (ул. Притыцкого, 97)
с 4 по 8 июля — в Гомеле (проспект Ленина, 34)
с 11 по 15 июля — в Бресте (бульвар Космонавтов, 40).
Каждая книга на «Свидании...» будет завернута в бумагу — название, автор и содержание окажутся спрятанными. Зато на «обложках» появятся подсказки — короткие описания произведений. Любую книгу-загадку можно будет забрать с собой, обменяв ее на принесенную книгу.
Правила:
В акции участвует художественная литература.
Принесенная книга должна быть аккуратной, интересной, не раньше 2000 года издания.
Необходимо записать на отдельном листочке краткую аннотацию к ней. Наши продавцы книгу упакуют, подпишут и оставят на полке — ждать «свидания» с новым читателем.
Циклы романов не подходят для «Свидания...». Исключение — первая часть цикла.
Принести и забрать можно только по одной книге.
Обратите внимание: с 14:00 до 16:00 обмен книгами проводиться не будет.
В первом «Свидании с книгой вслепую» (сентябрь, 2015) приняли участие более 700 человек.

-----

Большой книжный марафон стартовал ВКонтакте
23.06.2016
Приглашаем всех, кто любит быть в компании хороших книг, на большой читательский марафон. Он стартовал 23 июня в сообществе ВКонтакте OZ.by — Читателям и продлится целых 8 недель. Преодолевая 8 творческих заданий-препятствий (каждую неделю — новое), вы боретесь за ценные призы. Проведите лето с OZ и любимыми книгами.
В первом задании читательского марафона необходимо пофантазировать и решить, кто же должен стать королем в «Игре Престолов»? Пишите и публикуйте свои теории, вступайте в литературную гонку!

Последнее редактирование:

Первая

Member
детектив триллер "Двадцать третий пассажир" Себастьяна Фитцека
http://flibusta.is/b/451372
Прочла. Начало кровавое, но дальше все прилично. И даже очень, любителям триллеров и детективов должно понравиться. Ранее читала Терапию этого автора, теперь буду следить за его новинками, отлично все закручено. После окончания книги и слов благодарности автора сюрприз для читателя, разгадка предисловия, не забудьте прочесть до конца!

Сирил Массаротто, Первый, кого она забыла.
Вроде начало неплохое, но не хватило мне глубины.

Посоветуйте что-нибудь почитать в стиле "Год в Провансе".

Караул

уплыла
Первая, именно, как Год в Провансе и все три книги, штопор, выпечка, вино.... у него много выходило. Это сложно. Но можно вдариться в травелоги и путешествия, их много, вот такая была серия http://www.labirint.ru/series/12395/?onpage=100 и http://www.labirint.ru/series/20384/
многое в эл. виде

И плюс "Есть, молиться, любить" http://www.labirint.ru/series/16762/
серия, которую пошла под Гилберт и Карин Мюллер

И моя любимая Марина Москвина с ее книгами путешествиями по Индии, Непалу, Японии.

Элли

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху