Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natysia

Member
Закончила "Авиатора".Понравилась,только читала долго,т к книга требует настроения и обстановки.
Стало любопытно прочесть Лавра,буду благодарна,если кто поделится ,желательно в моби. budsin@mail.ru

AVVE

Well-known member
Guns N Roses, спасибо за До свидания, Рим. Как раз сейчас в отпуске. Прочла на одном дыхании. Итальянскую свадьбу читала в прошлом году тоже в отпуске. Понравилась меньше, чем До свидания, Рим.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Люди, тока не смейтесь и не тыкайте пальцем :))) Судьба Десятой Питтакуса Лора есть в переводе, или даром не искать и читать на английском? :) Может, кто знает :)))

Naya

ВолшебНая на всю голову
надо в fanlab посмотреть.
Нету там
Если бы я знала, что это
Фантлаб

Судьба Десятой Питтакуса Лора есть в переводе, или даром не искать и читать на английском?
Похоже, что нету ещё.

Coraline

Jones
Naya, Сижу и думаю - может, перевести :))) Вот, казалось бы, почти детская книжка.. а почему-то захватило :))) Спасибо!

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya, Сижу и думаю - может, перевести
Дело-то хорошее ;).
Я так понимаю, что официально на русский переведено только первые три книги. Всё остальное -- энтузиазм любителей.
Вот, казалось бы, почти детская книжка.. а почему-то захватило
Спасибо. Закачала себе. По идее, должно понравиться.

Coraline

Jones
Naya, Хз, я качала с капусты :)), не обращала внимание, кто переводил. Предпоследняя из семи книг вышла год назад, как раз вот эта Судьба Десятой. А последняя - свежачок совсем, 28 июня :))) Но на английском уже можно и ее найти. Не то, чтобы шедевр, но вполне ничего. Фильм был снят только по 1 книге, успеха не имел, и, вроде как, решили не продолжать экранизацию.

Divnaya

New member
Всем привет. Может у кого-нибудь есть книга Девушка в поезде, скиньте на электронку, grib28@ya.ru, спасибо

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я читаю про Харри Холе :) третью книгу подряд. скоро буду неслабо ориентироваться в городе Осло (пока - заочно), осталось выучить все эти задвоенно-гласные названия улиц и площадей.
потом переключусь на Минаева "мягкая ткань"

я читаю про Харри Холе :) третью книгу подряд. скоро буду неслабо ориентироваться в городе Осло (пока - заочно), осталось выучить все эти задвоенно-гласные названия улиц и площадей.
потом переключусь на Минаева "мягкая ткань"

Divnaya

New member
Не знаю был ли тут отзыв на книгу Себастьяна Фолкса "И пели птицы" , аннотация с лабиринта, мне книга очень понравилась.

"И пели птицы…" - наиболее известный роман Себастьяна Фолкса, ставший классикой современной английской литературы. С момента выхода в 1993 году он не покидает списков самых любимых британцами литературных произведений всех времен. Он включен в курсы литературы и английского языка большинства университетов. Тираж книги в одной только Великобритании составил около двух с половиной миллионов экземпляров.
Это история молодого англичанина Стивена Рейсфорда, который в 1910 году приезжает в небольшой французский город Амьен, где влюбляется в Изабель Азер. Молодая женщина несчастлива в неравном браке и отвечает Стивену взаимностью. Невозможность справиться с безумной страстью заставляет их бежать из Амьена…
Начинается война, Стивен уходит добровольцем на фронт, где в кровавом месиве вселенского масштаба отчаянно пытается сохранить рассудок и волю к жизни. Свои чувства и мысли он записывает в дневнике, который ведет вопреки запретам военного времени.
Спустя десятилетия этот дневник попадает в руки его внучки Элизабет. Круг замыкается - прошлое встречается с настоящим.
Этот роман - дань большого писателя памяти Первой мировой войны. Он о любви и смерти, о мужестве и страдании - о судьбах людей, попавших в жернова Истории.

Виктор Лихачев "Кто услышит коноплянку"
http://flibusta.is/b/33058

"«Кто услышит коноплянку?» – повесть писателя Виктора Лихачева, сочинившего такие литературные работы, как «Молитесь за меня» и «Ангелы уходят, не прощаясь».

Произведение «Кто услышит коноплянку?» задает читателям вопрос, как много требуется обычному человеку для счастья. Иметь семью, дом и преданных друзей, слышать пение птиц и видеть солнце, а быть может, ему необходимо увидеть настоящее чудо? Главный герой книги, преодолев огромное количество испытаний, находясь перед лицом смерти, осознал, что основным чудом в жизни является сама жизнь, которая была дарована ему Господом."

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Guns N Roses, как может все закончится? -) у меня не заканчивается никогда. Раньше качала по паре-тройке в день на читалку. Книг больше, чем времени.

Оленька 15

New member
Всем привет. Может у кого-нибудь есть книга Девушка в поезде, скиньте на электронку
Отправила вам в двух форматах

я читаю про Харри Холе
и я, пока нравится)

девушки, что сейчас читаете?
до Несбе прочла "Марина" Сафона, как-то другие книги мне его больше понравились, хотя...тоже хорошая книга

Divnaya

New member
А я читаю Философ, которому не хватало мудрости Лорана Гунеля
Вот описание с сайта
"«Из сельвы Амазонки не возвращаются никогда». Это предостережение не смогло напугать преподавателя философии Нью-Йоркского университета – Сандро просто пропустил его мимо ушей. Он отправился в опасное путешествие без колебаний, не прислушиваясь ни к голосу разума, ни к советам друзей. Ведь где-то там, в густых джунглях Амазонки, прячется тайна, которая терзает Сандро долгие месяцы. Но хватит ли ему мудрости, чтобы заглянуть в бездну в поисках ответа и не сорваться в нее?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху