Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Титью Лекок "Три стервы" http://flibusta.is/b/458994
"Популярная французская писательница, журналистка и блогер Титью Лекок — автор трех успешных романов. Первый же из них, “Три стервы”, сразу принес ей громкую известность. Эта яркая и остроумная книга о любви в эпоху интернета разошлась во Франции двухсоттысячным тиражом. Планируется ее экранизация.
Три молодые парижанки — журналистка Эма, барменша Алиса и загадочная аристократка Габриэль — создают в небольшом баре нечто вроде клуба, где обсуждают проблемы женской независимости и пишут Хартию Стерв — свод правил, которым они пытаются следовать в отношениях с мужчинами. Любовные переживания и проблемы на работе — основное содержание Эминой жизни. Но когда она узнаёт о подозрительном самоубийстве подруги детства, она затевает расследование, вовлекая в него Алису, Габриэль и обаятельного пофигиста Фреда, икону социальных сетей."

Титью Лекок «Три стервы»
(Corpus АСТ, Москва, 2016)

Все началось в день похорон Шарлотты. Причиной смерти называют самоубийство, но несмотря на семь лет отсутствия общения, ее лучшая подруга детства Эма знает, что Шарлотта и самоубийство – две вещи несовместные. Не найдя поддержки в компании школьных друзей, Эма решает вести расследование сама, точнее, с помощью двух подруг и Фреда.

Фред – эдакая антитеза Степному волку Гессе – постоянно пытается избежать великой участи и нарочно скрывается в буржуазной скучной рутине, не выделяясь. Наделенный многочисленными талантами, он становится секретарем (да, в понимании его родителей мужчина-секретарь мог быть только и исключительно секретарем ООН, но Фред стал обычным секретарем в небольшой компании) и все усилия прилагает для того, чтобы быть обычным.

Роман с примесью феминизма, филологии и детектива. История женской дружбы и попытки побега от собственной сути – с щепоткой безработицы, стаканом политических интриг и налетом алкогольного опьянения.

AVVE

Well-known member
Прочла я Джоджо Мойес "Медовый месяц в Париже". Это законченная повесть. Читается легко. Мне понравилась.

Carmen

exclusive
Девочки, вы должны знать, как называется сайт, где ставишь себе план по чтению на год, а потом там отмечаешь сколько прочитал. Забыла название, хочу отметить 2 книги, которые прочла из 30 запланированных на этот год:)))

И вот интересно, кто сколько примерно книг читает за год?

Караул

уплыла
У меня аккаунт на livelib. И еще где-то. Добавляйте в друзья -) а сейчас читаю только по искусству и фото.

Влада

Well-known member
Что-то Девушка в поезде меня не впечатлила. В середине книги я поняла, кто убийца, потом Рейчел начала меня уже просто раздражать. И киношный финал. Как книга - одноразовая, а фильм должен получиться.

Я в твои ряды
Весьма посредственный детектив

Караул

уплыла
Carmen, вспомнила -) Я еще зарегистрована на bookmix.ru readrate.com goodreads.com - на нем есть «Reading challenge». где можно написать, сколько книг собираешься прочесть за год. Но не пользуюсь, привыкла к ливлибу. Там только "хочу прочитать"

irrkin

Member
Девочки, вы должны знать, как называется сайт, где ставишь себе план по чтению на год, а потом там отмечаешь сколько прочитал. Забыла название, хочу отметить 2 книги, которые прочла из 30 запланированных на этот год:)))

https://www.livelib.ru/challenge/2016

anatika

Capricornus
подскажите, пожалуйста, в каком худ.произведении описывается современный Львов? Где-то недавно мелькало.

Фрейя

Инесса-баронесса

я читаю примерно 2 книги в месяц. иногда больше, иногда меньше - зависит т того, когда начал :)
на 30 книг в год не змахиваюсь даже. на ЛивЛибье можно врде ставить себе планку, и чтоно можно вести учет того что уже прочитал и собираешься (по приоритетам что для меня +)
У меня аккаунт на livelib. И еще где-то. Добавляйте в друзья -)

что-то я не освоила как это сделать - или не находит (пробовала латиницей и кирилицей). если кто-то хочет, то может там меня найти по нику Freia. я правда рецензии не пишу

Иринка-Калинка

Well-known member
ставишь себе план по чтению на год

можно врде ставить себе планку,

А зачем??? Как это можно составлять себе план на удовольствие?? Зачем всё вгонять в какие-то рамки, планы???? Не понимаю.....

можно вести учет того что уже прочитал и собираешься
Вот это у меня есть в телефоне в Записках две Записи: Читать и Прочитано. Больше для того, чтобы не сильно вдумываться, что читать дальше. Есть книги, которые просто закачиваешь в читалку, потому что отзыв был хороший, а есть книги обязательные к прочтению. Вот они и попадают в эту Запись "Читать".

Влада

Well-known member
"Зулали" Абгарян -- очень "вкусно". Но неровно, на мой взгляд -- сборник новелл. Впрочем, я в самой середине чтения, авось, к концу автор сумеет увязать и объединить все сюжетные линии, вот тогда будет смакота:)
Я после трех яблок сразу же стала читать
Видимо,нужно было чем-то разбавить
Из сборника не все так же легло,как три яблока)))
Даже не дочитала до конца,отложила

anatika

Capricornus
Nats25, спасибо огромное! Да. Не осилила, поэтому и не записала и не отложилось.

Фрейя

Инесса-баронесса
А зачем??? Как это можно составлять себе план на удовольствие?? Зачем всё вгонять в какие-то рамки, планы???? Не понимаю.....

вообще-то такой запрос был от Carmen, чей ник и сообщение я процитировала
кроме того, мой ответ вы тоже невнимательно прочитали :nea:

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Кто-нибудь начинал Ряжского "Музейный роман"?
Мне кажется, ну слишком завернут язык, слог, слишком длинные предложения, и даже нет, не слишком длинные, а просто они постоянно, друг за другом. Тяжело мне пошло, глаза перед сном моментально закрывались, пока оставила, начала "Чемодан Миссис Синклер".

не одна я такая)) нашла отзывы о Музейном романе и писателе на livelib
...... Но, боже мой, насколько же многословен автор, как долго у него разворачивается история, какой тяжелый у него слог. Настолько он велеречив и замысловат, что мысль бросить чтение к черту посещала меня на первой главе неоднократно,
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/review/688300

Караул

уплыла
Guns N Roses, я читала Колонию нестрогого режима и Дом образцового содержания. Там язык был вменяемый. Видимо, мудреет мастер -)

Julia_K, что случилось?

tinochka

Active member
Мойес "Медовый месяц в Париже" понравилась книга, а "Одна в Париже" не впечатлила совсем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху