Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Len-ok

Active member
Давно читаю ветку и всем высказывающимся очень благодарна. Читать очень люблю и много прекраснейших книг я так никогда бы и не узнала, если бы не вы))
Всвязи с этим - просьба.
Я как то всегда считала Маринину не "своим" автором, хотя очень люблю детективы. Возможно, настало время пересмотреть свои взгляды. Но скачать-то уже не дается))
Может быть у кого-нибудь есть?
У меня киндл. Мне бы в TXT, PRC, PDF, AZW, MOBI.
Если нет таких - буду благодарна за любой. Пора, видимо, и конвертер осваивать.

lenok-ya@yandex.ru

Naya

ВолшебНая на всю голову

juniko

self-made woman
Читаю Пратчетта. ПОшла восьмая книга. :) Все замечательные, некоторые читала не отрываясь. Хочется цитировать по поводу и без.
Людям без чувства юмора не рекомендуется.

Села искать цитаты и зачиталась опять. :)
— Звезда врежется в нас в свячельник, моря закипят, страны Плоского мира распадутся, короли будут низвергнуты, города станут как озера стекла. Я ухожу в горы.
— А что, это поможет?
— Нет, но вид оттуда лучше.
Ну что за жизнь, — простонал он. — Я женщина не больше десяти минут, а вас, сволочных мужиков, уже ненавижу!
— Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Все замечательные, некоторые читала не отрываясь
посоветуйте, пожалуйста. Там столько всего написано, что глаза разбегаются.

Хочу дочке подсунуть почитать, да и сама глянула бы...

juniko

self-made woman
Я не знаю, как детям понравится, там юмор такой... своеобразный. Но я, например, начала читать с книги малого, это была середина цикла. я взяла с флибусты вот этот список.
1. Цвет волшебства (пер. Ирина Кравцова,Александр Владимирович Жикаренцев) 796K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен -
2. Безумная звезда (пер. Ирина Кравцова,Александр Владимирович Жикаренцев) 451K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл на 5 -
3. Творцы заклинаний (пер. Ирина Кравцова,Александр Владимирович Жикаренцев) 447K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен -
8375. Мор, ученик Смерти 541K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен -
8375. Вещие сестрички 632K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен - 5. Посох и шляпа (пер. Ирина Кравцова,Александр Владимирович Жикаренцев) 929K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен - 7. Пирамиды (пер. Владимир Валерьевич Симонов,Александр Владимирович Жикаренцев) 573K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен -
8. Стража! Стража! (пер. Александр Владимирович Жикаренцев,С. Жужунава) 1233K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен -
9. Академический экзорцизм в отдельно взятом Университете (пер. Сетевой перевод) 193K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен -
9. Эрик, а также Ночная стража, ведьмы и Коэн-Варвар (пер. Ирина Кравцова,Александр Владимирович Жикаренцев) 286K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
файл не оценен -
10. Движущиеся картинки (пер. Владимир Вольфсон,Александр Владимирович Жикаренцев) 692K (читать) скачать: (fb2) - (epub) - (mobi)
http://flibusta.is/s/1728
Безумная звезда про девочку, которая хочет стать не ведьмой, а волшебником. МОжет подойти для начала.
Только, там ведьмы... такие разные. Одна песня "вот только с ежиком вышел прокол..." чего стоит.

Еще интересная "Держи марку" - она в принципе вне циклов, про почту, и по ней фильм есть. И смешно.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Пратчетта лучше начинать читать не с первых книг (Цвет волшебства; Безумная звезда). Народ на фантлабе в большинстве своём советует начинать со "Стража!Стража" (есть аудиокнига в прекрасной начитке). Девочке можно начать с серию про Тиффани (Маленький свободный народец; Шляпа, полная неба; Господин Зима). Мне очень симпатичная серия про Смерть (первая книга Мор, ученик Смерти). Есть хорошие внецикловые (Мелкие боги -- о религии; Правда -- про прессу; Держи марку -- о почте (ещё не читала, но фильм хороший получился, в отличие от двух предыдущих; Движущиеся картинки -- про кинематограф, много отсылок к старому-доброму голливудскому кино, если в теме, то удовольствия от чтения в 2 раза больше получите).
Еще интересная "Держи марку" - она в принципе вне циклов
В цикле Мойст фон Липвиг, просто остальных ещё нет на русском :).

Наврала. Вторая книга уже переведена :).

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочке можно начать с серию про Тиффани (Маленький свободный народец; Шляпа, полная неба; Господин Зима)
Я так поняла, что это не отдельная серия, а в рамках "Плоского мира"?

Naya, скажите, книги в сериях смыслом связаны? Или можно с любой книги с любой серии начинать?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я так поняла, что это не отдельная серия, а в рамках "Плоского мира"?
Да. Есть цикл Плоский мир и в его пределах есть подциклы (Стража, Смерть, Ведьмы, Волшебники и т.п.)
Naya, скажите, книги в сериях смыслом связаны? Или можно с любой книги с любой серии начинать?
Связаны. Но можно начинать с любой серии, желательно, чтобы книга была первой в своей серии. А так, мир один, второстепенные персонажи (очень живые, характерные и запоминающиеся) кочуют по разным сериям. Подциклы отличаются главными действующими лицами (например, Смерть (в Плоском мире он Смерть мужского рода) и его семья ГГ в своих книгах; а в других он задействован в эпизодах; и так со многими). В общем, это целая вселенная, в которую можно попасть с любой точки (я туда влипла на второй книге Ведьм) и дальше её исследовать в своё удовольствие (если зайдёт, конечно: английский юмор штука скользкая, тут надо настроение словить).

Караул

уплыла
Роман «Руби» открывает увлекательную сагу о семействе Лэндри, созданную известной американской писательницей В. К. Эндрюс.
http://flibusta.is/b/461153

Писательница известна серией про Доллангенджеров (Цветы на чердаке)
Про Руби, правда, пишут "прочел и забыл".

Doktoressa

New member
мне Маринина ранняя больше нравилась. сейчас очень длинные книги и ооооочень много воды лишней там, рассуждений и т.д. особенно в оборванных нитях...

tinochka

Active member
Пока все плачут в кинотеатре под фильм Свет в океане, я читаю. Кстати на флибусте в свободном доступе. Осенняя книга.... вроде и драма, но и теплота есть.

Караул

уплыла
Вторая жизнь Уве Фредрик Бакман http://flibusta.is/b/461245

ждала я эту книгу. Отзывы https://www.livelib.ru/book/1001579601
фильм все хочу посмотреть.

Это добрейшая и трогательнейшая история об угрюмом побитом старике с большим сердцем, потерявшем свой смысл и о таком же побитом коте, которые неожиданно подружились после стольких стычек и тысячей недоверчивых взглядов. И это история о дружбе и поддержке, несмотря на годы и годы разногласий. И это прекрасная история любви, любви двух противоположностей - молчаливого ежа Уве, который улыбался только рядом с ней и солнечной болтушки Сони, которая так любила его смешить и вкладывать свой маленький указательный пальчик в его могучую ладонь. О любви такой крепкой, которая прошла через множество препятствий, и даже смерть ее не способна была разрушить. Читаешь это произведение чаще всего с улыбкой на губах и слезами в глазах. Оно трогает. Оно запоминается.
(отзыв с либлиба)

Иринка-Калинка

Well-known member
Свет в океане, я читаю. Кстати на флибусте в свободном доступе. Осенняя книга.
тыкните пожалуйста в книгу. Спасибо!

Мама тебя любит , а ты ее бесишь
сборник
Я почитываю на работе. Не всё нравится, но в целом очень жизненно.

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/461373
Новый роман Джонатана Франзена. Так он долго пишет, это третий. Очень ждала, подруга не дождалась - прочитала на англ. Кто не знаком с его книгами и решится прочитать, советую Поправки или Свободу, даже не знаю, что лучше, люблю оба романа. Но такое неспешное детальное чтение

Начала Уве
.. побитому старику всего 59. Молодой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху