Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Happy, ее. Не знаю почему, но мне вставили. Концовка для меня неожиданная.
Сейчас читаю Метилицкую. Ее люблю больше Трауб, но в ее книгах у меня всегда 50 на 50, один рассказ будет просто вау, второй-так себе, остальные - просто хорошо

Кстати я ж еще все 3 тома Марининой прочла. Вот слог ее мне идет легко, а ват сами по себе книги оставили чувство легкого недоумения - еще чуть-чуть и начнет в духе Гарри Поттера сказки писать. 3 том - сказки венского леса.

Караул

уплыла
Тётка, да, Соловей Ханны и Ферранте - одни из ожидаемых книг года. Бестселлеры -) Ферранте - так вообще читают все. Будет скоро

Караул

уплыла
Тётка, на русском только издают.

Гранатка, а кто вас из авторов заинтересовал? И из книг?

Гранатка

Ручная. Противотанковая.
Тётка,

Гранатка, а кто вас из авторов заинтересовал? И из книг?

Решила начать с Джонатан Коу Невероятная частная жизнь Максвелла Сима, Дом сна и Джонатан Франзен Безгрешность
Имя Антония Байетт увидела впервые. Наверное, тоже надо кинуть в библиотеку
Вы читали что-нибудь из?

Караул

уплыла
Гранатка, список отличный! Читала многое. Франзену и Тартт в любви тут признавалась часто. Я бы посоветовала прочитать у Франзена "Поправки" или "Свободу". "Безгрешность" я еще не читала. Читаю сейчас только не худ.книги, но я ее так ждала, что буду обязательно.
Тартт люблю, что тут поделать -)
Зэди Смит "Белые зубы" понравился, жаль, у нас ее не переводят
Букеровский "Наследство разоренных" Карен Десаи меня не зацепил

Стоппард - это любовь и классика, я считаю. Если не читали, надо посмотреть фильм с Томом Ротом и Гэри Олдманом. Но пьеса такой жанр, не легко читать.

Костры амбиций Вулфа была у меня в бумаге, не смогла читать "журналистский" стиль.
Юзефович не знаю, как попал в эту компанию, хотя догадываюсь -) "Журавли и карлики" я читала, детективы у меня охотно брали почитать подруги, исторические его детективы хорошо, когда хочется "еще такого как Акунина", а второго такого и нет

Чабана детективы про полицейского еврея в вымышленной еврейской государстве за полярным кругом - ну откровенно слабая книга, хотя как стеб и саму идею.
Кавалера и Клея решила я не читать

Фоер отлично мне зашел, про штеттл под Луцком и его обитателей. И собственно и герой книги.
А вот Диас, которого хвалил весь интернет, прочитала, забыла, исторические сведения интересны, страдающий комплексами толстый подросток -нет

Начала читатать что-то из Уэльбека и извелась от раздражения, скучно мне. Маститый его гений не для меня.

Да, Эггерса вообще бросила. По мне так проходной роман. Идея тотального проникновения блогосферы (фейсбука и прочего) в нашу жизнь, время и сознание заставляет посмотреть на себя в зеркало. А вот весь драйв с погонями и спасением мира, тьфу. Заскучала. Посмотрю я лучше фильм с Гермионой

Коу - да! Известная его Клуб Ракалий меня не зацепила, хотя очень интересный и отличный автор. "Дом сна" читала и хочу еще его книг

Все остальные, просто устала перечислять -) Все знакомые лица, Байетт, Этвуд, Аткинсон, Уотерс, Барнс, Макьюэн, Эмис...

Байетт - подруга сейчас домучила, все замечательно, но тяжело читается. Докторская автора по английской литературе очень даже чувствуется. Не хватает знаний англ литературы, море отсылок на произведения, известные англичанам и литератутроведам, но неизвестные, увы, нам. Это мешает получить удовольствие от чтения

Последнее редактирование:

Гранатка

Ручная. Противотанковая.
Караул, Спасибо за развёрнутый ответ:thank_you:
Побежала качатьчитать

Тётка

Active member
Девочки,а где можно скачать Тартт "Щегол" ? Смотрю везде доступ закрыт((

Влада

Well-known member
Неждана, из личного опыта: "серьезное" они в этом возрасте не читают. Фэнтези, ужастики и детективы. Но это может быть тоже вполне серьезным чтением, если оно хорошего качества. Моя дочь проглотила Агату Кристи "10 негритят", не считаю ее таким уж легкомысленным чтением. Очень любит Ствена Кинга.
Пока для себя решила, что пусть читает хоть что-нибудь, чем ВК. Подкидываю ей "качественные" книги, чтобы направить в нужном направлении.

Как ей Кинг? У меня лежит много его книг, дочка просит, но я пока отложила...переживаю)))))

Иринка-Калинка

Well-known member
Сказала, что понравился. Я видела, что читала, не отрываясь. Но она уже давно смотрит всякие ужастики, может, поэтому ей и не так страшно, как могло бы быть.
Я сама Кинга не читала, поэтому мне трудно оценить степень воздействия на психику.

Читаю Кузнецова "Калейдоскоп", не могу сказать, что сильно нравится. Сразу чувствуется, что написано мужчиной, а до этого подобные книги, мной прочитанные, были написаны женщинами. Разница есть. Но всё равно чем-то держит. Наверное, хочется узнать, чем же всё это закончится.

lakshmi

Well-known member
Я обожаю Кинга. Почти все читала. Но вот начинать не хотела совсем. Как-то эта фантастика меня бесила, даже не читая ее ) И мне посоветовал товарищ, который был фанатом Кинга, прочитать его самый нефантастичный и вообще не похожий на Киноговский рассказ -- Девочка, которая любила Тома Гордона! С него началась моя большая любовь! ))) И если остальные произведения я могу уже и не помнить, то это запомнилось навсегда. Потом уже запоем прочла цикл Темная Башня - это был период, когда я спала меньше всего )))

SPICE

Active member
Девочки, может у кого 3 часть Живых Варвары Еналь есть уже?

Lukeria

англ.яз.
Девочки,попала в больницу,книга не ловит домашний вайфай,скиньте на почту каких-либо книг,на ваш вкус,я разберусь даже если читала,ничего страшного
Заранее благодарна
Yurfeld@list.ru

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху