Гранатка, список отличный! Читала многое. Франзену и Тартт в любви тут признавалась часто. Я бы посоветовала прочитать у Франзена "Поправки" или "Свободу". "Безгрешность" я еще не читала. Читаю сейчас только не худ.книги, но я ее так ждала, что буду обязательно.
Тартт люблю, что тут поделать -)
Зэди Смит "Белые зубы" понравился, жаль, у нас ее не переводят
Букеровский "Наследство разоренных" Карен Десаи меня не зацепил
Стоппард - это любовь и классика, я считаю. Если не читали, надо посмотреть фильм с Томом Ротом и Гэри Олдманом. Но пьеса такой жанр, не легко читать.
Костры амбиций Вулфа была у меня в бумаге, не смогла читать "журналистский" стиль.
Юзефович не знаю, как попал в эту компанию, хотя догадываюсь -) "Журавли и карлики" я читала, детективы у меня охотно брали почитать подруги, исторические его детективы хорошо, когда хочется "еще такого как Акунина", а второго такого и нет
Чабана детективы про полицейского еврея в вымышленной еврейской государстве за полярным кругом - ну откровенно слабая книга, хотя как стеб и саму идею.
Кавалера и Клея решила я не читать
Фоер отлично мне зашел, про штеттл под Луцком и его обитателей. И собственно и герой книги.
А вот Диас, которого хвалил весь интернет, прочитала, забыла, исторические сведения интересны, страдающий комплексами толстый подросток -нет
Начала читатать что-то из Уэльбека и извелась от раздражения, скучно мне. Маститый его гений не для меня.
Да, Эггерса вообще бросила. По мне так проходной роман. Идея тотального проникновения блогосферы (фейсбука и прочего) в нашу жизнь, время и сознание заставляет посмотреть на себя в зеркало. А вот весь драйв с погонями и спасением мира, тьфу. Заскучала. Посмотрю я лучше фильм с Гермионой
Коу - да! Известная его Клуб Ракалий меня не зацепила, хотя очень интересный и отличный автор. "Дом сна" читала и хочу еще его книг
Все остальные, просто устала перечислять -) Все знакомые лица, Байетт, Этвуд, Аткинсон, Уотерс, Барнс, Макьюэн, Эмис...
Байетт - подруга сейчас домучила, все замечательно, но тяжело читается. Докторская автора по английской литературе очень даже чувствуется. Не хватает знаний англ литературы, море отсылок на произведения, известные англичанам и литератутроведам, но неизвестные, увы, нам. Это мешает получить удовольствие от чтения