Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Письма с острова Скай. Мне понравилась книга. Очень. Сказка, конечно. Но интересно было читать. И слог приятный, или перевод хороший. Спасибо за рекомендацию

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, помогите!!! Пропала с телефона книжка в процессе чтения. Не помню ни автора ни названия. Сюжет: в Исландии погибает студент, изучающий историю гонения на ведьм. Его родители, недовольные результатами расследования, нанимают даму-юриста и немца для того чтобы узнать правду. Много про разные письма, гравюры, описание инквизиции.
Прочла только треть. Хочу дочитать. Может, кто нить узнал книгу по описанию?

*Dandelion*

New member
Может у кого-то найдется Щегол Тартта в электронном варианте
http://lib.it.cx/?find=Щегол

Не знаю кому в личку.писать,хочу попросить Нежные листья,ядовитые корни
http://lib.it.cx/?find=Нежные+листья,ядовитые+корни

Караул

уплыла
Катя_Катина, Исландия у нас это Ирса Сигурдардоттир

www.livelib.ru/book/1000495534-poslednie-ritualy-irsa-sigurdardottir

Оно?

По просьбам в послать книгу - а давайте сразу имейл! Быстрее зашлем.

И у меня вдруг кто вспомнит. Бросила книгу про изнасилование и убийство девочки. Америка, маленький город, помню про то, как девочка бежала в кукурузе. Никто не знает, кто убийца. Девочка мистически как-то подсказывает на виновника. Читали когда-то ее все

Посмотрела наш список на первой странице и нашла!!!

"Милые кости" Сиболд

А фильм по ней кто-нибудь смотрел? Читать не могу, такая рвущая вещь.

liagushenok

Well-known member
Караул, Я смотрела, и не один раз, даже Маша с подружкой его тоже посмотрели. Причём в первый раз он не так воспринимается, как после повторного просмотра, фильм из разряда экранизаций, которые надо смотреть как минимум 2 раза.
К слову, начала читать "Сын" Филиппа Майера, даже не знаю почему эту книгу хвалят одни критики, но вот я читаю, смотрю, что ещё много осталось и радуюсь! :)))
Мне очень нравятся такие семейные саги. Конечно есть жестокости, описания набегов индейцев и резня в Техасе, мне, с возрастом, всё труднее читать такие "искусно выписанные" подробности, просто плохо становится, до тошноты, (но это я такая "нежная"), несмотря на тяжёлые для меня моменты, пока просто наслаждаюсь книгой! До конца не дочитала, пока ещё только 208 страниц, из 575 поэтому рекомендовать не могу, но возможно кто-то думает какую книгу начать читать и рискнёт начать читать именно "Сына"! :)

Goldenflow

Well-known member
Караул, фильм хороший
но я неделю точно отходила от него
второй раз ни за что не буду смотреть, очень близко к сердцу я воспринимаю

verooka

Вальс-бостон
Я Милые кости только читала. Настолько обрыдалась над книгой, что фильм смотреть не рискну. Вы только сюжет напомнили, а по мне мурашки побежали...

anatika

Capricornus
Караул, я фильм посмотрела до того, как узнала, что есть книга. Книгу не рискну читать, фильм тяжелый.

Караул

уплыла
liagushenok, какая ты молодец! Взялась за Майера. Не читают, потому что кому интересны индейцы Техаса, да еще и на почти 600 страницах. Боятся -) Я тоже скачала, как вышла, но и испугалась
Кстати, была у него борьба за Пулицер в 2014, но обошел и победил Щегол. Прочитаешь, расскажи, кому бы ты дала премию.

вот бонусом из лив.либа

Интересные факты

Майер заявил, что для работы над «Сыном» прочёл около 350 книг о Техасе, а ещё учился охотиться с луком и провёл месяц, стреляя в буйволов и питаясь кровью мёртвых животных. (с)
Филипп Майер изначально задумывал рассказать эпическую историю Техаса на примере шести-семи персонажей, но в результате ограничился тремя представителями семейства МакКаллоу. (с)
Кстати, по профессии Филипп — мотомеханик, а сочинять он начал в свободное от работы время. И досочинялся до того, что попал в список журнала The New Yorker как лучший автор в возрасте до 40 лет. (с)

И сериал снимают с Броснаном https://www.kinopoisk.ru/film/972775/

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, спасибо за такое интересное письмо! "Сына" можно не боятся! :) Читается настолько легко, никакого напряга, сплошное удовольствие.
И главное, просле моих "провалов" с "Женой башмачника" и "Нитью" ( как оказалось и "Нить" туда же, конечно получше первой книги, но опять же жалко потерянного времени! ), чтение Майера как глоток кислорода, после длительного кислородного голодания! :)))
Напомнила мне про Тартт, за неё я ещё даже не бралась, когда прочитаю "Щегла" опять же будет интересно самой "определить победителя"! :)
Благодаря тебе пошла на Флибусту, проверить есть ли "Маленький друг" в переводе Завозовой, и, да, появился!!! И тут же утащен в норку! :) Почему-то хочу начать чтение Тартт именно с этой книги.

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
liagushenok, не советую начать знакомство с Тартт с "Маленькой историей", это второй роман, самый слабый. Обычно ругают или нравится меньше остальных. Я бы советовала начать с "Тайной истории". "Маленькая жизнь" - не динамичная, описательная, и главный детективный вопрос не разрешается. Хотя описания бабушек, девочек, все - там шикарное

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа! Я вчера о счастья, что Завозова появилась, всё перепутала! Конечно же "Тайная история", её и имела ввиду и этот-то перевод жду! :)

Kitsa

Active member
Жюри независимой премии «Русский Букер» объявило лауреата этого года. Петр Алешковский шесть лет изучал историю Золотой Орды, примерял разные варианты финала и в итоге покорил судей романом «Крепость». Главный герой – слишком честный археолог. Он в одиночку защищает древнюю Крепость от местных нуворишей и продажных чиновников. А в перерывах между яростными схватками пишет диссертацию и видит сны о Монгольской империи. Этот роман назвали лучшим четверо из пяти судей, а председатель заявила, что изначально видела в нем победителя. Не обошли вниманием и получившую «Нацбест» книгу Леонида Юзефовича «Зимняя дорога». Автор получил грант на перевод и издание книги на английском языке. Познакомьтесь также с другими финалистами премии – Сергеем Лебедевым и Сухбатом Афлатуни.

Nats25

Active member
Я "Крепость" Алешковского прочитала после того, как здесь какой-то очередной список выложили - то ли номинантов Букера, то ли "модных" книг. И Вера Стенина там была, и Саша Филипенко, и Солоух. Все никак не соберусь отзыв написать.

"Крепость" понравилась и очень совпала со мной по настроению. Там есть момент, когда уволенный с работы честный археолог бросает город и переезжает жить в деревню, дом своего детства. Как он обживается, как налаживает себе вполне комфортное житье без стонов на отсутствие условий, удаленность от цивилизации и т.п. Как начинает замечать природу, вникать в отношения между людьми. А я как раз летом сидела в деревне, некоторые моменты у нас с автором просто совпадали по настроению)))
Сны о монголо-татарах...Я все время думала: вот как надо историю в школе преподавать))
Понравилось, что в книге трагический финал. Надоели притянутые за уши хэппи-энды или "открытые" финалы, от которых часто ощущение, что автор просто не знал, что делать дальше))) А здесь гибель главного героя нет, не удивляет- иначе и быть не могло- а бесит именно своей обыденностью.
В общем, с чистой совестью могу советовать "Крепость" к прочтению.

"Зимняя дорога" Юзефовича- не очень понимаю ажиотажа. Книга и книга. Документальная, четко и толково написана, для тех, кто интересуется Гражданской войной. Я как раз из любителей ;), но если б не рекомендации- вряд ли бы как-то ее выделила.

Guns N Roses

Well-known member
Тилье "Пандемию" заканчиваю.. Что сказать) в стиле Гранже) бывали моменты и довольно много, где я по диагонали - шух, с полузакрытами глазами))
сюжет модный сейчас про заражение вирусами. имхо автор решил взять скоплением всех ужасов на свете, каких только можно.
читается в общем не плохо, но было бы лучше, если была позакрученнее детективная цепочка

Эсперанто

lingvo internacia
Читаю впервые "Анну Каренину" Толстого...Что сказать? Рекомендую. Обо многом думается, хороший русский язык (классик ведь!)... А какое образное описание чувств!
Читается легко, сюжет захватывает.

В библиоглобусе не продали Гюго подростку. Вот почему? Теперь книиги можно покупать только весте с родителями
Интересно, а библиотеки тоже этому следуют? Вот бы хорошо: 6 лет назад моему тогда 12-тилетнему сыну выдали "Дозоры" Лукьяненко. Мне стало очень не по себе, когда я их пролистала...

Гюго "Отверженные" - изумительная книга, перечитывала уже не помню сколько раз, наш старший сын - тоже. Гюго вообще не очень оптимистичный автор, некоторые произведения откровенно мрачные, но это - просто гимн надежде и вере! Экранизация с Депардье не очень удалась: актеры подобраны замечательно, кроме тетки Тенардье (в книге она как-то толще и грубее), а вот смысл происходящего очень хромает. Выкинули некоторые эпизоды, что-то заменили - получилось не то, что у автора. Лучше прочитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху