Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, ХЭЛП!!! Начала читать "С неба упали три яблока" Наринэ Абгарян, и оказалось, что это ознакомительный фрагмент.... пожалуйста, вышлите, у кого есть в FB2, на почту givi_may@tut.by. Читала всё утро, отороваться не могла, а тут такое.... Заранее огромное спасибо!!!!

Татьяна, которая мне прислала книгу, СПАСИБО!!!!!

Последнее редактирование:

Divnaya

New member
«Соглядатай» Ларс Кеплер

Очень люблю читать книги-серии с переходящими героями. Такой сериальчик из букв.
Эту книгу ждала давно, переводили на русский и издавали ее не спеша. Долгожданное продолжение истории Йона Линна, который в прошлой книге бесследно пропал.
Не знаю, то ли перевод получше, то ли авторы научились писать наконец-то, но книга читается на одном дыхании, и держит в напряжении все 700 страниц. Не сравнить с первым Гипнотизером, там где половина сюжета - бред притянутый за уши.
То есть перед этой книгой необходимо какую-то первую часть прочитать, или они не сильно взаимосвязаны между собой?!

Робин Шарма Монах, который продал свой Феррари. Замечательная, мотивирующая книга.
Она рассказывает о жизни известного адвоката Джулиана Ментла, который испытал духовный кризис. После этого он решил кардинально изменить свою жизнь, покинул страну и погрузился в древнюю культуру мудрецов Сиваны, и после возвращения поделился знаниями с читателями, которые учат:
- радостно мыслить,
- найти в жизни свое призвание и следовать ему,
- ставить перед собой цели и уверенно идти к ним, вырабатывая при этом в себе дисциплину, силу воли и мужество,
- совершенствовать себя путем развития ума, души и тела,
- беречь свое время,
- дорожить отношениями с близкими людьми,
- жить настоящим.
Книга насыщена мудрыми выражениями, полезными советами, интересными примерами, было несколько интересных притч с глубоким смыслом, некоторые очень хорошо запомнила. Главное не воспринимать эту книгу как художественную, в том смысле, что прочитал и забыл. Желательно выделить основные важные тезисы в этой книге, и постараться применять в жизни. Много из прочитанного было мне известно, что-то для меня было ново, но в общем написано простым и понятным языком. Считаю, что эта книга должна быть у каждого на полке, чтобы имелась возможность в любой момент ее перечитать и воспринять как руководство к действию, ну или смотивировать себя.
Моя оценка 5/5, рекомендую к прочтению.
Приятного чтения.
Закончу свою рецензию китайской поговоркой:
"Есть три зеркала, в которых отражается человек. Первое - это то, как ты сам себя видишь. Второе - то, как тебя видят другие, и третье зеркало отражает истину."

Габриель гарсия Маркес Осень патриарха
Необычный для меня жанр. Книга повествует о правителе, этакий собирательный образ о безграничной власти, о ее всемогуществе, безнаказанности, несправедливости. Столько грязи, жестокости, безумства, лжи как со стороны правительства, так и со стороны подчиненных и самого народа, которому хотелось верить в лучшее.
Выпишу цитату из самой книги.
"Он умер, когда постиг свой итог: поверив некогда, в начале пути, что неспособен любить, о чем будто бы свидетельствовали гладкие, лишенные линий ладони его рук и карты гадалок, он попытался заменить плотскую любовь любовью к власти, пестуя в своей душе демона властолюбия, отдав этому демону все; он стал добровольной жертвой и всю жизнь горел на медленном огне чудовищного жертвенника; он вскормил себя обманом и преступлениями, возрос на жестокости и бесчестии, подавил в себе свою лихорадочную жадность и врожденную трусость ради того, чтобы до самого конца света удержать в намертво стиснутом кулаке свой стеклянный шарик, не понимая, что жажда власти порождает лишь неутолимую жажду власти, не понимая, что насытиться властью невозможно не только до конца нашего света, но и до конца всех иных миров, мой генерал!"
Рекомендую к прочтению, думаю каждый сможет провести свою аналогию с образом этого владыки, и сделать свои выводы.
Приятного чтения.

Настурция

Well-known member
То есть перед этой книгой необходимо какую-то первую часть прочитать, или они не сильно взаимосвязаны между собой?!
они связаны местом и главным героем. Лучше читать серией.

lakshmi

Well-known member
Из скандинавов посоветую Камиллу Лекберг! Серия про Патрика Хедстрёма. Читать интересно по порядку. Лихо закручено, держит до конца в напряжении, даже когда кажется, что ты вроде как раскусил, оказывается только надкусил. Не так жутко как у Несбё!
И да, все таки не все скандинавские детективы у них алкоголики/наркоманы/депрессивные личности ))))

Эвелинка

Well-known member
Хех, закончила Хозяйку розария! Добротная вещь! Качественный роман, плюс капелька детектива. Колоритно оочень-острова, погода-природа....люди с "историей", времена фашистской оккупации, живые люди, с характером, сильными и слабыми сторонами...вот романы-не моё, но эта книга -отличная! Рекомендую. Зачитываешься)

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/477997 Ферранте вторая книга

Меня первая не впечатлила, прочла и забыла. Но, вот, теперь не знаю, хочется ж узнать, что там у кого сложилось. Но совсем мимо меня проходит, не цепляет. Сериала дождаться -) А там 32 серии

И бросила я "Дивная книга истин" http://flibusta.is/b/477826 У автора была "Когда бог был кроликом ", которая прошла мимо меня, прочитала, и теперь не помню, о чем она. И вторая про 90летнюю бабушку тоже не зацепила

Вернулась к Большой маленькой лжи, хочу сериал посмотреть
Мамаши, правда, раздражают, выросла из этой темы

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, я про подружек поматросила и бросила. Но продолжение скачала! Мало ли... может понадобится, а доступ закроют.
Большую маленькую ложь смотрю. И как-то странно смотрю. Похоже, то, что я считала первой серией, на самом деле втопая или дальше. Надо книгу читать, а то запуталась совсем.
И в сериале секса много. Старею. Напрягает.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, в книге флэшбэки в начале. Я пока недалеко продвинулась, секса не былО
Как-то они сейчас в сериалах... секса нет - деньги на ветер.

Девушки, может у кого-нибудь есть в электронном виде книги Джоджо Мойес, мама очень просит скачать, а на флибусте почти ко всем книгам автора закрыт доступ.

Караул

уплыла
Новый роман Сорокина, кто его читает -) http://flibusta.is/b/478169
мне что-то страшновато, не смотря на хвалебную статью Медузы https://meduza.io/feature/2017/03/04/manaraga-vladimira-sorokina

И новинка Скарлетт Томас ( помните, Наваждение Люмаса? Или "Молодые, способные") - "Орхидея съела их всех" http://flibusta.is/b/478165

https://meduza.io/feature/2017/03/11/tri-horoshih-i-legkih-perevodnyh-romana Юзефович знает, чем напугать или заманить
[CUT=""]Опасный секс, инцест, роковая любовь, компульсивный шоппинг, университетские интриги, наркотики, скелеты в шкафу и даже палеодиета... Словом, предлагает все типы развлечений, доступных в рамках британского литературного канона — причем в крайне оригинальной и артистичной аранжировке.[/CUT] А еще и ботаника!

Тётка

Active member
http://flibusta.is/b/477997 Ферранте вторая книга

Меня первая не впечатлила, прочла и забыла. Но, вот, теперь не знаю, хочется ж узнать, что там у кого сложилось. Но совсем мимо меня проходит, не цепляет.
+100 не зацепила совсем меня тоже)) только из-за прекрасных отзывов и домучила первую книгу) вторую ,значит, не стоит и начинать)

Караул

уплыла
Тётка, может, и дать ей шанс -))
Тут пишут "Вторая книга тетралогии начинается с ужасающих эпизодов, к которым первая часть готовила, готовила, да так и не подготовила...Вообще второй роман получился очень насыщенным событиями по сравнению с первым, в каждой главе кипят и бурлят итальянские страсти. Скандалы, интриги, измены, оторваться по-прежнему невозможно."

то, что надо -)

"Ложь" Мориарти мне понравилась.

Жду Рубину "Бабий ветер"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху