Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Сказки старого Вильнюса часть 1. Не хватило языка и образности. Но очень понравились три сказки. Легли своей философией и изложением

Эвелинка

Well-known member
Прочла Самая младшая.Л.Романовской
Огромное спасибо за рекомендацию!!! Мир глазами 8летней девочки.Ужасно трогательно(до сих пор ком в горле), умно, добро.......После таких книг становишься лучше. Моё личное открытие года. рекомендую!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
"Большая маленькая ложь" прочитала, бо сил нет никаких ждать окончания сериала. и книга, и сериал будут полезны женщинам, которые страдают от домашнего насилия. если им было мало ужасающих историй, недавно публиковавшихся на тут бае, то им стОит прочитать книгу и драть когти из того кошмара, в котором они живут.
мне больше понравился сериал. дома, океан, красивые актёры...

Divnaya

New member
А кто-нибудь "Тень горы" Робертса читал? Я от Шантарама была тоже в полном восторге, а вот как Тень..? не испортит впечатление от автора?
Я вот все никак не решусь, Шантарам тоже читала, Тень Горы есть в бумажном варианте, ждет моего вдохновения!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вжик., я - под аудиокниги :) сейчас с детьми "слушаем" (я-то сплю) детскую книгу про семейку из Шербура. и каждый вечер дети спорят, на какой главе остановились. я отрубаюсь на втором предложении! хоть ты рекомендуй страдающим бессонницей :)
не могу сказать, что "... ложь" - прям обязательна к прочтению, но интересно было узнать имя убийцы. ну и вообще, как сложилась судьба персонажей. теперь интересно, КАК это всё интерпретируют в сериале. вон, случайную вакансию экранизировали, на мой взгляд - крайне неудачно. и всё перевернули, всё не так, как в книге.

Катя_Катина

Well-known member
я отрубаюсь на втором предложении! хоть ты рекомендуй страдающим бессонницей
я тоже дома под аудиокнигу засыпаю моментально. а вот в машине слушаю - и спать не хочется. уже кучу книг в машине переслушала. всяко лучше, чем тупых диджеев по радио...

Настурция

Well-known member
Гранже
Лонтано

Любителям триллеров -- очередное творение заслуженного мастера.
Интересно, динамично, неожиданно. Много жестокости, извращенцев, маньяков. Финал не ставит точку. Вот интересно, так было и задумано? Начала читать продолжение. Автор разошелся не на шутку и наверное ? решил убить половину герое первой части.

Эвелинка

Well-known member
Поглотила за день Терапию.Фитцек Себастьян.ну триллер зачетный!) Очень динамично, загадки на каждом шагу, психи)))немного предсказуемо)но не оторваться)рекомендую.

Chadha

Well-known member
Настурция,
Эвелинка,в открытом доступе?
А я прочитала Вторая жизнь Уве. Спасибо тому, кто советовал.

RARA

Member
Любителям триллеров -- очередное творение заслуженного мастера.
Две части прочитала.... Даже и не знаю.... Не отпускало, конечно, до самого конца. Объем большой, "проглотила" незаметно. Но только для любителей жесткого триллера. Цепляет. Но тяжело

liagushenok

Well-known member
Хочу поделиться своим запойным чтением! :) Напишу о трёх последних книгах.
"Полубрат" Ларс Сааби Кристенсен
http://flibusta.is/b/403412
"Загадочное ночное убийство собаки" Марк Хэддон
http://flibusta.is/b/265353
и "Якоб решает любить" Каталин Дориан Флореску
http://flibusta.is/b/425182
Первые две, благодаря Наташе Караул, наконец-то перешли из разряда бесконечного списка для чтения в группу прочитанных!
Спасибо, Наташа! :)
Недавно девочки делились впечатлениями от романа Вергезе "Рассечение Стоуна", всем полюбившим эпичную семейную сагу Вергезе, могу посоветовать "Полубрата" Кристенсена. Вообще и "Якоб решает любить" Флореску тоже является семейной сагой, а по размаху описаний во времени превосходит даже "Полубрата", так как описывает события от Тридцатилетней войны (1618-1648г.) до событий 50х годов XX века, обе книги очень интересные, единственное различие между ними, это конечно объем и легкость чтения. Если "Полубрат" Кристенсена-толстенный кирпич, написанный сплошным текстом, даже диалоги идут сразу в тексте, подряд, без красной строки, поэтому нужно быть любителем такого "потока сознания", каковым я и являюсь, закалённая книгами Сола Беллоу и Сарамаго, но для меня "Полубрат" из категории книг в которой столько всего, что их хочется обязательно перечитать! :) А вот Якоба Флореску можно рекомендовать всем! Это книга читается на одном дыхании! В начале очень интересная статья Михаила Шишкина, которую советую прочитать уже после чтения романа. Не ожидала, что и герои Флореску, которые живут в Румынии, столкнутся с коммунистическими чистками, даже не знала этих исторических фактов. В общем вот такая грандиозная эпопея, но очень легко и увлечённо читающаяся! :)
Ну и наконец "Загадочное ночное убийство собаки" Хэддона. Девочки уже писали об этой книге в темке. Для тех, кто ещё пока не знаком с этим произведением, рассказ в ней ведётся от лица мальчика аутиста с синдромом Аспергера. Книга очень нужная и важная: для родителей детей с особенностями развития, для всех взрослых, чтобы попытаться понять и представить, что чувствует ребёнок аутист, который пытается приспособиться и ПОНЯТЬ окружающий мир, и как нам, важно и нужно понимать таких детей и уметь под них подстроиться, так как им подстроиться под окружающий мир очень тяжело, а во многих случаях просто невозможно, ну и конечно важна эта книга для подростков, так как в школе, в классе могут быть такие детки, и конечно же понимание одноклассников и их помощь очень нужна!
В который раз поразилась таланту писателей! Ведь это художественное произведение, но как автор смог проникнуться, представить состояние ребенка,
почувствовать его образ мыслей, его радости и страхи, его впечатления, мысли и ощущения!!! Просто уму непостижимо! Очень советую эту книгу к прочтению!
Вот такие впечаления! :)

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху