Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LeoBel

New member
Девочки, доброе утро, может кто поможет, скиньте пожалуйста "Сибиряки" в mobi на leobel@tut.by, заранее благодарна.

Guns N Roses

Well-known member
Читаю Мориарти "Верные, безумные, виновные"... и опять засыпаю..)
Ну, так уже написано нудно.....
понимаю, что есть уже завязка, расследуют убийство или что пока не поняла, но не идет мне эта Мориарти
и Три Желания тоже сначала бросила

всё жду 3 часть неаполитанского квартета!

Караул

уплыла
Guns N Roses, да, Ферранте есть в продаже в бумаге.
А я Бруклин (Колм Тойбин) жду.
И заинтересовал меня постапокалипсис
Эмили Сент-Джон Мандел
Станция Одиннадцать

feonia57

New member
Кроме БМЛ, осилила у Мориарти Тайну моего мужа и что забыла Алиса. Во всех случаях задумка неплохая, но воплощение... Имхо, слишком риторично, чтоли. Проповедуются прописные истины. И еще впечатлилась тяжелой жизнью австралийских мамаш. То ли дело у нас в СССР. После работы сгоняла по магазинам, ужин приготовила, уроки проверила - и все, спать! Завтра - опять на работу!!!
А том охренительно много задают уроков, секции-кружки, школьные мероприятия, благотворительность... Я бы точно не потянула.

anatika

Capricornus
И заинтересовал меня постапокалипсис
Эмили Сент-Джон Мандел
Станция Одиннадцать
а есть в эл.виде?

В последнее время мало что читается, времени мало.
Рассечение Стоуна (Вергезе) - спасибо за отзывы, читалось легко, интересно, атмосферно и чуть-чуть думательно, но для 10 баллов не хватило чего-то.
Продается дом с дедушкой (Трауб) - ей удалось написать отвратительного обывателя. Считаю, удачное ее произведение. Некоторые детали врезались надолго.
Пандемия (Тилье) - ой. Ну наверное, я не очень люблю французов. Или не люблю детективы. Не увлекло.
Сердце змеи (Ефремов)- наверное, длы нынешних любителей фантастики уже слегка наивно, но все-таки это классика. Удовольствие огромное.
Конструирование языков: от эсперанто до дотракийского (Пиперски) - очень интересно. Я мало, что запомнила но читать было невероятно увлекательно.
Мир, созданный химиками (Образцов) - для неподготовленных взрослых отличная книга. Увлекательно, с минимумом (реально, минимум) формул, но много фактов и легко изложен материал.
Все было на флиб.
Сейчас читаю "Книга страшного суда" - сложно идет, но читаю ради средневекового антуража, хочется чего-то такого. Плюс эпидемия, люблю такое.
Подскажите еще чего-нибудь постапокалиптического, пожалуйста.

liagushenok

Well-known member
anatika,
Очень советую "Трилогию Беззумного Аддама" Маргарет Этвуд. Правда там горючая смесь: и антиутопия, и постапокалипсис, и киберпанк. В общем, я так погрузилась за время чтения всех трёх книг в мир постапокалипсиса Этвуд, что потом очень долго привыкала к тому, что книги уже закончились. Каждый вечер ждала ВСТРЕЧИ с героями Трилогии Беззумного Аддама! :)))

http://flibusta.is/s/22675

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
anatika, Свободное владение Франхэма - из классики. Сюда же "День триффидов"
Смерть травы - тоже из "классики". Классная книга
Метро 2033 мне понравилась, но на ней стоит остановиться и дальше не читать. Хотя книга про Минское метро была прикольной из-за узнавания антуража.
Война миров z - мне очень понравилась.

Караул

уплыла
А вот любителям кофе и скандинавских саг -)
принес фб мне подборку семейных саг, попалась незнакомая мне книга. Вместе со Свитером и Катушкой синих ниток

"Анна, Ханна и Юханна"
Марианна Фредрикссон
http://flibusta.is/b/375682

Танюша_

кто читал или читает Щегла, эта книга вам ничего не напоминает?

Караул

уплыла
Танюша_, а что должна напоминать?

Иринка-Калинка, да там всего три книги - Свитер - Бланка Бускетс, Катушка синих ниток Тайлер и та, что выше

Саги поищу список, кто-то в жж составлял
Нашла. Но старый список http://frometta.livejournal.com/76967.html
или лучше тут с комментариями http://chto-chitat.livejournal.com/9246264.html

Танюша_

Караул, мне было сначала интересно мнение людей послушать не озвучивая своего, но скажу: современный вариант Над пропастью во ржи. Вот ощущение один в один. Это не делает книгу хуже, мне очень нравится, по крайней мере пока, но ощущение, что читаю Над пропастью, но с другим сюжетом

Караул

уплыла
Танюша_, надо перечитать. Над пропастью читала лет 30 назад. Ничего не помню. Или поздно перечитывать подростковые книги

Танюша_

Караул, фиг его знает, она ведь не совсем подростковая.
Полина сейчас читает "13 причин почему". Есть ещё сериал. Иногда обсуждаем с ней. Там про подростковый суицид

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху