Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
Может, какой детектив интересный есть на заметке у кого-то?
Только не сильно кровавый..
Ночное кино - очень рекомендую. затягивает.

Я Над пропастью читала во взрослом возрасте...и пребывала в недоумении -почему сия книга гениальная? Возможно, надо было в юности прочесть...надо Ремарка перечитать...в молодости я была от него без ума)

вот полностью согласна

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Джон Фаулз - "Волхв"
Читала и наслаждалась видами греческого острова, атмосферой лета и беззаботности, пикантными эротическими сценами. Интрига сюжета обещала "правильную" концовку, этакую волшебную, приятную и обязательно результативную. А там... - пусто.
Ждала, что главный герой Николс "исцелится", отыщет и в своём сердце любовь к Алисон. А он - гад этакий! остался при своём эгоистическом самолюбии, да ещё и разбил дорогущую символическую тарелку. И смысла от всей этой большой театральной затеи Кончиса я не уловила. На мой взгляд Николс ещё хлеще запутался в своих философских поисках, и Алисон всего лишь подтвердила для себя, что нет у Нико "большой и чистой" любви к ней.
Впрочем, несмотря на разочаровавшую меня концовку (хотя она жизненно-реальная), книга в целом мне понравилась. Не отпускает. Я даже виды острова нагуглила))))))))

Julia_K

Active member
Мамочки, добрый день!
Как вам последний Харри Холле в "Жажде"?
Поймала себя на мысли, что мне куда как больше нравится линия развития отношений главных героев, а вот в детективном сюжете наблюдаются какие-то самоповторы с голливудской ориентацией... Вроде все чинно и страшненько, но становится заметно, как автор выстраивает повествование. Я даже главгада угадала. "Переела" я что ли Несбё?

Julia_K

Active member
У меня в голове вертится число 11.
Да, Наташ, и наверное, это нормально... Но так жалко. Впрочем, ты мне подкинула двух шведов, на которых я возлагаю большие надежды:)

feonia57

New member
Обсуждали ли тут детективы Свечина? С подачи Медузы прочитала Туркестан, а потом и все остальное. Мама, которая в детстве (до войны) жила в Ташкенте,
очень впечатлилась узнаваемым описанием тамошней жизни.
После начала рейтингового (на Флибусте) Антон Чижъ - ну никакого сравнения, и рядом не стоял.

Катя_Катина

Well-known member
Обсуждали ли тут детективы Свечина?
я с огромным удовольствием слушала серию детективов Николая Свечина в озвучке Сибиряка. уж не знаю, что там меня так радовало - сюжет, язык или все-таки озвучка. прочитано было, на мой вкус, просто обалденно. если слушаете аудиокниги - очень рекомендую. брала на рутрекере

ViktoriyaS

Well-known member
Катя_Катина, сориентируйте пожалуйста, с какой книги слушать.. вы ж про Сыщик Его Величества?

именно в начитке Сибиряка нахожу 4, 8-14, вроде так (

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, сориентируйте пожалуйста, с какой книги слушать.. вы ж про Сыщик Его Величества?
ага, про него. а вот зависла.. что-то мне казалось, что с первой начинала.. а вот смотрю на рутрекер - и да, начало в другой озвучке... ну и ладно. слушать конечно лучше с первой..
http://rutracker.org/forum/tracker.php?pid=11858374

про Осипа Тараканова тоже интересно :)

Караул

уплыла
Все на пляжах легенькое читают? :)
Я за Ферранте хочу взяться, хотя, пишут, третья - самая провисающая книга. Это мне легенькое

Детских книг РЖ и Самоката много в последнее время выложили в эл.виде. приятно

baroln

New member
Эрик-Эмманюэль Шмитт "Оскар и Розовая Дама" и др истории. Читаю и наслаждаюсь каждым словом. Думаю после "Рассечения Стоуна" - второе место для меня в этом году.

Morgenstern

Well-known member
Вот мне рассечение Стоуна как то медленно идёт. Вроде бы и интересно, но не могу понять что не так.

Doktoressa

New member
И я" рассечение " закончила...кайф! начала "Анна, Ханна и Юханна", тоже кайф. спасибо за рекомендации!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху