Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
Я Ученика тоже начала, уже на первых страницах поняла что будет круто ))))

Как меня раздражала Рицолли в Хирурге пока до конца не дочитала, теперь мне стыдно за те мои чувства к ней))

Сара Джио Ежевичная зима пыталась начать, не мое, бросила.

lakshmi

Well-known member
Divnaya, я так и ничего не читала больше. Но вот подруга моя, для которой и спрашивала, проглатывала за пару дней все книги. Делилась, очень ей заходили в душу, погружалась в жизнь героев, атмосферу. Но вот они ей очень подходят... под ее душевное состояние. Она сейчас страдает - не знает чем их отсутствие заполнить.

lakshmi

Well-known member
Меня пока и в Учителе раздражает ) Вот Мур все таки был для меня главным героем. Прямо я расстроилась теперь (((

Morgenstern, ну воооот.... а расчлененки же всякие не скучно :))) как и мне :)))

Morgenstern

Well-known member
lakshmi, докторшу скоро введут. Хотя там у них всё на стиле: сильная независимая женщина наравне с мужчинами...так что все закидоны Риццоли надо принять как есть :)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, а чем похожи? Зимний дом читала, правда, совсем не помню ни содержание, ни впечатление, и за что я поставила ей 3
Ну вот не знаю. Джо, например, у меня конкретно так с Каримом ассоциируется )))
А вообще неvного напутала с последовательностью.
Заххок-Акушерка-Зимний дом.
Параллельно смотрю сериал Доктор Кто (BBC). Я бы сказала, что он подростковый. Зато без кровищи и особого насилия. Я как раз не люблю сильно тяжелые книги и фильмы. Не могу и не хочу их прочувствовать. В сериале тоже Великобритания в разные отрезки времени. :).

Какое-то английское настроение прямо :)

Акушерка мне была интересна, но в некоторых местах немного скучновата. В принципе понравилась, но продолжение читать не захотелось.
Но в Зимнем доме одна из девушек видит свое призвание в медицине и помогает доктору в исследовании жизни бедных слоев населения Лондона (как раз тех мест, практически, о которых шла речь в Акушерке)

** Так и не объяснила, чем похоже. :))
Читала форум сначала с телефона, думала, доберусь до компа, напишу.
Думала-думала, так и не пришло ничего в голову, как объяснить. Но именно такие впечатления от такой последовательности книг у меня.))
Пришла к выводу, что и на Акушерку тоже немного похоже.:)

Встретила как-то отзыв на книгу
http://flibusta.is/b/448024
Не возвращайтесь по своим следам Владимир Дмитриевич Михайлов
Отзывы интересные, по-моему. Но наверное настроение не то пока.
Начинала читать. Пока не очень зашло. Дочитала до встречи героя с "его бывшей вдовой, ныне женой" и пока отложила.

Караул

уплыла
всем букерам букер
А я только 5 прочитала из 50

Золотую Букеровскую премию вручат в июле
Победитель будет выбран из всех книг, которые удостаивались «Букера» за 50 лет существования премии – начиная с романа Перси Ховарда Ньюби «За это придется ответить», заканчивая романом «Линкольн в бардо» Джорджа Сондерса. Жюри отберет пять номинантов на «Золотого Букера». Список претендентов объявят 26 мая. Как пишет ТАСС, лауреата премии определит народное голосование. Имя победителя назовут 8 июля.

лауреаты
https://ru.wikipedia.org/wiki/Букеровская_премия#Лауреаты

liagushenok

Well-known member
Караул, Ой, как интересно!!! :) Пошла считать, сколько книг Букеровских лауреатов мне удалось прочитать! :)))

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, скажу, ничего из -) Надо переключиться на что-то позитивное или русскоязычное. Или и то, и другое. -) Или легкое, простое, отдыхательное. Или детское. Или фентези, детектив. Короче, сменить пластинку и танец.

Я сейчас разрываюсь между исторической и "Крио" Марины Москвиной, хочется прочесть обе. -)
Москвина такая позитивная, сумбурная, не понятно, где; не понятно, кто; не понятно, куда и зачем. Все в кучу, времена, персонажи. Если возьметесь читать, сразу, с первых строк надо писать, кто кому дед, мама и внучка. Москвина перескакивает без предупреждения в другое время у другого персонажа просто клинически. Тут только читаешь одну байку или эпизод, бах - уже уши от другого, и даже не надо пытаться понять, как они выросли. Просто автору стукнуло в голову. Ну и много евреев, большевиков, евреев-большевиков, что для меня большой плюс, но минус для тех, кто не любит про них читать. Ну и серьезно не вникать, просто пуститься по волнам ее словарного потока и потока сознания. Отдыхательная книга. Персонажи, эпизоды - слова - огонь. Продираться сложно, картина хронологическая в голове пока не складывается. Но люблю я ее.
Сколько мужа не просила, не читает, очень не любит Москвину за нескончаемый полет мысли.

liagushenok, и сколько? -) Вот, интересно,что народным голосованием

liagushenok

Well-known member
Караул, У меня тоже 5 получилось! Зато вспомнила, что у меня в шкафах сто лет лежит! :)))

Караул

уплыла
liagushenok, Ну,вот, голосование за одного из 50 предполагает знакомство со всеми кандидатами. И как их обьять -) и кто этот самый народ

liagushenok

Well-known member
Караул, Я не представляю, как можно выбрать из этих книг победителя! Я даже из пяти и то затрудняюсь, но если бы прижали с выбором, наверное, отдала бы свой голос Арундати Рой с «Богом мелочей»! :)))

marinettu

Well-known member
здесь кто-то когда-то советовал книгу про нейрохирурга, или книга им написанная? никак не могу ни вспомнить, ни найти - помогите :)

anatika

Capricornus

Джулиана

Время чудес
Ещё такого плана - "Когда дыхание растворяется в воздухе". Автор - умирающий от рака, описал последние месяцы своей жизни. Но вроде я тут про нее и узнала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху