Иринка-Калинка, скажу, ничего из -) Надо переключиться на что-то позитивное или русскоязычное. Или и то, и другое. -) Или легкое, простое, отдыхательное. Или детское. Или фентези, детектив. Короче, сменить пластинку и танец.
Я сейчас разрываюсь между исторической и "Крио" Марины Москвиной, хочется прочесть обе. -)
Москвина такая позитивная, сумбурная, не понятно, где; не понятно, кто; не понятно, куда и зачем. Все в кучу, времена, персонажи. Если возьметесь читать, сразу, с первых строк надо писать, кто кому дед, мама и внучка. Москвина перескакивает без предупреждения в другое время у другого персонажа просто клинически. Тут только читаешь одну байку или эпизод, бах - уже уши от другого, и даже не надо пытаться понять, как они выросли. Просто автору стукнуло в голову. Ну и много евреев, большевиков, евреев-большевиков, что для меня большой плюс, но минус для тех, кто не любит про них читать. Ну и серьезно не вникать, просто пуститься по волнам ее словарного потока и потока сознания. Отдыхательная книга. Персонажи, эпизоды - слова - огонь. Продираться сложно, картина хронологическая в голове пока не складывается. Но люблю я ее.
Сколько мужа не просила, не читает, очень не любит Москвину за нескончаемый полет мысли.
liagushenok, и сколько? -) Вот, интересно,что народным голосованием