Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вертихвостка

Active member
А вот «Дом на Озерной» еле домучила...
Но я не люблю трагикомедии

И +1 к «Парню с соседней могилы», и продолжение еще есть, вылетело название из головы...

Вертихвостка, старые книги, старые знакомые, всегда приятно встретить. -) вспоминаешь, когда это читал, как понравилось. Боги Геласимова у меня в бумаге даже.

Караул

уплыла
Вертихвостка, Мне Дом понравился, люблю Геласимова. А вот Холод не смогла, бросила в начале. Очень раздражал главный герой

Детектив, который писали в списках ожидаемых книг. Дурят поди -)
Один из нас лжет
Карен М. Макманус
http://flibusta.is/b/514263
Young adult, подростковое, околодетективное

А, может, и не дурят -)))
Вот, вычитала отзыв в телеграме Книгочервивость
"
Прочитала восхитительный подростковый триллер "Один из нас лжет". Поскольку я не любитель разгадывать, кто же где же кого убил, то я в восторге от того, как все повернулось. Бонусом - очень мило и моя любимая мысль про то, что подростком быть нелегко. Ну и еще немного о том, как важно вырваться из мира социальных конструктов и попробовать пожить свою жизнь, а не тот субпродукт, которого от тебя ждут окружающие."

и заодно продублирую отзыв от туда же https://t.me/knigochervivost на роман Лоры Барнетт "Три версии нас" , который я, промахнувшись, отправила в кулинарную тему. Я не специально, это все пальцы -)

http://flibusta.is/b/523298
"
Бывают книги, которые сами лезут тебе на руки на книжной ярмарке, и я их всегда беру, хотя аннотация и обложка не вызывают у меня никакого восторга.Бывают книги, к

Идеальный роман Лоры Барнетт "Три версии нас" строится вокруг трех (сюрприз!) историй любви Джима и Евы, начавшихся в одной точке, но пошедших разными путями.

В целом, тут ничего нет особенно оригинального и феноменального, но роман очень живой, очень теплый, очень искренний, хорошая толстая книга про жизнь и любовь, которые существуют только вместе."

И вот эту книгу хвалили несколько раз
Дневник книготорговца
Шона Байтелла
http://flibusta.is/b/523407

Про книжный магазин, спокойная, равзлекательная .
Это дневник Шона Байтелла, владельца букинистического магазинчика в небольшом шотландском городке .
от отзыва в ливлибе:
"год из жизни книготорговца шотландского Уигтауна.
Помимо интересных записей о буднях работников и самого магазина, Шон периодически рассказывает о нюансах и тонкостях ведения книготоргового бизнеса, как бывает добр или груб, о клиентах и коллегах, об интересных находках и борьбе с Amazon и интернет-магазинами, вредящими книготорговле, об интересных проектах и редких книгах с неожиданными автографами, о милых уголках Шотландии и поездкам по ним за книгами для магазина, о чтении книг самим автором и любителях чтения, об издательском деле и само собой работе частного книжного магазина."

новая Михалкова http://flibusta.is/b/523607
След лисицы на камнях

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Поставить телеграм (можно web на комп https://web.telegram.org/#/im), можно на телефоны и планшеты
присылает код на смс, привязан к номеру
найти канал Flibusta Book — Книги bot - @flibustafreebookbot
join подписаться
/ - выбрать search
набрать название или автора
и качать в нужном формате

А я путем манипуляций через читательский билет сделала доступ в литресе. Все можно читать, качать и раздавать нельзя. Но такая мне читалка (программа) неудобная для глаз

и пункт 3 -))) можно меня попросить вытянуть имейлом на мейл ру - bnopnya

Пираминка

Active member
Караул, нашла, установила. А дальше что? В поле "Сообщение" пишу название нужной книги и жду ответа? :pardon:

Divnaya

New member
Караул, нашла, установила. А дальше что? В поле "Сообщение" пишу название нужной книги и жду ответа?
Да и бот подбирает подходящие варианты. Вы находите нужный и скачиваете в необходимом для вас формате.

Караул

уплыла
Пираминка, дальше косая черта /
выбрать search
потом предлагает ввести название или автора
и варианты найденного - скачать свой формат

Караул

уплыла
Morgenstern, да и плюс в телеграме заблокированное .
Не знаю, сколько проживет. Но мне очень удобно. Не рыскать, где не закрыли доступ, а скачать

Пираминка

Active member
УРА!!! :yahoo::yahoo::yahoo: и я приобщилась к цивилизации. Девочки, спасибо!

УРА!!! :yahoo::yahoo::yahoo: и я приобщилась к цивилизации. Девочки, спасибо!

Недели две как закончила читать Янагихару "Маленькая жизнь". Сложное и многоякое впечатление. Из внятного - раздражение от гомосексуальной линии, считайте меня после этого кем хотите... Первая четверть книги шла тяжело, прям через усилие, потом втянулась, в конце всплакнула. В целом, нормально, но без удовольствия. И впервые поняла, что не стала бы её никому советовать к прочтению. Если бы спросили - не отговаривала и ничего плохого не сказала, но сама бы и не советовала.

liagushenok

Well-known member
Пираминка, И меня безумно напрягало практически полное отсутствие «нормальных» отношений в книге. Как будто в мире остались только гомосексуалисты и лесбиянки, а обычные пары - вымирающий вид!
Поэтому, когда писала о «Бессмертниках», сразу предупредила о первой части, благодаря которой, я так думаю, Хлою Бенджамин и сравнивают с Янагихарой!
А вот первый роман Бенджамин «Анатомия сновидений» сравнивают с Тартт, что лично для меня, удваивает желание прочитать эту книгу!

Ещё вспомнила о «Маленькой жизни». Не знаю с какого перепуга, когда читала книгу, уже даже после трагедии на дороге, всё думала, что вот вот появится в жизни Джуда женщина, и он наконец-то заживет счастливой жизнью, без самобичевания и комплексов!

Караул

уплыла
liagushenok, почитай Юзефович, глава «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары:
Бестселлер как социальный эксперимент
http://flibusta.is/b/523564/read

Краткий пересказ, Ханья работает - "заместителем главного редактора журнала T – приложения к газете New York Times, посвященного не переводимому толком на русский язык понятию life style (кстати, многим отечественным янагихароненавистникам это обстоятельство тоже кажется ужасно смешным – конечно, работает в журнале про сумочки и помаду, чего ж от нее ждать), и это очень симптоматично. Янагихара лучше других чувствует важные тенденции в этом самом life style, ловит их из воздуха и облекает в образы, которые, собственно говоря, и делают ее книгу такой важной, жгуче актуальной и болезненно заостренной."

То есть гомосексуальные отношения - это тренд (судя по книгам, к примеру). С другой стороны у Джуда нет счастья.

he New York Review of Books жестко раскритиковал роман за то, что Янагихара, по его мнению, паразитирует на сегодняшнем негативном восприятии традиционной сексуальности и как будто поддерживает ее обесценивание.

Однако, как обычно у Янагихары, всё чуть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Да, сексуальная жизнь героев выглядит вполне «модной», но счастливы ли они? Янагихара проблематизирует эту тему, предлагает стереоскопический взгляд на популярный тренд, и взгляд этот во многом перпендикулярен новому мейнстриму: «модный» в ее интерпретации определенно не равно «гармоничный».

Пираминка

Active member
Несу Спасибо за напоминание про Английского пациента. Не знала, что фильм снят по книге, да и не смотрела его толком. Сама история, манера повествования и колорит, особенности восточно-азиатских писателей - всё понравилось. Ненавязчиво прописанная линия взаимоотношений Англии с колониями. Фильм взял только очень общую канву книги, выведя на первый план сопли и слезы, естественно "забыв" про ядерную бомбу на Хиросиму и Нагасаки и прозрение Кипа, что американцы никогда бы не сбросили бомбу на белую нацию.

Может кто поделиться книгой Адичи "Лиловый цвет гибискуса", плиз?

Лапа

Well-known member
Дочитала сегодня Забвение пахнет орицей. Читается легко, и в начале был даже восторг, но после трети книги разочарована. Сюжет высосан из пальца, еврейская тема порядком надоела, ну и концовка в стиле лучших мыльных опер

Guns N Roses

Well-known member
А я дочитала Диккера "Книгу Балтиморов" . Эдакая сага о семье , отношениях, дружбе, любви, разочарованиях. Хорошая книга, но Гарри Квеберт его же таинственее, живее, там триллер, да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху