Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Doktoressa

New member
Что-то с таким трудом идёт "Английский пациент". Вроде интересно, а вчитаться не получается. Такое ощущение, что постоянные какие-то полунамеки, перескакивание с повествования на воспоминания, на рассуждения. А ты, читатель, сам догадайся, что я имел ввиду. Четверть книги прочитала, а не до конца понимаю, что там к чему.

Фрейя

Инесса-баронесса
Кия, поздравляю вас с выставкой!
и очень нравятся ваши комментарии о прочитанных книгах в этой теме, особенно трешовых :biggrin: пишите еще

ViktoriyaS

Well-known member
Всем спасибо за совет Бритт-Мари. Наревелась и насмеялась за сутки чтения наверное на год вперед. Скачала Уве, начну завтра, сегодня хочу посмаковать послевкусие от книги. Советую.

liagushenok

Well-known member
Doktoressa, Прочитала ваши впечатления от "Английского пациента" и вспомнила свои мытарства! :) А в каком переводе вы читаете?! Писала уже, что у нас существует аж два!!! перевода и оба читать невозможно. У Синицы более образно, но предложения построены так, что смысл текста просто теряется и ускользает. У Кротовской ближе к тексту, но ни одного комментария, да ещё и куски текста пропущены! :( Это всё я обнаружила, когда читая два перевода от одного к другому, пытаясь понять текст, просто стала читать книгу в оригинале! Я, честно говоря, не могу понять почему с этой книгой такая беда с переводами.
С таким тестом, какой он существует на сегодняшний день на русском языке, Онтадже точно бы Золотого Букера не выиграл! :)))
Сейчас посмотрела, на Флибусте выложен перевод Синицы, и кто-то поменял, что это Кротовская! :) Даже тут какие-то непонятки! :)))

Doktoressa

New member
liagushenok, у меня с флибусты, значит Синицы. Вот точно "смысл ускользает"))) это про меня))) вроде и ночью читаю, ничего не ускользает, и в героях разобралась, но не затягивает)) но добью)) из принципа
Начала слушать "Бабий ветер". Все же Рубина в исполнении Рубиной услада ушей моих))))

Караул

уплыла
Купила аудиокнигу Бритт-Мари, если кто хочет послушать, заброшу куда-нибудь

это архив с мп3, вроде качается. Проверьте ссылка

Последнее редактирование:

lakshmi

Well-known member
Девушки, может у кого есть Сара Джио Фиалки в марте, Соленый ветер и Ежевичная зима?! Буду очень признательна. dariaysn@gmail.com

Караул

уплыла
Выложили "Бесконечные дни" Себастьяна Барри. Читала его Скрижали судьбы, в "днях" паралеллельная линия главной героини. Перевод хороший

lakshmi

Well-known member
МОМ, спасибо большое! Это я подруге) она любительница жанра. И ср асибо за рекомендацию, она за два дня по книге проглатывает.

МОМ

Well-known member
Реклама на этом сайте, конечно, ужас-ужас ужасный, но книг много. С Флибусты тоже дублируются сразу и не закрываются. Это же типа соцсети. Мне, когда лень по запасниках своим искать, а хочется перечитать, я там ищу.

Doktoressa

New member
Тащусь, как удав, от Рубиной "Бабий ветер". Кому там много подробностей бикини было? Я вообще пару раз только заметила. Главу про "закусон" случайно папа мой услышал,, смеялся в голос)))Как классно она все же пишет, а как классно читает свои книги...

irrkin

Member
Тащусь, как удав, от Рубиной "Бабий ветер". Кому там много подробностей бикини было? Я вообще пару раз только заметила. Главу про "закусон" случайно папа мой услышал,, смеялся в голос)))Как классно она все же пишет, а как классно читает свои книги...
совершенно с Вами согласна!
с нетерпением жду новую книгу, аж не могу))

Doktoressa

New member
Караул, так там же в первой главе и то в самом начале)) ну про вросший ноготь есть...но это ж не бикини...
Ай, я счастливфффф,. Жаль, совсем мало книги осталось. Надо срочно ещё качать.

Я вот "синдикат" начала, но не втянулась. Отложила пока, но не удаляла совсем)))

Караул

уплыла
Новый роман Кристинны Ханны, который фантом
рекламирует уже месяц. Про Аляску. Семейная сага, любовь, драма, красивые описания природы
Многие читали ее "Соловья" про вторую мировую. Говорят, ожидали от автора второго Соловья, но получилась совершенно другая книга. Если кто решится, расскажите, стоит читатт или нет. Очень заманчиво фантом завлекает Аляской

http://flibusta.is/b/526799
С жизнью наедине

Последнее редактирование:

Guns N Roses

Well-known member
Караул, швеблин - нормально скачалась книга? У меня что-то около 150 стр в электронной книге, может, так и надо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху