Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дачытала я Квест.
Адношу сябе да ліку тых, хто з задавальненьнем чытае Марыніну, вылучаючы яе сярод іншых аўтараў дэтэктыўных раманаў. Але тут, дачытаўшы апошнюю старонку, я адчула сябе... падманутай ці што.. Вось гэтае
С виду — просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?
абяцала нейкую інтрыгу, нечаканы паварот сюжэта. А ў рэшце рэшт я так і не зразумела, як тое, што Рычард раскрыў падрабязнасьці жыцьця Валодзі, перашкодзіць атрымаць прэмію ягонаму сваяку-фармацэўту. Што такога ён даведаўся, каб паставіць крыж на фінансавых спадзевах Энтані? Ну і лінія са зьліваньнем інфы (не буду пісаць імёны, бо нехта ж не дачытаў яшчэ) уладальніцы "чароўнага голаса" - слабая. Ну і што, што мужчына перадаваў інфу? Чаму нельга было дапусьціць, каб Рычард дайшоў да пэўных абставінаў жыцьці Валодзі?
Калі хто мае якія думкі, падзяліцеся, калі ласка)) Можа, я неўважліва чытала))
Ну і з героямі таксама ніякай інтрыгі. То бок усё класна, але так банальна, прадказальна... Не гэтага чакаеш ад дэтэктыўшчыцы Марынінай. Проста ў рамане (чамусьці "Сага аб Фарсайтах" узгадалася) я б гэта зразумела як само сабой разумеючаеся - пазбаўленьне ад комплексаў, шчасьлівае каханьне, перагляд жыцьцёвых каштоўнасьцей і неабходнасьць зрабіць выбар... а вось ад Марынінай чакала нечага іншага. Гэта, канечне, мае праблемы, і гэта не робіць раман горшым, проста... ну не тое.
Карацей, калі хто чакае там дэтэктыў, то яго там няма) Толькі псіхалогія і літаратурныя разважаньні. Першая частка падавала бОльшыя спадзевы і была больш дынамічнай.

Marina1969

Well-known member
katia-ka, даже добавить нечего.

И такая важная птица этот Володя, чтобы мучаться три тома. Ужас(((

Kitsa

Active member
Калі хто мае якія думкі, падзяліцеся, калі ласка))
Девочки, предлагаю назначить дату, после которой обсудим Квест в подзабытом Книжном клубе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=289775. Очень уж разные мнения, даже предварительные

Кстати, новый Тилье http://flibusta.is/b/529117 - Лента Мёбиуса

Kitsa

Active member
Давайте после 1 октября начнем отписываться в Книжном клубе по Горькому квесту. Надеюсь, к этому времени большинство желающих прочитает. А тем, кто не успел,не будут мешать в данной теме наши впечатления. Итак, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=289775&page=4

Guns N Roses

Well-known member
Девушки, ну, напишите, кто еще, что сейчас читает?
Рубину пока отложу
Квест не пойму уже, надо ли читать, раз не о чем три тома
Дочитала Леви , хэппи энд, но книга такая.. на один раз, хотя приятная)

lakshmi

Well-known member
Guns N Roses, я накачала кучу всего )) Когда это все читать - ума не приложу. Читаю сейчас недавно упомянутую книгу со странным названием )))) В ожидании козы.

Прочитала (домучила) Дочь убийцы Джонатана Келлермана. Совсем не впечатлилась, отзывы были обнадеживающие, но не оправдались. Как-то скучно, не захватило, финал скомкан и неинтересен.

Последнее редактирование:

Morgenstern

Well-known member
А я отстрелялась с Герритсен. 12 книга в духе предыдущих, с интригой и неясным убийцей :)

lakshmi

Well-known member
Morgenstern, крууууто )))) Мечтаю начать ее читать! По ощущениям это последняя???

Morgenstern

Well-known member
lakshmi, думаю что да. Ибо все хвосты подчищены :) НО! при этом можно и дальше писать, если народ попросит :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Я по-прежнему зачитываюсь "Атлант расправил плечи". Книга боольшаая и очень интересная. Я на финишной прямой. На очереди "Дети мои".
На работе Майкл Финкель "Я ем тишину ложками", но что-то блин последнее время работы много, не успеваю хоть немного почитать((((

Doktoressa

New member
"жена башмачника"

Я тоже о "форсайтах" задумываюсь. Люблю семейные саги, но к своему стыду не читала еще

Вертихвостка

Active member
Попробую обновить темку новыми отзывами на Свечку Залотухи. Наконец настал ее черед, но объем пугает... Стоит ли начинать?

lakshmi

Well-known member
Танюша_, здорово! Я тоже юности читала. Обожала ее, думаю, если бы перечитывала, тоже как впервые бы. Воспоминаниями к ней часто возвращаюсь. Наверное пересчитаю тоже со временем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Недавно с двоюродным братом мужа обсуждали перечитывание книг. Он рассказал, что заново открыл «Графа Монтекристо». Что в подростковом возрасте не был интересен том, где рассказывается про то, как проходили биржевые и банковские сделки, потому, что мы этого не знали, нас бизнесу не учили, банков не было. А теперь этот том и что делают герои читается очень интересно (на его взгляд).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху