Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Попробую обновить темку новыми отзывами на Свечку Залотухи. Наконец настал ее черед, но объем пугает... Стоит ли начинать?
На мой взгляд, бОльший вопрос не в объеме, а в трудности читания. Читала давно, но гнетущее впечатление еще держится.
Если можете читать трудное, тяжелое и при этом еще и объемное, но крайне интересное для работы серых клеток и душевных переживаний, то обязательно читайте. Книга очень сильная.

А у меня время классики: Сага о Форсайтах
Прям завидую, очень люблю Сагу. Было бы время, обязательно перечитала бы. И Драйзера тоже (почему-то вспомнился сразу, наверное, где-то рядом по времени читала).

Сегодня начинаю "Дети мои".
"Атлант расправил плечи" Айн Рэнд - сильнейшая книга, многое в моей жизни, что я делала интуитивно, объяснившая. Очень интересно было ее читать особенно на фоне политической и экономической ситуации в нашей стране и в России тоже. Три тома читались на одном дыхании.

Караул

уплыла
Сейчас читаю о шведах, очень нравится. Понимаю лучше Уве, Брит-Мари с ее А-ха. Только все время хочется кофе -))) хоть из термоса, как у шведов. Прям изнемогаю, когда еду вечером в метро, а они там в книге "попивают кофе с булочками", думаю, сейчас как доеду домой!

Раньше не читала про датское хюгге, может, стоит. Там тоже, поди, кофе пьют и радуются жизни
Потом планирую Рубину. Маринину не планирую.
Люблю читать историческое и про искусство, много лежит непрочитанных книг. Художки накачено много, хочется и нонфикшен.
Что выберу - не знаю. -))) Хотя список на год, как народ себе составляет на ливлибе - планы на год, написала. Корректирую в процессе, что-то убираю или добавляю

Nats25

Active member
А давайте в Книжном клубе тоже сделаем список на год. Поймала себя на мысли, что читаю бестолково и хаотично, а уж сколько обсуждаемого пропускаю(((( Я вообще "читательский жираф", как тут кто-то говорил: уже все прочитали, обсудили и забыли, а я только приступаю))) Хотя..у меня подружка есть, читает после меня, то есть еще "жирафее" ;) Вот недавно за "Свечку" горячо благодарила (как раз Вертихвостка напомнила))) и прилепинскую "Обитель", но зная человека, тут я была уверена, что оценит (хотя про "Обитель" и сомневалась, неоднозначная такая штука, не говоря уж про личность автора ;))
Сейчас Ротта читаю - "Театр Шаббата". Но медленно как-то, времени нет((
Короче, давайте планами делиться. Если не на год, то хотя бы какими-то))

Иринка-Калинка

Well-known member
Короче, давайте планами делиться.
Я ничего не планирую. У меня очень много книг закачано. Есть бумажные. Максимум, что я могу сделать, это приблизительно выбрать следующую книгу и положить ее под нос, чтобы быстрее читать. Но бывает и так, что я куплю/скачаю новую, более по настроению подходящую, и все планы летят к черту. Никогда не понимала, как можно планировать даже на месяц, не говоря уже про планы на год. При этом я очень планирующий человек, все дела четко по плану)))))

Сейчас читаю о шведах, очень нравится.
Расскажите, что за книга.
Кофе я тоже очень люблю. Да еще дочка подсадила на кофе с молоком - ммммм вкусняшка, и булочек не надо)))

Элли

Active member
и у меня нет планов на чтение, читаю много и в настроение,
только прочла янагихару люди среди деревьев, зря... меня и маленькая жизнь впечатлила, она тяжелая и незабываемая, а люди мне совсем не понравилась-пустая по мне
рубина на очереди

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Иринка-Калинка, ну и сила воли :)
я читаю. пока увертюра, очень издалека... но хихикаю в автобусе читая, язык прекрасен.

Doktoressa

New member
Марфа Васильевна, а потом год ждать продолжения?))) Неееее, я не смогу;)
Горячо благодарю за "жену башмачника" сказочная сказка, которая очень мне нужна была в теперешнем эмоциональном состоянии;)
Я начала сегодня "бессмертников" . Я в армию "жирафов";)
И в армию тех, кто не может составлять планы))) потому что вдруг кто&нибудь ну так посоветует хорошо, что все планы к чёрту;)

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, Швеция и шведы. О чем молчат путеводители -Катя Стенвалль
Не знала, что почитать про Швецию, взяла первую попавшуюся книгу

Да, говорили уже тут про списки, есть те, кто их любит , ну и те, кто не. У меня во-1, привычка, море информации о новинках, отзывы, записываю. А во-2, старею, не помню, кого хотела прочесть. И очень люблю списки

anushka75

New member
Спасибо, кто написал про последнюю книгу Тесс Герритсен. Пропустила бы точно. Наслаждаюсь, жалко, что последняя.
Нет ли кого "Жутко громко и запредельно близко"? На флибусте уже закрыли доступ.

Nats25

Active member
Я как существо взбалмошное и неорганизованное ;) с интересом посмотрела бы на списки других))) Сама не составляю, но и не качаю много- почитаю здесь обсуждения, заброшу в читалку 3-4 книги, потом по мере прочтения добавляю. Вот только отзывы не пишу ((( Иногда и муркнул бы что, так народ уже прочитал давно, поезд ушел))

Фрейя

Инесса-баронесса
я читаю Ялома "Когда Ницше плакал". читаю медленно но спешить не хочется
Списки составляю, не надеясь на свою память :). Но планы не составляю. В списке пересортировываю, потому как просматривая его, бывает понимаю, что что-то очень хотела почитать, а у него номер 100 уже
Потому я тоже "жираф" :so_happy: и меня это не смущает.

Guns N Roses

Well-known member
Я тоже Рубину всю жду. Чтоб сразу не отрываясь, если понравится.

Спасибо про Швецию, может, тоже почитаю.. помню как-то раньше читала такую серию. Давно, надо возобновить

Kitsa

Active member
Жутко громко и запредельно близко
только есть для чтения https://www.litmir.me/br/?b=107920

не помню, кого хотела прочесть.
+100 :resent:

Продолжение серии «Коллекционер», начавшейся с бестселлера «Сад бабочек». Дети лета , Дот Хатчисон - http://flibusta.is/b/529503

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху