Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Lidochka, Стоунера прочитала пару месяцев назад - мне оооочень понравился роман. Сложно описать чем - но в этой книге все, как я люблю. И длинная история жизни, и межличностные отношения, сложности личного выбора, своего пути и т.п. Очень хорошая книга!
Я даже писать о ней тут сразу не стала - хотелось немного "переварить".

Теперь хочется и Год козы и Трава Поет прочесть. Спасибо за рекомендацию!

Иринка-Калинка

Well-known member
Тень ветра. Очень стоящая вещь.
Слушаю 14 главу. Остросюжетненько
Спасибо огромное за ссылку на аудиокниги, уже тоже слушаю Тень ветра.

Кстати добавлю еще две - пронзительная "Стоунер" и очень похожая на Стоунера, только с главным героем - женщиной, книга нобелевского лауреата Дорис Лессинг - "Трава поет".
Обе - шедевры, на мой взгляд. Невозможно не сопереживать, реализм потрясающий.
"Стоунер" мне тоже очень понравился, вот просто поверила каждому слову этой книги.
Лессинг давненько уже не читала, но по ощущениям помню, что хотела еще ее читать. Спасибо, что напомнили.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
natali6,нет, тупящий телефон с автозаменой, в котором, если начнешь пытаться править, рискуешь вообще остаться без сообщения:)))) кстати, одно время автозамена сама пропала:)))) в идеале, конечно, новый телефон, а пока тотальная безграмотность

Lidochka,остальные книги тоже почитаю.
Дошла до Утиного. Вот уже ближе к реальности, голодные дети, подростки, которые не только себе, братьям-сестрам кашу в кармане несут. Но вот никак не могу понять, как эти ребята выросли такими пофигистами. Чем же их кормила мать? Как в те времена они не понимали, что нужно работать, чтоб было что поесть, хотя бы поесть. Ну блин сколько той картошки, ну месяца 2. Вишнями особо сыт не будешь.

Ashatan

Active member
Спасибо огромное за ссылку на аудиокниги, уже тоже слушаю Тень ветра.
Прослушав более 20 глав, я задумалась, не остановиться ли мне :)))
Интересно, захватывает, но в послевкусии напряжение у меня. Этакий остросюжетный детектив. И всё закручивается, напряжение нарастает... и детали насилия мне сложно даются. В бумажных книгах легко пропустить такие сцены, а в аудиокниге - нет.

Chadha

Well-known member
Девушки, помогите очередной раз. Моя читалка выбрасывает меня из текущей книги и найти книгу я могу только по названию или автору в ней. А я их не всегда помню, особенно если начала книгу. Сейчас начала новую, там есть Иззи, которая спалила дом. Как называется книга? Или автор кто? Недавно совсем её тут рекомендовали вроде

Нашла! Селеста Инг это

Lidochka

Active member
А вот еще книгу вспомнила! "Замок из стекла" Джаннетт Уоллс.

Это реальная история, рассказанная молодой женщиной. Те, кто читал "В ожидании козы", представьте наихудшие выходки мальчиков и представьте, что они совсем не изменились и вдруг стали родителями. Абсолютно инфантильными, взбалмошными, недальновидными.... А родилось у них ни много ни мало, а пять детей...

По поводу книги у меня очень много мыслей. Буду рада обсудить.

Возможно, моя рецензия не добавляет желания читать книгу, но просто поверьте - читать стоит!!!!

Лапа, ну?
Прочитали " В ожидании козы"?

Лапа

Well-known member
Lidochka, дочитываю. Но мой мир перевернулся в отношении жизни после войны. Вот у меня вопрос, за что ж жила их семья, если в Утином был мальчик Иван, который вот как раз своим образом жизни соответствовал моим представлениям о после войны

Дом из стекла пробовала читать, не получилось

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Lidochka, я читала замок из стекла. автору, бедной, очень хотелось выплеснуть свою боль и детскую обиду. ну, жуть, да. но прям какой-то художественной ценности я в книге не увидела, перечитывать и многадумать не буду.
вообще, полезно такие воспоминания почитывать, а то живёшь и думаешь, что все по тому же шаблону. ан нет. весьма экстравагантные есть люди. и детишки их вынуждены выживать в этих условиях.

Лапа

Well-known member
Дочитала Козу. Такой концовки я не ожидала. Смерть родителей и последнее письмо почти довели меня до слез.
Но младший сын. Я в шоке. Прыгнуть с дома, чтоб отомстить. Это педагогическая запущенность или у него был конкретный диагноз?????

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Лапа, спасибо большое за спойлер.

я не читала в ожидании козы, попутала с какой-то другой книгой на послевоенную тему.
ну, теперь в курсе, чего ждать.

lakshmi

Well-known member
Лапа, удалите хотя бы сейчас ((( так все писали витиевато, обсуждая эту книгу, чтобы не спойлерить для не читавших...

Chadha

Well-known member
Это педагогическая запущенность или у него был конкретный диагноз?????
Откуда там могла быть педагогика после войны? вообще изначально поведение детей не вяжется с реальностью. Ну не могло такого быть, чтобы дети, видя всё положение, видя мать, так себя вели. Ладно один, два в семье. Так их же там таких вся деревня была. Не верю. Вот это однозначно додумка.
Про поведение младшего мальчика --- я возраст мальчика так и не поняла, если честно. Но вполне допускаю, что отомстить. Ребенок просто не понимал, к чему это приведет. И не ожидал. Они рисковые были, раз по минам ходили.

она взорвала мне мозг)
чем? там в аннотации было - додумай мол читатель сам... А что додумать? я додумала только дурку, всё. Коллективную дурку.
В той же книге Петросян "Дом, в котором.... " тоже не скажу, что всё ясно и понятно. Но всё же не то, нет такого ощущения--- а что это было вообще?
В общем про эту книгу я жалею, что читала

Лапа

Well-known member
Марфа Васильевна, вас ждет еще много открытий. Креатив ребят на фоне времени, когда это происходит, поставил меня в тупик. Вернее, я читала с постоянным вопросом - да ну, не может быть

Chadha,младшему лет 8-10 было, но то, что он творил, в уме не укладывается. Месть местью, но такое!!!!!

Так их же там таких вся деревня была.
не деревня, там как раз в деревне был адекватный Иван, а тягались они куда-то в окрестности. И как раз такие самые заводные детки были из семей номенклатуры и прикорытных, что вполне понятно.

Chadha

Well-known member
Месть местью, но такое!!!!!
это просто неосознование последствий. Вполне допустимо для ребенка. Недавно вон 7-8 летний мальчик вышел за мамой, ушедшей в магазин, в окно 9-го этажа.

да ну, не может быть
не может. Книга - художественная.

lakshmi

Well-known member
чем? там в аннотации было - додумай мол читатель сам... А что додумать? я додумала только дурку, всё. Коллективную дурку.
В той же книге Петросян "Дом, в котором.... " тоже не скажу, что всё ясно и понятно. Но всё же не то, нет такого ощущения--- а что это было вообще?
В общем про эту книгу я жалею, что читала

Да как-то там и додумывать нечего. Все вроде понятно. Но как-то бессмысленно, не интересно, скучно, ну это на мой взгляд. Совершенно бестолковая книга, прочитала-забыла-пожалела времени потраченного

Лапа

Well-known member
Chadha,у меня аннотации к книге не было, но я почему-то думала, что книга не вымышленная, если не о себе, то о хорошо знакомых событиях он писал

Chadha

Well-known member
Chadha,у меня аннотации к книге не было, но я почему-то думала, что книга не вымышленная, если не о себе, то о хорошо знакомых событиях он писал
Мы про другую книгу. Я раньше писала, что не поняла её ни разу. А заявлена книга как бестеллер вроде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху