Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
однозначно нет ребёнку. Слишком иногда кровожадно и всякие сексуальные сцены есть

Караул

уплыла
anatika, я даже погуглила, кто это -)))

Ashatan, Геритсен?
Кстати, море детских детективов, новых и старых. На все вкусы. От звериных до исторических. Я покупала старшей серию Совершенно секретно. Там было сотня книг -) Хичкок, Диксон, Кин, Байяр, Блайтон
Новые - надо посмотреть

К брошенным книам возвращалась только несколько раз. Запомнился Роберсон Дэвис с Дептфорской трилогией. 2 раза бросала, а на третий вчиталась. Но с интервалом в лет 10.

anatika

Capricornus
Ashatan, нет, Наташ, рано. Ему не интересно будет, там много таких очень женских вещей.
Ледерман читал?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Плюсуюсь к Ледерман. И календарь, и теория очень интересные, хоть и не детективы.
Великолепная пятерка вроде как детские детективы, но мы не вчитались в эту серию, показалось нудновато.

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, да, для современного читателя нудноваты. Настолько зачитывалась им старшая, у меня все серии в бумаге. И так было скучно младшей.
Вспомнила еще автора, которым старшая дочка зачитывалась, Томас Брецина, но тоже из постсоветских времен.
Ледерман очень понравилась
А Брэдли мальчики читают? Недавно слушали в машине первую книгу про девочку химика. Так классно начитано

anatika

Capricornus
Я тоже про девочку-химика вспомнила. Мне кажется, в 12 лет самое оно.
Но чтобы не выглядело офф, я сама с удовольствием читала :)

Marina1969

Well-known member
Деаушки, кто в Рубиной подальше добрался, какой-нибудь сюжет будет или нет?

Marina1969

Well-known member
Караул, в вашем посте мои мысли, спасибо. А я думала, что у меня что-то с головой. Не могу сесть и читать. По двадцать страниц - отвлеклась и бросила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А мне нравится такое, с отступлениями, прыгскоками. Изюм - моя любовь :) жаль, не про него наверное дальше будет...

Marina1969

Well-known member
Марфа Васильевна, а я аж прыгала от восторга от рассказа про чокнутую писательницу)

lakshmi

Well-known member
Девочки, любительницы Герритсен, а вы читали что-то у неё кроме серии про Риццоли? Дочитала последнюю книгу (( Посоветуйте из подобного что-нибудь.

Kitsa

Active member
lakshmi, Патриция Корнуэл, паталогоанатом-следак. Там много, надолго хватит :spiteful:

Gialgen

Member
Объявлен лауреат Букеровской премии 2018 года. Ею стала писательница из Северной Ирландии Анна Бернс, написавшая роман "Молочник":

"«Никто из нас никогда раньше не читал ничего подобного. Совершенно своеобразный стиль Анны Бернс бросает вызов обыденному мышлению и форме в удивительной и захватывающей прозе. Это пронизанная юмором история о жестокости, сексуальном посягательстве и сопротивлении», — сказал один из членов жюри, которого цитирует gordonua.com.
«Молочник» — четвертая книга 56-летней писательницы из Белфаста. Роман написан от лица 18-летней девушки, проживающей в неназванном городе, который находится в состоянии войны. Имя главной героини также не указано. Роман Анны Бернс «No Bones», который принес известность автору, также повествует о событиях этого периода".

На русском роман не нашла. Ни фрагмента. Видимо, переводят еще.

Караул

уплыла
Анастасия Завозова
https://tass.ru/opinions/5684466
"Молочника" вчера пришлось дочитать, но легче от этого мне не стало. Мое мнение не изменилось - это очень важный, очень насущный, очень серьезный роман, который говорит о проблемах большого числа людей так, чтобы его смогло осилить только небольшое их число.

Читать этот роман сложно, и не потому, что это сложный по форме роман, просто он во многом напоминает затянувшееся эссе на все важные темы разом. Отчуждение, инаковость, въевшийся в кожу страх — о которых автор этого эссе говорит то смешно, то грустно, но все-таки ужасно, ужасно долго.

Впрочем, роман все-таки появится на русском — права на него выкупило "Эксмо", — и у нашего читателя в следующем году будет возможность самому послушать этот голос "с той стороны".

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю "билет на балкон" Е.Дубровина.
Дубровин в предисловии к "козе.." написал, что два этих его детища - самые ценные. не соврал :) я, правда, ничего больше у него не читала, но весьма так вкусно пишет. "балкон" - о писательстве. главный герой - журналист (писателем себя стесняется называть), балагур, трепач, весельчак. как умеет реализовывает свой шанс в литературе, свой билет на балкон, где в первых рядах - классики.
надеюсь, что в конце "все умрут", не зря ж я уже чуточку в ГГ втрескалась.

Караул

уплыла
trimama, есть все книги. Были на флибусте, последнюю я заливала, ссылку в детской теме давала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху