Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Жизнь - сапожок непарный, пока 5 часть прочитана. Прекрасный язык, особенно после Базена. Но читать очень тяжело. Настолько искренняя книга, настолько тяжело окунаться в кошмар тех лет

Yolia_Sh

универсальная
Выпадкова натрапіла на кнігу "Время и снова время"
мне тоже понравилась книга. И не помню, как я ее нашла. Если кто-то в теме советовал, то спасибо :)
katia-ka, спасибо за рекомендацию. Как то я пропустила этот цикл Булычева. Хотя Алис , кажется всех перечитала в свое время и автор нравился.

У Булычева есть еще произведение, читала в старших классах, кажется. Может и взрослым зайдет, настолько сильно не помню сюжет, но помню,что очень понравилось и я после Алис была удивлена, что это Булычев
http://flibusta.is/b/66364

Караул

уплыла
Катя_Катина, Лори не зашел, значит. Не люблю детективы, но Лори читала. Правда, сто лет назад. И как Ржавчина заходит?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, Лори не зашел, значит.
не то, чтобы именно Лори не зашел.. Написано, вроде, отлично (ну, судя по 8 страницам). но вот как-то совсем щас читать не могу. литературную форму крупнее рассказа не могу переварить через глаза..
слушаю - да.
Ржавчина очень переживательная. напоминает мне Стейнбека гроздья гнева. и вдвойне переживательнее, что все происходит в наши дни. эдакая изнанка американской мечты
но я слушать почти все могу. даже то, что при прочитывании пролистываю, слушаю. ну, и Багдасаров отличный чтец.

Инь

Мама троих гениев
Дочитываю "Смертницы" Тесс Герритсен.
На мой взгляд одна из самых слабых ее книг (и сюжет, и идея, и развитие главных героев не убедительно и наивно)...но уже дочитываю... как семечки щёлкать)))

Джулиана

Время чудес
"Вскрытие показало" Патрисии Корнуэлл - хорошо пошло, а вторая книга серии что то мне показалась скучноватой (пока бросила). Может кто читал следующие ?

На мой взгляд одна из самых слабых ее книг (и сюжет, и идея, и развитие главных героев не убедительно и наивно)...но уже дочитываю... как семечки щёлкать)))
я какую то другую не смогла дочитать, вроде про пансионат где Джулиан живет.

Сейчас читаю последнюю книгу Тесс - Я знаю тайну. Вполне неплохо.

Инь

Мама троих гениев
У Бена Элтона еще "Два брата" хороша, читали тут нашей темой.

Поставила в планы на ближайшие дни. Анонс понравился. Не читала эту книгу...
Что-то меня вообще на военную тематику опять потянуло...

verooka

Вальс-бостон
Я последнее время мало что читала - вспомнила про вязание и засела за сериалы по вечерам ))) Но стоило уехать в санаторий, и понеслось. Посему небольшой отчет.

- Хроники Беззумного Аддама, М. Этвуд. Фантастическая трилогия о том, куда может привести человечество безудержное и бесконтрольное потребление ресурсов. В каждой книге рассказ ведется от лиц одного или нескольких очевидцев происходивших или происходящих событий. Все герои так или иначе связаны друг с другом - в прошлом или настоящем, но понимаешь это не сразу. Мне нравится постапокалиптическая проза, Хроникам 5 баллов по пятибалльной шкале.

- Она же Грейс, М. Этвуд. Эту книгу решила прочитать на волне впечатлений от Хроник. Основана на реальных фактах о преступлении, произошедшем в Канаде в середине 19 века, одна из обвиняемых - молодая служанка. Автор предложила свою версию событий. После предыдущей книги мне было скучновато, хотя и язык хорош, и тема, вроде, интересная.

- Назад к тебе, Сара Джио. Мыло-мыльное, дочитала из любопытства, книга вообще не зацепила, в конце прикололась от фантазии автора.

- Дважды два, Н.Спаркс. Книга о том, как меняется жизнь мужчины после того, как его бросает жена. Что к этому привело и как дальше жить. Нууу.... не скажу, что сильно зацепило, главный герой какая-то тряпка поначалу, сильно раздражал. В целом, читабельно.

- Витающие в облаках К. Аткинсон. Прочитала первые н-страниц, и бросила. Устала от сносок и от невнятного сюжета.

Последнее редактирование:

Kitsa

Active member
Может кто читал следующие ?
какие-то читала, но не подряд и давновато. Общее впечатление осталось неплохое, но детали уже не помню. Но я вообще люблю чтиво, связанное с медициной в любых жанрах

Караул

уплыла
Наполеонов обоз. Книга вторая. Белые лошади. Дина Рубина
Издательство: «Эксмо»

Дата выхода: весна 2019 года

Почему стоит прочесть. Это вторая часть трилогии «Наполеонов обоз», задуманной писательницей Диной Рубиной. Первая часть, как мы помним, закончилась на самом интересном месте – на внезапном появлении Сташека Багрова. Вторая часть саги, по словам самого автора, будет более «стремительной и болезненной».

Выход третьей книги пока не анонсирован, но есть информация, что он может состояться уже этой осенью.

Материал скопирован с сайта ReadRate. Источник: https://readrate.com/rus/news/top-15-samykh-ozhidaemykh-bolshikh-romanov-2019-goda

Караул

уплыла
Программа 26 международной книжной ярмарки. 6-10 февраля Победителей, 14
https://docs.google.com/document/d/1rSQ7vUeAW7Zxr1_p_UOOKu4sRHGgg3S28nF3f3rESXc/mobilebasic

Взято с сайтаhttps://forteen.info/minskaya-mezhdu...avka-yarmarka/

Делитесь, на что собираетесь, что интересного!

мероприятия детские от стенда России я бросила в детское чтение

По поводу финала, читала мнение, что это happy end, ну и конечно же у читателей претензии. А вот мне хэппи энда не увиделось, а почувствовала я людей, которые перенесли такую психологическую травму, которые были и прожили её в одной компании, поэтому и жить дальше смогли только так.
мне кажется, очень точно сказано. Хэппи-энд был бы, если бы все благополучно умерли.
А вообще спасибо за книгу! Я обычно читаю, как современный подросток - мало и туго, мне нужно въехать, раскачаться, даже заставить себя и лишь потом увлечься. А тут интересно с самого начала.
Ну и для меня лично это такая ... утопия, что ли. Вот эта потребность в прекрасном, явленном в форме оперного пения. Это так малореально у нас, что кажется, этого просто быть не может. Хотя это должно быть, и должно быть, наверное, именно так.

Лапа

Well-known member
Мучаю Джона Ирвинга "Пока тебя я не найду". Прочла 120 стр из более 900. Чема дальше в лес, тем толще члены, ой простите половые подробности:)))) это автор такой? прям не знаю, стоит ли читать до конца

Караул

уплыла
Лапа, ну да, он такой, мужик, везде члены. В Гарпе, к примеру, еще круче момент . Но я его люблю, погружаюсь в его прозу. Долго запрягает, да, начало обычно надо пересилить.
"Покуда я тебя не обрету" я читала в этом переводе.

Водолазкина нежно люблю. Очень расстроилась, когда узнала, что в «Брисбене» есть политические моменты, да ещё, если верить рецензентам не очень приятные. Тоже хотела бы привести цитату.

"Как книга про общечеловеческое - прекрасно, но политический контекст заставляет схватиться за голову и выть. Про любовь замечательно, и про смерть, и про материнство, и про иллюзию счастья, и про отказ от будущего, но всю мою радость от текста перебивает финальный "PS" и кровавый Майдан. И я даже не могу решить, что хуже: если эти куски чужеродны и фальшивы или если они прочувствованы и ценимы автором."

Буду ждать твои впечатления!!! Стоит ли вообще начинать.

А, знаешь, я вчиталась и уже не могу оторваться. Так прикипела к героям. Майдан был пару страниц, для меня ничего ни обидного, ни страшного. Знаешь, россиян, возможно, это задевает. Но я уже давно отдельно ощущаю себя, для меня не одна страна. Поэтому не задевает.
Вот до финала не дошла, по твоей цитате страшно.

А в целом - согласна с отзывом на ливлибе о спокойном повествовании. Ровном, гладком, без сучка и задоринки, за которых можно зацепиться душой. Но мне теперь очень интересно, что будет дальше, как сложится история героев

Да, посмотреть и послушать Водолазкина можно на нашей международной выставке.
Лена, знаю, ты собираешься, расскажи потом

liagushenok

Well-known member
Караул, Ну всё, тогда не буду бояться и оставляю «Брисбена» в хотелочном листе! :)
Так приятно читать хорошие слова о новом романе Водолазкина! :)
Держу кулачки, чтобы ничего не сорвалось и я в пятницу добралась до выставки. Обязательно напишу свои впечатления, если попаду! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху