Я последнее время мало что читала - вспомнила про вязание и засела за сериалы по вечерам ))) Но стоило уехать в санаторий, и понеслось. Посему небольшой отчет.
- Хроники Беззумного Аддама, М. Этвуд. Фантастическая трилогия о том, куда может привести человечество безудержное и бесконтрольное потребление ресурсов. В каждой книге рассказ ведется от лиц одного или нескольких очевидцев происходивших или происходящих событий. Все герои так или иначе связаны друг с другом - в прошлом или настоящем, но понимаешь это не сразу. Мне нравится постапокалиптическая проза, Хроникам 5 баллов по пятибалльной шкале.
- Она же Грейс, М. Этвуд. Эту книгу решила прочитать на волне впечатлений от Хроник. Основана на реальных фактах о преступлении, произошедшем в Канаде в середине 19 века, одна из обвиняемых - молодая служанка. Автор предложила свою версию событий. После предыдущей книги мне было скучновато, хотя и язык хорош, и тема, вроде, интересная.
- Назад к тебе, Сара Джио. Мыло-мыльное, дочитала из любопытства, книга вообще не зацепила, в конце прикололась от фантазии автора.
- Дважды два, Н.Спаркс. Книга о том, как меняется жизнь мужчины после того, как его бросает жена. Что к этому привело и как дальше жить. Нууу.... не скажу, что сильно зацепило, главный герой какая-то тряпка поначалу, сильно раздражал. В целом, читабельно.
- Витающие в облаках К. Аткинсон. Прочитала первые н-страниц, и бросила. Устала от сносок и от невнятного сюжета.