Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
liagushenok, в вильме от книги ничего не осталось. В книге и героя главного нет. Книга - сборник интервью очень разных людей, которые выстроены так, что читательвидит как начиналосьвсё, как погиб мир и как выжили те, кто выжил, так сказать до, во время и после. И эти интервью показывают, насколько современное общество слабо, что иногда нужны страшные решения, иногда сомоплжертвование и пр

Лапа

Well-known member
я сегодня все утро смотрело нечто, заявленное как Вангозеро. Там даже эпидемия не началась, но это нечто заявлено сериалом и выложены всего 2 серии. Это что нынче такой подход, как сделать 100 серий из сюжета на полчаса?

Лапа

Well-known member
под видом сериала я похоже посмотрела какую-то откровенную российскую фигню

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/547093 качаем лошадей -)))

Вот забавно с эти Наполеоновым обозом.

Спрашиваю у мужа, читал ли первую часть, что б знать обе закачивать или новую. А он не помнит, спрашивает, про что. Я открываю рот и зависаю. Не помню ни содержания, ни героев, ни одного проблеска узнавания. Просто амнезия у меня с книгами Рубиной. Яхиной "Дети мои" - помню, про немца, сказки и дочку его -))) А с Рубиной все пролетает мимо памяти.
Только рябиновый клин, и как тетка, которая в издательстве работает пришла к очень эксцентричной писательнице со шляпами, которая кормила ее блюдом из хлеба.
И вот перечитывать что ли еще раз? А потом еще две книги, когда третья выйдет. Беда

Последнее редактирование:

irrkin

Member
Караул,тоже перекати-поле в голове, ничего не помню из первой книги. Надеюсь, что начнем читать, вспомним)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, а я отлично помню! там ещё колоритный сосед у этой из издательства (Изюм), много было про его жизнь, про фарцовку, про службу в вооружённых силах, как они золото добывали. про детство издательши смутно помню, про Сташека - весьма хорошо.
я наслаждаюсь второй частью. стараюсь цедить, шоп хватило на подольше. интересно, когда выйдет третья часть?

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, обычно два варианта - сентябрь и декабрь -))) ммкя и нон-фикшен. "И я очень надеюсь, что третий том ["Ангельский рожок"] выйдет следующей осенью", - сказала Рубина."

интервью подробное, хорошо помогает с провалами в памяти -))
https://www.forbes.ru/amp/367179

Караул

уплыла
19 апреля в Минске пройдёт «Библионочь-2019»! В акции примут участие СЕМЬ библиотек, каждая из которых выбрала свою оригинальную тему. Библионочь будет проходить с 19:00 до 23:00.

Вход свободный!

Национальная библиотека Беларуси - National Library of Belarus (пр. Независимости, 116)
Тема: БиблиоLIVE
#библионочь_нбб

Центральная научная библиотека им. Якуба Коласа НАН Беларуси (ул. Сурганова, 15)
Тема: Элементы жизни
#библионочь_цнб

Центральная библиотека им. Янки Купалы (ул.В.Хоружей, 16)
Тема: Театр и книга
#библионочь_цб

Фундаментальная бібліятэка БДУ (пр.Независимости, 4)
Тема: Библиотечная антреприза
#библионочь_фббгу

Научная библиотека БНТУ (ул. Я.Коласа, 16)
Тема: Книги+
#библионочь_нббнту

Библиотека БГТУ (ул. Свердлова, 13А)
Тема: Пушкину и не снилось
#библионочь_бгту

Белорусская сельскохозяйственная библиотека - БелСХБ совместно с Республиканская научная медицинская библиотека (RSML) (ул. Казинца, 86, корп.2)
Тема: Агроусадьба приглашает...
#библионочь_белсхб

#библионочь_минск #библионочь2019

Танюша_

Закончила я трилогию Беззумный Аддам. Впечатления неоднозначные. Убедилась, что автор не умеет описывать миры и социальную систему в них. Здесь это не особо было важно в первой книге, во второй и третьей стало бросаться в глаза сильнее. Ну и трртья часть, по ощущениям, в конце слита. Типа «надо быстро закруглиться». Ну и третья часть нарушила логику первой, на мой взгляд.
Тем не менее, было интересно. Этвуд умеет подымать острые проблемы и показывать «что может быть».

natali6

Active member
Танюша_, ну вот первая часть мне еще зашла, на середине второй я сдулась, вот не верю и не могу читать)

Chadha

Well-known member
Танюша_, ну вот первая часть мне еще зашла, на середине второй я сдулась, вот не верю и не могу читать)
я первую читаю со скрипом. Такое что-то бредовое для меня. И не фантастика в моем понимании, и не роман. Я не знаю. На вторую часть и третью точно не решусь. Тяжело идет.

Танюша_

natali6, у меня не до таеойстепнни, но да, похоже

natali6, а начались сильные косяки с описанием мира. То плебсвилли бедны, то туда с ОП ездят развлекаться, непонятно сколько времени прошло. То пара дней и все умерли, то пара месяцев и ещё не все умерли и пр

Последнее редактирование:

Фрейя

Инесса-баронесса
То плебсвилли бедны, то туда с ОП ездят развлекаться
Ну я не вижу противоречия тут. они ж ездят типа в трущобы посмотреть, на стриптиз посмотреть и пр. Т.е. люди бедны в плане наличия собственности, хороших продуктов питания и т.д. А так именно там все злачные места со всякими запретными штуками, криминалом..
И по времени не помню, чтобы у меня были таки вопросы, я обычно тоже обращаю внимание на такие косяки - может уже подзабылось из памяти.
Я прочитала всю трилогию, не то чтобы в восторге, но нормально. 2 и 3 книги дополняют картину первой, заполняю пробелы. Забавно встречать во 2 упоминание персонажей из 1 со стороны и наоборот.

Слушаю с перерывами "Маленькая жизнь" Ханья Янагихара. Очень нравится. Прослушала первую часть, аудио версия поделена на 3 части, мне как раз подходит, чтобы не сразу столько тяжести переваривать.

Я дочитываю, вернее домучиваю "Маленькую жизнь". Первая половина была интересной, мучительной, отзывалась до слез. А потом в какой-то момент как выгорело все, просто читаю буквы - не откликается. И манера авторская, когда пару страниц (электронных) прочитаешь пока поймешь от чьего имени глава идет, использование местоимения ОН всегда для главного персонажа главы, и непересечение по времени линий героев при переходе в новую главу - удивляет и раздражает
Вобщем, не жалею, что прочитала, но удовольствия не получила

Караул

уплыла
Ну как Рубина?
Я пока надолго увязла в 4321 Остера. Там такой серьезный кирпич, под 1 тыс страниц. Пробовала уйти на детективы Рудашевского, вернулась, и пришлось пересматривать и выписывать, все забыла. Там интересная идея книги - 4 жизни юноши до 23 лет, но в каждой свой вариант. Ну типа если папа погиб, а мама вышла замуж. Если родители развелись. Если родители разбогатели... Жизни идут параллельно, то есть перескакиваешь, поэтому приходится выписывать.

Так на Наполеонов обоз только облизываюсь, осталось половина кирпича, в моей читалке 2,5 тыс страниц 5 тыс

Из фб Книгочервивость - триллер

Если вы ищите классный небанальный триллер, то вам, скорее всего, понравится "Самый близкий враг". Я вчера запасла ночью 7%, чтобы подольше не знать, в чем же все-таки дело. В общем, много обязательных тезисов, но при этом очень все свежее и бодрое. Ах да, и Оксфорд бонусом!
http://flibusta.is/b/535311

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Караул, Рубина на высоте. уже запрещаю себе ночью читать, а всё равно, осталось меньше половины. еврейская тема вплелась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху