Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
liagushenok, ой, столько интересного в закладках, что возвращаться к эммм... не хочу. Ну не ведут себя люди так в жизни, я уже слабо помню кто там кому мужа отдал и т.д., но нет. Вот читаю "жребий праведных грешниц" и тащуусь, все по-настоящему, а характеры какие? Не, не хочу вонгозеро)))

Инь

Мама троих гениев
liagushenok, мне кажется я вторую часть не читала, к концу первой меня бесили главные героини... и их поведение...

Ну главные героини меня с самого начала бесят)))...как впрочем подобные дамы и в реальной жизни. Но к достоинствам-недостаткам книги это точно отношения не имеет))).

natali6

Active member
А вот во второй части главные героини как раз получили такое развитие характера, что читать было безумно интересно!
вторая часть затянула еще больше, такой круговорот событий, поворотов, эмоций. в общем, рекомендую.

liagushenok

Well-known member
natali6, Очень-очень рада! :))) Мне вторая часть ну просто в разы больше понравилась. Единственный недостаток, мне не хватило третьей части! :))) Ну так там всё обрывается, на самом интересном месте!

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Всё же Этвуд не умеет прописывать мир. Из-за этого у меня картинка разваливается

Танюша_

liagushenok, не весю (с). Судя по моим впечатлениям, это её слабая сторона. Для это трилогии это не очень важно, а вот Служанка именно их-за этого, для меня, не зашла

Nats25

Active member
Будете смеяться, но я обнаружила, что читала не "Вонгозеро", а "Живые люди"))) И только увидев здесь, что это дилогия, стала искать недостающее (причем на флибусте закрыто уже). Я, конечно, лохопутало ;), но даже интересно узнать, как все начиналось. А финал да, открытый. Я-то думала, что "продолжение следует". Хотя...может, это маркетинг и будет 3-я часть?

Инь

Мама троих гениев
liagushenok, точно не буду смотреть))). По трейлеру уже не понравилось - подбор актеров, типажи, как преподносится материал.

Танюша_

liagushenok, не читала ещё. Но в российские сериалы такого плана не верю. Из-за бюджетов

liagushenok

Well-known member
Танюша_, А зря! :) Есть очень достойные сериалы,.которые смотрела с огромным удовольствием! Поэтому с удовольствием посмотрю и этот. Мне очень интересно сравнить фильм с сюжетом книги.

liagushenok

Well-known member
Танюша_, Даже сейчас идущий «Годунов. Продолжение». А вообще чисто в жанре апокалипсиса по моему у нас даже фильмов не было ( по крайней мере я не припомню, или не смотрела), не говоря уже о сериале. И если бы вы читали книгу, то поняли бы, что эту историю можно снять и со скромным бюджетом! Как раз в рекламном ролике показаны зрелища, которых в книге не было! :)))

Танюша_

liagushenok, было несколько сериалов. Они не удались откровенно. Я говорю не о российских сериалах вообще, а о фантастических. Это дорогие в производстве сериалы. А когда они дешёвые, то смотрятся комично.

liagushenok

Well-known member
Танюша_, В «Вонгозере» как раз история разворачивается практически внутри компании, особенно во второй части. Ну конечно на фоне всеобщего бедствия, но опять же, они там движутся по проселкам и окольным дорогам. Поэтому, как мне кажется, для экшена добавили школу, заразившихся детей и военных, которые этих детей забирают, это что я увидела в ролике. В книге такого вообще нет. Но опять же мне лично очень хочется посмотреть экранизацию, хотя вполне возможно, что я буду плеваться! :)))
Так же как после фильма «Облако» по одноименной книге Гудрун Паузеванг. Когда фильм превратился в какой-то гибрид книги, с подростковой любовной историей, и практически весь сюжет и смысловые акценты сместились и "убили" первоисточник!
Но пока я в этот сериал верю! :)))

Танюша_

liagushenok, надеюсь, я люблю такие фильмы и сериалы, если они качественные.
Но часто фильмы абсолютно не то. С войной миров z та же история. От книги ничего не осталось кроме зомби

liagushenok

Well-known member
Танюша_, Я тоже люблю! :) Я помню, что вам "Война миров Z" не понравилась. А мне, так как книгу не читала, этот фильм очень сильно в душу запал! :) Даже диск купила лицензионный. Ну так Война миров меня потрясла своими кадрами и историей.
Книга у меня в хотелках давно лежит! Надо взяться! Я даже была уже предисловие прочитала, но потом на что-то другое перекинулась, уже и не вспомню на что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху