Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Klaraffena

New member
я последнее время читаю мураками. скачиваю в телефон и читаю электронно.
читается легко, спокойно, местами захватывает.

Julia_K

Active member
Караул,
спасибо за подробные впечатления. Где, к слову сказать, можно скачать Иванова?
Сама же хочу поделиться своими чуйствами с теми, кто, как и я, запал на "Просто вместе" Гавальды. Совершенно случайно нашла фильм и зачем-то посмотрела. Мои впечатления: фильм -- как сокращенный перевод-подстрочник. Очень близок к тексту ... и все. Странный подбор актеров. Не вызывает протеста только Одри Тоту, потому что люблю ее любую. И музыка хороша. Ну и о самом субъективном: мне показалось, что в фильме совершенно загублено очарование книжки.
Так что не торопитесь смотреть, запросто можно разочароваться. Даже в первоисточнике, что само по себе странно...

Нася

Мечтающая
Julia_K написал(а):
Мои впечатления: фильм -- как сокращенный перевод-подстрочник.
ППКС

Караул написал(а):
Нася,самая у меня любимая книга у Хэррис. Жаль, что не издают новых ее романов.
теперь и моя тоже))))

Julia_K

Active member
Караул,
Наташа, это мне стыдно, что я регулярно забываю о Фанлибе и бессовестно дергаю вас по самому пустяковому поводу. Кстати, на любимом Альдебаране почти всего Иванова изъяли.
Что же касается экранизации известных, а главное любимых книжек -- я, пожалуй, зарекусь на какое время их смотреть. Разве что в ином порядке, сначала кино, потом книжка. Вот, к примеру, привлеченная откликами, стану читать "Шоколад".

Ассоль

Member
Я вот Улицкую осваиваю. Даниель Штайн - в процессе. Спасибо Караул, сама бы не освоила извините, что так долго держу у себя книги ваши, но всегда готова отдать:)
После вашего отзыва на Иванова - уже скачала "Блудо и Мудо", но вот раньше ничего его не читала. Может посоветуете, с чего начать? Или Блудо подойдет для первого знакомства с автором? Я как то видела Иванова в Школе злословия. Он совершенно не произвел впечатления ни как человек, ни как писатель. Предубеждение у меня против него какое-то :) ...

Бубс

Скромная королева
Ассоль,да читайте, я не тороплю. -) Иванова моя подруга тоже смотрела в школе злословия, поэтому было у нее предубеждение. Удивлялась, как я могу его читать, такого противного. Как хорошо, что я эту передачу не смотрела, про личность автора не читала. -) Мне хорошо его книги пошли. Подруга, кстати, тоже влюбилась в Географа, просит еще его книг. Начинать лучше с "Географ глобус пропил", но не "Блудо". Я еще Общагу на крови читала, но тоже не советую, мне понравилась, но тяжелая, депрессивная книга, грустно.

А я начала Стивена Фрая, привет Мечте, которая мне его советовала. Попался мне Гиппопотам, но еще не поняла, нравится или нет.

Географ такая мрачная книга, но тем не менее прочитала я ее очень легко, приметы времени такие узнаваемые, и такая безысходность:scratch: А вот Гиппопотам начала, и с таким скрипом он пошел, что бросила, хотя Фрай как личность мне весьма симпатичен, особенно своей ролью Дживса, это и сыграло решающую роль при покупке. Караул, отпишитесь потом как продвигается.

Julia_K

Active member
Перечитала "Просто вместе", чтобы реабилитировать первоисточник после просмотра гибельной экранизации. Удалось. Теперь категорически НЕ рекомендую это кинишко. Даже при наличии Тоту.
Караул,
на моем палме процентов 20 "Блудо и мудо", и я с восторгом соглашаюсь с вашими комментариями. Разве что добавила бы: Иванов (кстати, вы на каком слоге делаете ударение?) закодировался одновременно со своим главным героем... Оттого и блудо, и мудо, и ...флудо... Но это ИМХО :)

Т

Трофимова

Guest
Девчонки, может кто-нибудь знает где можно бесплатно скачать программку для чтения книг на мобильном?

kYsya

Светлая ведьма
Трофимова, на альдебаране, например, есть. Смотря какой мобильник вообще-то.

malu

Active member
егорина,
я не нашла, как-то убила пару часов, нашла ежевичное вино, но на английском. файл пропал вместе с рабочим компом. теперь вот уже не находится.

ксли найдешь, поделись? в обратную сторону тоже действует :)

Т

Трофимова

Guest
Нася,
была бы благодарна. У меня Сони Эриксон Z520i

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху