Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liagushenok

Well-known member
Симона-Таисия, Обязательно буду смотреть Бернадетт! :)

Спасибо огромное за рецензию на «Щегла». Совершенно с вами согласна! Я смотрела фильм в оригинале. Мне кажется, это был дополнительный плюс к положительным впечатлениям от картины.
Пошла в кинотеатр во время третьего перечитывания книги (боялась, что, когда закончу чтение, фильма уже не будет, а хотела его посмотреть именно на большом экране), поэтому все те детали, отсутствие которых вы так замечательно описали, бросались в глаза! Вплоть до цветовой гаммы квартиры Барбуров!
Не хватило очень многого, но для меня этот фильм всё равно стал подарком, ещё одной встречей с любимой книгой. В самом фильме все кадры сняты очень "вкусно", в потрясающем цвете и с тем особым лучащимся светом, который отличает большое кино! Главной ошибкой, как мне кажется, было то, что «Щегла» попытались втиснуть в рамки художественного фильма, а тут без мини-сериала ну никак не обойтись.
Я в своём отзыве на фильм приводила пример “Маленькой большой лжи” и “Опасных предметов” ( хотя вот эти две книги точно могли спокойно уместиться в формат полнометражного фильма) , когда книги полностью, даже ещё с дополнительными сюжетными линиями, рассказали в сериале. Надеюсь, что кто-нибудь решится на создание такого сериала и по «Щеглу».
Выбор актёров также совпал с моими представлениям, единственное "но", это конечно образ Хобби. Тут уж не слов! Актёр конечно хороший, но эта псевдотолерантность реально испортила замысел Тартт. Ну и образ Теодора Деккера, что в детстве, что во взрослом возрасте, мне показался слабоватым, какие-то невразумительные актёры были подобраны, но уж как есть! :)

По поводу фильма, я даже хотела бы в коллекцию лицензионный диск, чтобы время от времени пересматривать! :)))

Фанатам последней трилогии Рубиной посвящается! :))) Может будет интересно, здесь она рассказывает почему второй том был назван "Белые лошади".
https://www.livelib.ru/author/19656/post/45199-napoleonov-oboz-kniga-2-belye-loshadi

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Плач по красной суке. Вот нет мне. Но читаю. Но очень тяжело. Может, настроение особое надо. Почитала отзывы, со многими согласная
А хочется позитива, сказки и хэппи энда. Раз уж Обоз не доехал. А никто не советует ничего такого

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Happy, предлагаю Мориарти "девять совсем незнакомых людей". внятный и понятный финал, расписано по каждому герою. (но на обоз прошу батон не крошить! :))

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, спасибо. Но я привереда. Хочется нашенской действительности)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Подборка лучших книг десятилетия от литратурного критика)

ttps://meduza.io/slides/20-luchshih-russkih-i-inostrannyh-knig-za-desyatiletie-s-2010-go-po-2020-y-vybor-galiny-yuzefovich?fbclid=IwAR2U7bL2JzR6yV_b59YzrSEdZ_sdpo8IwX0kGsnNy2kqdKJybX4nK4C8fYo

я не завсегдатай этой темы. Но помню, что зачитывалась рассказами Шукшина. Еще его же роман "Любавины". Но это "ретро", конечно)

liagushenok

Well-known member

Если"нашенской действительности", с добрым хорошим посылом и настроением, тогда почитайте или послушайте «Наши» Сергея Довлатова! :) Прелесть, а не книга! :)))

Добавлено через 48 секунд
Подборка лучших книг десятилетия от литратурного критика)

ttps://meduza.io/slides/20-luchshih-russkih-i-inostrannyh-knig-za-desyatiletie-s-2010-go-po-2020-y-vybor-galiny-yuzefovich?fbclid=IwAR2U7bL2JzR6yV_b59YzrSEdZ_sdpo8IwX0kGsnNy2kqdKJybX4nK4C8fYo

А можно ссылку ещё раз, только рабочую?! :) Буду вам очень благодарна! :)

Караул

уплыла
Прочитала вторую хоккейную книгу Бакмана. Тоже слезовыжимательная. И хочется законспектировать некоторые абзацы, так они кажутся родными, цепляют за живое. И слезу пустить на трогательном. Правда, мне тяжело дается его стиль, "штирлиц сел за стол. Он еще не знает, что через 10 минут он уснет". Буду ждать новую

Караул

уплыла
Прочитала Bella, Германия! Получила огромное удовольствие! Читалось очень легко, залпом - добротный слог, узнаваемые исторические события послевоенной Европы,необычайная любовь к Италии, Сицилии! Но главное - истории любви, очень живые и настоящие! Даже как-то и для меня было очень удивительно, что это писал немецкий автор! Столько любви, принятия, прощения! "Дерево без корней бесплодно" - это слова героини о ценности семьи и родной земли.
Книга оставила очень светлое впечатление с оттенком легкой грусти.

Прочитала, наверное, половину. И тоже рекомендую! Решила на отдыхе почитать что-то итальянское для атмосферы. Мне это лайт, спокойная книга, без надрыва, но неожиданно втянулась. Интересно, что будет дальше.

Да, выложили бразильскую историю. ."Воздух, которым ты дышишь" Франсиш ди Понтиш Пиблз
http://flibusta.is/b/570243

И аудикнигу так заманчиво рекламировал вимбо
Там, где раки поют
Делия Оуэнс
Долгая книга с описаниями природы

Дэлия Оуэнс «Там, где раки поют» - необычный детектив, невероятно красивый роман и непростая история взросления. И всё это - дебютная книга известного биолога!

Эту тонкую и нежную, несмотря на детективную линию, историю читает актер Алексей Багдасаров. Перед ним стояла очень не простая задача: передать щемящее одиночество взрослеющей девушки, быть трепетным описателем природы и воссоздать хронику жесткого убийства.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
слушаю Барщевского сборник рассказов "Мы?? Мы!". этот тот самый Барщевский Михаил, который адвокат, красавец, в детстве чтогдекогда многие (я, в т.ч.) ради него смотрели, не говорю уже про усыновлённых детей... и пишет, представляете? и прям очень даже пишет! может, рабов нанял, не знаю, но значит талантливых рабов. рассказы все с какими-то непредсказуемыми для меня концовками.
ещё и читает сам. но быстровато.
короче, не знаю, что там тот барщевский борщенул в политике, я от политики далека, но какой разносторонний человек...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Вжик., я помню обсуждение в фильмах, где Эдди Редмейна (сыграл в фантастических тварях, что символично, я считаю) назвали КРАСИВЫМ! обаятельный - я согласна, но красивый?! такштаааааа... Барщевский - красивый! :) в моём скромном понимании.

liagushenok

Well-known member
Марфа Васильевна, Согласна! Красота в глазах смотрящего! :))) Как хорошо, что каждому нравится и любится разное, а то получился бы жуткий дефицит в разных сферах. :)))

Вжик.

Well-known member

Караул

уплыла
Вжик., шибанутый... как он хорошо в роли Стивена Хоккинга!! Я даже 2 раза смотрела с дочками. Чудаковатые ему хорошо удаются, да

Вжик.

Well-known member
Так я ж не спорю, актер хороший, но не красавец он, ну как по мне. Я не против если кто его считает красивым, мне все равно, каждому свое нравится.

Караул

уплыла
Дочитала я Шпека про Итало-Германию, атмосферно. Фантомовские книги, они такие мягкие, уютные, каминные. Издадут еще его роман, опять Италия с Германией, семейные тайны, пропавший дедушка, Piccolo Сицилия. Мне по описанию даже больше Bella Германия понравилось. Но рейтинг на гудридзе ниже

Читаю автобиографию Агаты Кристи. Затянуто про детство. Но не устаю удивляться викторианской жизни, ничего неделанию мам, это так непривычно.
А зацепили меня ее мысли, которые показались актуальными и сейчас, хотя писала она ее 1950.

Просто очень!!!! похоже на знакомых родителей одноклассников, для которых дети должны блистать - это цель и собственный престиж. И про счастье так мудро, как и про то, что если нет больших способностей, то не ждут от ребенка звезд.

" Нынешний интеллектуальный снобизм породил особую форму зависти и злобы. Родители убеждены в том, что их потомство должно блистать.

— Мы принесли огромные жертвы ради того, чтобы дать тебе хорошее образование, — говорят они.

Если ребенок не оправдывает родительских ожиданий, он живет с чувством вины. Окружающие твердо уверены, что все зависит только от благоприятного стечения обстоятельств, а отнюдь не от природных склонностей.

Думаю, что в конце викторианской эры родители мыслили реалистичнее и принимали во внимание возможности своих детей, озабоченные больше всего тем, чтобы жизнь принесла им счастье. Они гораздо меньше думали о том, чтобы их дети были «не хуже других». Сейчас я часто чувствую, что родители жаждут успеха своих детей исключительно ради собственного престижа. Викторианцы хладнокровнее смотрели на своих отпрысков и имели твердое мнение об их способностях. «А», совершенно очевидно, будет красавицей, «В» — умницей, «С», по-видимому, не суждено ослеплять ни красотой, ни умом. Лучше всего для «С» какое-нибудь порядочное ремесло. И так далее. Конечно, они ошибались иногда, но в целом такой принцип срабатывал. Сознание, что от вас не ждут того, к чему вы не способны, приносило огромное облегчение."

И прикольно про викторианских изнеженных дам, вечно больных, и вечно в кровати.

"Диван и кушетка, эти предметы мебели, ассоциирующиеся в наши дни с психиатрами, в викторианскую эпоху служили символом преждевременной смерти, чахотки и Романа с заглавной буквы.

Я склоняюсь к мысли, что викторианские женщины извлекали из этих обычаев немалую выгоду для себя, избавляясь таким образом от утомительных домашних обязанностей. К сорока годам они забывали все «болезни» и жили в свое удовольствие, наслаждаясь заботой преданного мужа и взвалив все домашние тяготы на дочерей. Их навещали друзья, а прелесть смирения перед лицом преследующих их несчастий вызывала всеобщее восхищение. Страдали ли они в самом деле от какого-нибудь недуга? Вряд ли. Конечно, могла болеть спина или тревожили ноги, как это случается со всеми нами с возрастом. Так или иначе, но лекарством от всех болезней был диван."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху