Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса
А открытием этим стала трилогия Владимира Войновича «Жизнь и необычные приключения солдата Ивана Чонкина» в начитке Александра Клюквина! Это просто праздник какой-то! В этот ужасный год, когда жизни людей переворачиваются с ног на голову, год потрясений, трагедий и страха, эта книга стала просто отдушиной, источником радости, смеха и отличного настроения.
Удивительно, наверное, но я как раз читаю сейчас первую книгу. Не могу полностью разделить ваши восторги, но пока продолжаю читать, первую дочитаю точно :)

liagushenok

Well-known member
Удивительно, наверное, но я как раз читаю сейчас первую книгу. Не могу полностью разделить ваши восторги, но пока продолжаю читать, первую дочитаю точно :)

Вы знаете, её нужно именно слушать! :) И в начитке Александра Клюквина! Быстрее переходите на аудиоформат!
Я думаю, если бы я сама читала, то не получила бы такого удовольствия! :)))
Я многие места прямо несколько раз переслушивала! :)
А ещё, возможно, эта трилогия попала ко мне как раз в нужное время и именно для меня стала источником радости и хорошего настроения! :) Хотя конечно во второй и третьей части будет уже не так весело!
Я после Чонкина думала сразу же слушать «Москву 2042», эта книга к моему великому счастью тоже есть в начитке Клюквина ( хотя это не окончательный авторский вариант, есть и более поздняя начитка, я всё же буду слушать Клюквина), я уже не помню почему, решила всё же взяться за «Сварить медведя» Микаеля Ниеми. И очень долго привыкала к новой книге, прямо скучала по Чонкину! :) Не очень интересным казался Медведь, даже хотела бросить. Но не бросила и очень рада, потому, что к концу очень прониклась историей и даже, как всегда, полезла в интернет, изучать всех исторических личностей истории Ниеми.
Очень надеюсь, что аудиоЧонкин вам понравится больше! :)))

ViktoriyaS

Well-known member
купила нового Бакмана. Как со старым другом встретилась... Обожаю его книги. Начало сюжета - вот вроде ничего такого прям супер-пупер, но Бакман, наверное, и инструкцию к холодильнику так перескажет, что не оторваться. Слог великолепный. Вот только скучаю немного по его Уве, Бритт-Мари, хочется чего то такого душевного еще )

liagushenok

Well-known member
купила нового Бакмана. Как со старым другом встретилась... Вот только скучаю немного по его Уве, Бритт-Мари, хочется чего то такого душевного еще )
У меня его Уве напрямую ассоциируется с Багдасаровым! :) Я как только услышу голос этого чтеца, особенно когда он по содержанию должен кричать, у меня сразу ругающий всех Уве в голове! :)))

ViktoriyaS

Well-known member
liagushenok, Багдасаров только Уве и озвучивал, и вроде одну из новелл, а Медвежий угол и Тревожных людей уже Радциг, но у него тоже великолепная озвучка!

цитата из людей...
когда ты взрослый о тебе некому позаботиться, приходится справляться самому

liagushenok

Well-known member
liagushenok, Багдасаров только Уве и озвучивал, и вроде одну из новелл, а Медвежий угол и Тревожных людей уже Радциг, но у него тоже великолепная озвучка!
Да, да я знаю! :) Просто теперь связка Уве-Багдасаров в моём восприятии сформировалась навсегда. :)
И даже в других книгах голос Багдасарова сразу воспринимается как голос Уве! :))) Вроде бы и слушаю совершенно другую историю, а ощущение, что говорит Уве! :)))

ViktoriyaS

Well-known member
я очень много переслушала его, поэтому ассоциация сгладилась ) Дочка слушает Дарителей, Багдасаров читает, так заметила в разговоре, что очень ей начитка нравится, прям очень очень )

liagushenok

Well-known member
ViktoriyaS, Очень рада, что дочка тоже слушает аудиокниги! Это здорово! Деткам гораздо легче привыкать к аудиоформату, а потом этот навык слушания останется с ней на всю жизнь! Голос Багдасарова тоже очень люблю! :)

У меня вообще этот год реально стал годом аудиокниги! Практически все книги именно прослушаны! Заметила, что любую книжную хотелку сначала ищу в аудиоформате, а потом уже текст. На чтение остаются предисловия, комментарии, если они не озвучены чтецом, и сопроводительные статьи.
Сейчас слушаю «Нормальных людей» Салли Руни, потом буду смотреть сериал. Имя чтицы для меня новое - это Нона Трояновская, но уже накидала в отложенные другие прочитанные ею книги, мне нравится, как она читает.

Ещё хотела поделиться ссылкой на интервью Галины Юзефович с Яной Вагнер. Ещё с нашей выставки осталась под впечатлением от рассказов Вагнер! Она очень интересная рассказчица! А любителям её книг, как мне кажется, вообще будет интересно послушать любимого автора! :)

https://youtu.be/bGukfm4T3PI

Я бы предпочла все же, чтоб и читали много. Автоматизм грамотной речи, зрительная память, - это все тоже важно.
Аудиочтение для меня - как возможность прочесть больше, чем того можно позволить по времени (совмещение 2 занятий), но не замена. Хотя понимаю, что про замену и речи не идет))) Это я так, мысли вслух.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Хачу параіць.
Хелене Флод "Терапевт"
http://flibusta.is/b/601561
НОВАЯ ЗВЕЗДА НОРВЕЖСКОГО ТРИЛЛЕРА.
Роман переведен на 25 языков мира.
Топ-3 бестселлеров Норвегии.
В начале была ложь…
Сара — психотерапевт. Она помогает людям избавляться от страхов и навязчивых мыслей. Но кто поможет ей самой?…
Утром Сара получила голосовое сообщение от своего мужа Сигурда, что он на даче у друзей. А вечером эти друзья позвонили узнать, почему Сигурд до сих пор не приехал…
По мере того как час тянулся за часом, злость превращалась в страх. А когда исчезновением Сигурда наконец заинтересовалась полиция, начались неприятные вопросы. Например, почему Сара стерла то утреннее сообщение мужа?

Толькі гэта не трылер. Гэта файна напісаная псіхалагічная гісторыя, дзеяньне якой закручана на дэтэктыўнай аснове. Падрабязна і трапна прапісаны адчуваньні /перажываньні/ стомленасьць гераіні.
Не сташна. Чытаецца лёгка.

liagushenok

Well-known member
А я несу ссылку на тему из блога Гузель Яхиной, где она отвечает на вопросы о новой книге!
https://www.livelib.ru/author/57000...notification=315600010&notification=315600010
Вообще сейчас на лайфлибе очень многие писатели ведут вот такие личные дневники!
Я подписалась на Сальникова, Яхину, Вагнер, Степнову.
Вот ещё интересная ссылка. Яна Вагнер читает отрывок из своей новой книги «Тоннель».
https://www.livelib.ru/author/25302...notification=309048742&notification=309048742

liagushenok

Well-known member
боюсь предположить, куда тот тоннель ведёт :) опять - к безнадёге и все умрут?
За все умрут не скажу, но знаю, что временные рамки книги очень сжаты. Всё произойдёт в течение одного дня. В книге очень много персонажей, каждого из которых, даже второстепенных, Яна просписывает очень досконально, ну и плюс это новый для Вагнер жанр урбанистической катастрофы.
Ждём роман в следующем году! :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Читаю Шпека «Piccola Сицилия». Очень нравится. Больше, чем Белла Германия. Хотя и она понравилась)

Караул

уплыла
Новый роман Евгения Водолазкина «Оправдание Острова» выйдет в конце ноября. Это одновременно притча и псевдоисторический роман, в котором средневековые князья пьют кофе с круассанами и рассуждают о заблуждениях Дарвина
https://literaturno.com/news-view/opravdanie-ostrova/

нон фикшен перенесли на март. А к нему было много книги у издательств. Как они сейчас будут выходить, не знаю

Инь

Мама троих гениев
Читаю Шпека «Piccola Сицилия».
Я тоже в процессе!!!
Нравится, так же как и Белла Германия. Книги похожи по стилистике. Очень нравится неторопливость повествования, детализация, внимание к эмоциям героев. Очень "вкусно"

liagushenok

Well-known member
Девочки, спешу поделиться с вами моим впечатлением года! Так как 2020ый практически закончился, уже можно сказать, что эта книга станет моим открытием! И неудивительно, что именно это произведение появилось именно в этом году! И как оно отозвалось у меня в душе!
Это поэма Жени Некрасовой «21 ноября»!
Ниже даю ссылку на неё на Bookmate, для тех, кто захочет почитать, там поэма выложена в свободном доступе.

https://bookmate.com/books/yPCCTRgF

А это мой отзыв-впечатление:
«В который раз творчество Евгении Некрасовой сшибает с ног, переворачивает всю душу, прошибает до слёз, заставляет замирать от ужаса, надежды и предчувствий! Это настоящее средоточие чувств, эмоций, невыносимых страданий, горя, надежды, а в этой поэме ещё и безысходности!
Потрясающая вещь! С первых слов меня захватило и понесло. Оторваться просто невозможно. Слова вливаются в тебя потоком, и ты, захлёбываясь, читаешь дальше и дальше, переживаешь каждое горе, каждый случай как свой, сразу вспоминаешь свою жизнь - больно, страшно до жути, а остановиться и прекратить читать невозможно! Это как страшный сон, когда не можешь проснуться! Так и в «21 ноября» все твои чувства, жизненный опыт, боль концентрируются в тексте, отзываются в тебе и до конца поэмы ты просто не можешь отвести глаз и прекратить чтение, остановиться! А ещё эту поэму хочется читать вслух! С первых строк вспомнилась пьеса Вольфрама Хёлля «а потом», но «21 ноября» совершенно особый, уникальный текст! Текст, который потряс меня до глубины души! Текст - исповедь, текст - боль, текст - размышление, текст-память, текст-наша жизнь!»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху