Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

K_I_M

begin the world
lakshmi, желаю не разочароваться!) я, наверное, больше тягомотину-копание внутри люблю)
Вот с кроважадностью у меня Фитцек ассоциируется, так что если ещё хочется, то к нему)

lakshmi

Well-known member
lakshmi, желаю не разочароваться!) я, наверное, больше тягомотину-копание внутри люблю)
Вот с кроважадностью у меня Фитцек ассоциируется, так что если ещё хочется, то к нему)

Отлично! Спасибо большое. Что порекомендуете из Фицека? Ничего не читала

K_I_M

begin the world
lakshmi, я можно сказать, тоже не читала) но я честно-честно пыталась) из последнего его «Отрезанный», но дальше 20% Книги не пошла, для меня слишком жесть. Вроде даже фильм по этой книге снят. Но тут в темке кто-то его читал, так что может порекомендуют.

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/604281
Понравился отзыв из телеграма книжный бункер :
​​"Я охотилась за этим триллером несколько недель, каждый день проверяя, не появился ли он в продаже. Серьезно. Каждый. День.

После похорон папы меня стали мучить кошмары. Я таскала на себе своё горе, как рюкзак с камнями, который врос мне в плечи. Его тяжесть давила днем, но ночью было еще хуже. Я стала бояться своих снов.

У каждого свой способ справиться с утратой, каждый ищет своё спасение сам. Мои дни проходили под девизом «Пей корвалол и молись». Иногда это помогало. А потом я открыла первую страницу «Дьявол всегда здесь» и провалилась в забытье. Кому-то для этого нужна водка, а я накидывалась американским нуаром. Беспросветным и болезненным. Накидывалась до условных тошноты и похмелья, с которыми хотелось выхаркать и свою боль, как кошке комок шерсти.

Уиллард Рассел сошел с ума от горя, когда его сыну, Эрвину, было девять лет, и он протащил мальчика через всё своё безумие, как собаку на поводке. Жена Уилларда - единственный его свет и смысл жизни - медленно и страшно умирала от рака. Врачи оказались бессильны, и тогда Уиллард решил вернуться к Богу, с которым не разговаривал с тех пор, как вернулся с войны. В лесу неподалеку от их фермы он сколотил крест из старых досок рядом с останками большого дуба. У этого молельного дерева он с сыном часами стоял на коленях, вымаливая для своей жены жизнь. Чем хуже ей становилось, чем одержимее был Уиллард, решивший, что от слов надо переходить к жертвоприношениям. Теперь они с Эрвином молились в туче мух и смраде от мертвой плоти мелких зверей, из которых трупные личинки падали им прямо на головы.

Пока Эрвин взрослел, юная официантка Сэнди познакомилась в кафе со своим будущим мужем Карлом, добродушным увальнем с фотокамерой. В последующие годы они часто вместе ездили на машине в отпуск, подбирая по дороге автостопщиков и жестоко убивая их в лесу. Карл любил снимать слезы и мольбы их жертв о пощаде. Все фотосессии заканчивались смертью модели. Так они их называли.

Отец как-то сказал Эрвину, что в мире полно сукиных детей, но он успел научить его их не бояться. Эрвин хорошо запомнил урок с первого раза.

Это одна из самых жестоких и крутых книг этого года. Решайте сами, надо оно вам или нет. Будет больно."

Есть экранизация

Иринка-Калинка

Well-known member
Может, кому-то будет интересно:
Кристина Бейкер Клайн "Поезд сирот"
http://flibusta.is/b/604253
Автор книги "Картина мира". Я читала, мне понравилась. Попробую и эту прочитать, тем более, что пишут, что именно эта книга принесла ей известность.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я тоже первую книгу про Кармарона осилила. Норм, но что-то раздражало, сейчас не вспомню, что. Вот случайная вакансия Роулинг понравилась без раздражения, зато сериал по этой книге выбесил, всё не так, как я себе представляла.

lakshmi

Well-known member
Я тоже первую книгу про Кармарона осилила. Норм, но что-то раздражало, сейчас не вспомню, что. Вот случайная вакансия Роулинг понравилась без раздражения, зато сериал по этой книге выбесил, всё не так, как я себе представляла.

Я именно ,что осилила первую, вторую бросила на пол пути.

Фрейя

Инесса-баронесса
Марфа Васильевна, вы как всегда в точку про мои впечатления :). Правда, я читать продолжила. и сериал досмотрела все, что вышло - но продолжать не буду точно. Уж очень сильно переврали и события, и сюжет и персонажей. разве что с двумя главнями героями попали в мое представление
Читать продолжу, но заходит туго
А вот начала я читать Сквозь зеркала - вот прям нравится, фэнтэзи, прочитаю всю тетралогию, вероятно.

Караул

уплыла
Фрейя, я с таким удовольствием прочитала 3 части Зеркала, но 4 долго выходила. Дождалась, и не идет мне. Переключилась на Тревожные люди Бакмана, очень понравилось. Для любителей его стиля. И сейчас Симон Абагярян хорошо заходит

Эвелинка

Well-known member
я сейчас читать совсем не нахожу времени((( подсела на аудиокниги. слушаю в машине. Прошлась по классике, сейчас чтобы передохнуть слушаю Нарине Абгарян "С неба упали 3 яблока" Читает Ксения Бжезовская. такая прелесть. как кино смотрю, полное погружение.

Иринка-Калинка

Well-known member
слушаю в машине... как кино смотрю, полное погружение.
Блин, не страшно ездить за рулем в полном погружении в аудиокнигу?))) (Это шутка, если что))

"Симон" Наринэ Абгарян прожила за два дня, невозможно оторваться.
"Ведьмин вяз" Таны Френч такой "вкусный", такой атмосферный, в меру грустный. Книжное наслаждение.
"Опоздавшие" Хелен Кляйн Росс - история одной семьи в разрезе века. Очень люблю такие саги.

Кстати, кто-нибудь читал "Хронику семьи Казалет" 5 книгу? Что-то мне резанули глаз упоминания секса и всего с этим связанного... в первых четырех книгах этого не было и мне это нравилось...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я ничего не читаю 2 месяца. мне телефон любезно предлагает удалить олридер, как неиспользуемое приложение. ну это всегда успеется.

Иринка-Калинка

Well-known member
я ничего не читаю 2 месяца. мне телефон любезно предлагает удалить олридер, как неиспользуемое приложение. ну это всегда успеется.

У меня такое тоже бывает... не на месяцы, конечно, но бывало, недели две не могла книгу открыть... зато потом... не оторвать... всё затягивает, как чтение, так и нечтение... а если еще в ИГ всунуться вечером, то книга тихо лежит в сторонке(((

AVVE

Well-known member
Иринка-Калинка, я прочла 5 книгу Хроники семьи Казалет. К сожалению, я не помню уже деталей. Но секса там не больше, чем было в остальных книгах, как мне кажется. Сама хроника мне очень понравилась. Думаю, что позже перечитаю ее еще раз. Или в аудио варианте буду слушать.

Катя_Катина

Well-known member
я ничего не читаю 2 месяца.
я не могу ничего читать.. то ли мозг подсох, то ли зрение упало... НО
подсела на аудиокниги.
слушаю. причем когда слушаю, то то, что обычно пропускала (какие-то скучные для меня описания...), слушаю все равно.
жаль, что не все интересные мне книги озвучены. или озвучены не так, как мне нравится слушать...

Эвелинка

Well-known member
Может тогда подскажете где и как слушаете аудиокниги? Я пока тупо на Ютубе, но там не все, что я люблю. Часто ознакомительные фрагменты( что делать?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху