Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Иринка-Калинка, да, пушапп на имейл очень удобно!
Дочка хочет читалку на др, выбираем
Думала, может, с телефонов все читают или с плашетов

Иринка-Калинка

Well-known member
Думала, может, с телефонов все читают или с плашетов
Ну не знаю....)))) с телефона - экран маленький, читаю только в очереди, когда быстрее вытащить телефон, а не книгу. А планшет наверное великоват....
В общем, для меня формат электронной книги - самое то. Да и электронные чернила всё же намного лучше для глаз, чем экраны телефонов и планшетов. Я могу читать по несколько часов, глаза никогда не устают от экрана.

ViktoriyaS

Well-known member
тоже считаю что оооочень актуально! У меня PocketBook Touch HD 2, уже нет в продаже, но нравится!

Иринка-Калинка, пользуюсь dropbox, тоже нравится, с телефона скачиваю и отправляю через поделиться, а на книге синхронизирую.

lakshmi

Well-known member
я читаю только с телефона - он всегда под рукой. В очереди, на балконе, в ожидании встречи, в пробке, в т-те :pardon:. но я не пробовала читалку. мне экрана хватает, выбираю хороший шрифт. и ваааууу, похоже я сломила маму - качает олридер. она была последняя из староверов у меня.

Natas

Well-known member
Караул, у меня уже несколько лет pocketbook touch lux 3. Может сейчас уже и поновее покруче есть. Я довольна. Но использую только для чтения.

Медвежка

Well-known member
Может, кто-то покупал читалку к НГ? Какие сейчас хорошие? Или уже читалки неактуальны?

месяц уже выбираю ))) По совокупности многих критериев вроде как остановилась на двух моделях Onyx Monte Cristo 5 и Amazon Kindle (Paterwhite 4 или Kindle 10). В Киндл немного напрягает то, что он не читает самый популярный формат fb2, нужно переформатировать через специальную прогу. Но, с другой стороны, это занимает буквально пару минут, да и не так часто придется это делать. Хочу подъехать в магазин, вживую посмотреть Kindle 10 в сравнении с Paperwhite 4. В 10-м разрешение меньше, но, как сказал мне один из консультантов по телефону, по тексту вы эту разницу вряд ли заметите. И достоинство Paperwhite 4 - защита от воды, можно читать в ванне, но мне это не актуально. А 10-ка стоит на 100 рублей дешевле.

MamaPoliny

Well-known member
Муж читает с pocketbook 616...то хвалит и дочка освоила, меня их девайс не впечатляет...люблю шелест бумаги)))

irrkin

Member
У меня Киндл, правда старая модель, без подсветки. Устраивает всем, обожаю его. Бумажные книги покупаю только в подарок. Думаю последние модели вообще супер - и подсветка, и защита от воды...

Караул

уплыла
Медвежка, спасибо большое!! А где собираетесь смотреть вживую и где покупать?

MamaPoliny, а я уже не особо вижу бумажные, в очках неудобно, а вот ы читалке увеличиваю шрифт

Караул

уплыла
У меня Amazon Kindle Paperwhite 2018, это paperwhite 4, наверное? Покетбук был у дочки, мне очень нравился, но вдруг сам умер.
Киндл мой нравится, немножко мне кажется меньше экран.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, спасибо большое!! А где собираетесь смотреть вживую и где покупать?

Вот с утра все же решилась и заказала Kindle 10 :) в магазине, где заказывала, консультант тоже сказала мне, что нет особого смысла переплачивать за Pаrerwhite, на тексте разница в разрешении не заметна, а по всем другим параметрам они практически идентичны. За исключением защиты от воды, но в 10-ке тоже есть защита от брызг, например. Только погружать в воду нельзя, в отличие от Pаrerwhite 4. Решила не тянуть, неизвестно, когда я доеду, чтоб вживую сравнить. Заказывала на сайте kindle точка бай. У них скидка, если покупать читалку сразу с обложкой, итого выходит 360 руб. Отзывы на магазин читала на онлайнере, практически все положительные. И по отзывам у них очень хорошая информационная поддержка после покупки -- аккаунт в твиттере, где оперативно можно решить все непонятки, получить помощь в настройке и т.д.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Про товарища Водолазкина. Прочла я его Оправдание Острова. Не скажу, что плохо, но после Лавра кажется неким повтором. Всё те же размышления о природе времени, тот же стиль повествования, похожие герои. Вот только ещё больше очевидности. А вам как?

Караул

уплыла
понравился отзыв на испанский детектив
Жало белого города
http://flibusta.is/b/606076

Страна Басков, старинный городок Витория, атмосферно. Пишут, отличный маньячно-полицейский детектив.

кто рискнет, напишите, как он

lakshmi

Well-known member
понравился отзыв на испанский детектив
Жало белого города
http://flibusta.is/b/606076

Страна Басков, старинный городок Витория, атмосферно. Пишут, отличный маньячно-полицейский детектив.

кто рискнет, напишите, как он

Оказывается есть экранизация от Нетфликс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху