Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
мало динамики мне после Тесс

Я Тесс просто обожала. Запоем прочла всю серию Риццоли и Айлз. Но последняя книга....Призраки ночи. Это полный шлак. Мне казалось, что ее писала не Тесс. А вот продолжение Риццоли я бы с удовольствием прочла.

Добавлено через 3 минуты
Ирса это исландская с трудновыговариваемой фамилией? Я и ее бросила :))) У меня творческий кризис )))
Меня разбаловала Тесс в книгах, а Хаус в сериалах )

:))):))) Ну да, Тесс прекрасна...была )))) Про мою любовь к Хаусу вообще молчу.

Да, Ирса, это исландская писательница, и две ее первые книги очень захватывающие, это не триллеры, как у Тесс, но читать было очень интересно: погружение в атмосферу, немного мистики, и исландия )))

K_I_M

begin the world
да да, будто Даниэлу Стил читала, тоже не дочитала ) Про Риццоли поддерживаю, жду очень!

Интересно, есть хоть кто-то, кто это дочитал?)

«Жало белого города» вот прям сейчас хорошо зашло. Действительно очень атмосферно, описания исторических мест, традиции. Интересный сюжет, только ближе к концу понимаешь, кто и почему. Главный герой мог бы быть и повыразительнее. Экшна особого нет, довольно неспешно все . Мне понравилось) жду продолжения

Караул, спасибо за нового Гранже, это моя любоффь)

lakshmi

Well-known member
Сочувствую))) я редко бросаю, домучиваю обычно, но это не смогла

Мне все казалось, что этого не может быть, счааа как развернется всё и я узнаю Тесс. Ан нет, нифига. Сама себе сочувствую ))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Знаете что :rtfm: Ирса, Тесс... Напишите четко, сколько точно вешать граммов кого и что читать. Фамилие, произведение.

lakshmi

Well-known member
Kavita, :agree: мы тут просто их уже обсуждали, поэтому думали, что всем всё понятно )))
Тесс Герритсен и ее серия Джейн Риццоли и Маура Айлз - просто отличнейшие триллеры с медицинским уклоном. Есть и сериал, но я не смотрела. Такая Нёсбе в юбке!

Ирсу мы сокращаем, потому что ее фамилия слишком тяжела - Сигурдардоттир, да и по имени понятно. Это исландская писательница с мистическими, загадочными, атмосферными детективами (?). Даже наверное детективами и не назову. Но речь только про две книги - Последние ритуалы и Возьми мою душу. Вот наверху про ее триллер ДНК (мне не зашёл, совсем не в ее стиле, кому-то хорошо)

Караул

уплыла
А Корморана Страйка почему не обсуждаете? Везде ткк хвалят последнюю книгу, что даже мне захотелось прочитать. Хотя не читаю детективы

lakshmi

Well-known member
А Корморана Страйка почему не обсуждаете? Везде ткк хвалят последнюю книгу, что даже мне захотелось прочитать. Хотя не читаю детективы

Я ж вторую бросила на середине. Как-то скучно стало. А новую хочешь сразу читать? Не с начала серии?

Караул

уплыла
lakshmi, я читала половину первой или даже почти до конца. -)))) ну люблю Роулинг. Истории маленького городка в Случайной вакансии понравились.
А третью можно без первой, мне кажется. Вот, пишут, лучшая книга прошлого года. Возможно, для фанатов Корморана Страйка, все следят за отношениями главных героев (как часто бывает в сериалах)

Нравится Бакман? Тоже, пока не дочитала, не было мне покоя

Джулиана

Время чудес
А я пропала, девочки. Я живу в Бьорнстаде...

Мы против вас?

Так, у меня уже список появился, дочитываю все же Внутри убийцы, потом Заживо в темноте и тоже поеду в Бьорнстад )))

lakshmi

Well-known member
Джулиана, Медвежий угол. Потом без остановки перейду к Мы против вас. Это первая моя книга Бакмана. Уве смотрела, очень-очень понравился, но вот начала Брит Мари и не пошло.... прямо с самого начала оставила.

lakshmi

Well-known member
Караул, Наташа, тогда будем ждать твой отзыв! Если даже ты хочешь детектив прочитать ))))) значит отзывы очень хорошие )))

Караул

уплыла
lakshmi, ну ведусь я на восторженные отзыв ы. Так всегда бывает, кажется, интересным, а потом читаешь, и не нравится.
Мне, кстати, и Брит Мари нравилась

RARA

Member
http://flibusta.is/s/36240 - любителям скандинавских детективов. Читается легко, сюжет захватывает, все герои, как обычно, со своими тараканами в голове. Главный герой - просто ходячая кладезь личных проблем. Но... рекомендую.

ViktoriyaS

Well-known member
Прочитала
Женщины Парижа. Главная героиня выходит из депрессии, сравнивая свои беды с чужими. Интересно, познавательно, но на 1 раз.

Поезд сирот. Затянула, с интересом прослеживала судьбу главной героини (вернее, двух). Даже хотелось бы сериалом, подольше )

Я сейчас почти не читаю для себя. Чаще слушаю, но реже чем хотелось бы. Спасибо за рекомендации.
Месяца два назад начала "Дети Арбата" (аудио, читает Вячеслав Герасимов), жалею, что нет печатной книги ( много фамилий, немного путаюсь в героях, плюс некоторые фразы хочется перечитывать). Пробирает. Не могу не поделится.
Цитата: "Дьяков верил не в действительную виновность людей, а в общую версию виновности. Эту общую версию надо умело применить к данному лицу и создать версию конкретную. Создав эту конкретную версию, он подчинял ей себя, следствие и подследственного. Если же подследственный отвергал версию, это служило только лишним доказательством его враждебности государству, которое, как казалось Дьякову, он представлял здесь."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху