Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрейя

Инесса-баронесса

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее

Фрейя

Инесса-баронесса
@Караул, Наташа ты была права про 4 книгу в "Сквозь зеркала" - прямо продираться приходится через нее. но уж интересно, чем все закончится (к счастью, он должна быть последней). Но уж отсылки на Ницше и Геббельса я там точно не ожидала :)

Караул

уплыла
Выходит в электронном и аудио формате средневековый детектив. Перевод Полецкой, хороший переводчик . Начитал Перель

Из фб фантома
Встречайте "Ветер западный" Саманты Харви! С виду – средневековый детектив со священником главной роли, а на самом деле – расследование тайн человеческой души.

Англия, XV век, маленькая деревенька Оукэм, отрезанная от всего мира разлившейся рекой. В канун Великого поста таинственно пропадает самый богатый, образованный и предприимчивый местный житель – судя по найденной в камышах рубахе, его унесли речные воды. Но что произошло? Была то случайность, чей-то злой умысел, или вовсе самоубийство? Разобраться предстоит молодому священнику Джону Риву, глазами которого мы наблюдаем события. Кто, как не деревенский духовник, пастырь душ человеческих, знает все бесчисленные местные секреты? Однако никто не знает, какие секреты терзают его самого, какая битва разворачивается в его собственной душе… Скоро оказывается, что от исхода дела зависит будущее всей деревни.

Роман на первый взгляд кажется классическим детективом в красочных средневековых декорациях, однако повествование идет в обратном порядке: начинается финалом, оканчивается завязкой. И оказывается умной, изысканной, неторопливой историей о вине и совести, о борьбе религии и суеверий, духа и плоти.

Бумажная книга издана Phantom Press - Издательство "Фантом Пресс". Читает Григорий Перель.

Караул

уплыла
@Coraline, напиши, пожалуйста , что там, какие издательства решились приехать. Я не знаю, как-то депрессивно мне, не думаю, что поеду. Да и чувствую, какую помпезность раздуют

lakshmi

Well-known member
Таки папа Симона забраковал ( Тоска, сказал. Сашу Филипенко ему подсунула.

Coraline

Jones
@Караул, Я боюсь другого - что будет голяк :) Программу выкатили, но там только белорусские события. Я вообще не поняла, международная ли выставка в этом году. Поеду гляну :)

Coraline

Jones
http://xn----7sbba0alnfqfc2bc9rb.xn--90ais/posetiteljam/plan-shema-jarmarki/ Ни США, ни Англии, ни Германии, ни Скандинавии. Франция уже давно не приезжает. Австрия, правда, есть. Ради исторической летописи запечатлею, больше туда идти, собственно, незачем :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Coraline, пж, гляньте наборы открыток. в прошлом или когда там году были представители мирского замка, у них репринты журналов мод 20-30 годов прекрасного качества и за копейки, мне для посткроссинга идеальные.

Coraline

Jones
@Coraline, напиши, пожалуйста , что там, какие издательства решились приехать. Я не знаю, как-то депрессивно мне, не думаю, что поеду. Да и чувствую, какую помпезность раздуют
Докладываю :) АдЪ и Израиль. Хотя нет, просто ад, потому что Израиля нет. И вообще почти никого и ничего нет, только шабаш с попсой и попом. Беларусь плюс друзья с Ближнего Востока. Ни одного интерактивного стенда (имеется в виду с какими-то викторинами, активностями, т.п.), включая белорусские - только в одном месте дети сидели перед монитором и ведущая пыталась что-то проводить. Короче, голяк. Вита Нова с красотами есть, Редкая птица, Белый город, Компас Гид, Машины творения есть. Собственно, на той схеме, что по ссылке была, вот все, что там есть. Я почти всплакнула, если честно, настолько все такое.. никакое. Я езжу каждый год на выставку уже более 10 лет, такого унылого зрелища еще не было.. Если там не видно на схеме, я взяла распечатку, спрашивай, подскажу конкретно издательство.

Coraline

Jones
@Coraline, пж, гляньте наборы открыток. в прошлом или когда там году были представители мирского замка, у них репринты журналов мод 20-30 годов прекрасного качества и за копейки, мне для посткроссинга идеальные.
Есть Мирский замок, есть у них открытки с дамами :) По 2.50, но не пригляделась, за набор, или за штуку. Сразу возле входа они.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху