Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
@Coraline, Качели ищу издательство, больно дорогие книги у нас на ярмарке на Даумана. Колибри. И все, наверное. РЖ приехал? Правда, я хотела книгу у них, но у же в сп купила
Голяк, потому что кто в ковид и революцию сейчас поедет. Хотя, вон, Галиафы выставились, не смотря на перетряс
Речь, интересно, наша форумчанка приехала?

Coraline

Jones
@Coraline, Качели ищу издательство, больно дорогие книги у нас на ярмарке на Даумана. Колибри. И все, наверное. РЖ приехал? Правда, я хотела книгу у них, но у же в сп купила
Голяк, потому что кто в ковид и революцию сейчас поедет. Хотя, вон, Галиафы выставились, не смотря на перетряс
Речь, интересно, наша форумчанка приехала?
Голиафы есть, Речь есть, а вот ни Качели, ни Колибри, ни Розового жирафа не вижу и не видела, вроде бы. Так что, видимо, их нет, или где-то их книги есть у кого-то на других стендах.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я езжу каждый год на выставку уже более 10 лет
Спасибо за отзыв! Тоже лет 10). Но вот в этот раз даже и настроя не было сразу идти.
Дети, узнав, что не будет США и Германии, Пастернак со Жвалевским, сказали, а чего идти... их интерактив всегда привлекал очень.
Моя любимая Франция давно слилась(.

Инь

Мама троих гениев
А я пропала, девочки. Я живу в Бьорнстаде...
)))
вот скажите, а есть кто-то, кому Бакман ну очень так себе? Или я одна такая?
"Медвежий угол" домучила с 3-й попытки. Места интересные были, не спорю... Плюс тема спорта мне очень близка. Но! Ну вот не верю я автору)). Читаю и в каждом абзаце понимаю, откуда "ноги растут", но не чувствую за героев.
Уве в свое время тоже бросила, не дочитала (совесть мучит, но начинать еще раз не буду))

K_I_M

begin the world
)))
"Медвежий угол" домучила с 3-й попытки. Места интересные были, не спорю... Плюс тема спорта мне очень близка. Но! Ну вот не верю я автору)). Читаю и в каждом абзаце понимаю, откуда "ноги растут", но не чувствую за героев.
Уве в свое время тоже бросила, не дочитала (совесть мучит, но начинать еще раз не буду))
Я)) пыталась и Уве, и Тревржные люди. Не читается мне, не мой автор

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
@Инь, я не люблю язык Бакмана (звучит двусмысленно :)) вот эти вот ужимочки бесконечные "да, мы ж провинция! медвежий угол! что с нас взять, с дремучих и убогих :)"... бесит страшно. я осилила Уве и даже Бритт-Мари с её содой, но прям отторжение какое-то.
думаю посмотреть сериал по медвежьему углу.

Джулиана

Время чудес
Я только начала "Медвежий угол", но что-то слишком быстро засыпаю под него ))) Но мне нужно отдохнуть после треша в "Заживо в темноте", поэтому буду читать дальше ))

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Я только начала "Медвежий угол", но что-то слишком быстро засыпаю под него ))) Но мне нужно отдохнуть после треша в "Заживо в темноте", поэтому буду читать дальше ))
а что за треш? кто автор, какой жанр?

Джулиана

Время чудес
а что за треш? кто автор, какой жанр?
Автор Майк Омер, про маньяка, мы тут ее много наобсуждали ) Вот выдержка из аннотации )

Николь приходит в себя – и понимает, что находится в полной темноте, в небольшом замкнутом пространстве. Ее локти и колени упираются в шершавые доски. Почти нечем дышать. Все звуки раздаются глухо, словно под землей… Под землей?!

ОНА ПОХОРОНЕНА ЗАЖИВО.

Николь начинает кричать и биться в своем гробу. От ужаса перехватывает горло, она ничего не соображает, кроме одного – что выхода отсюда у нее нет. И не замечает, что к доскам над ней прикреплена маленькая инфракрасная видеокамера…

Джулиана

Время чудес

Фрейя

Инесса-баронесса
Я очень ровно дышу, Уве как-то споконой, про Брит-Мари поинтереснее было мне. Я такое на безрыбье читаю, или между книгами
Кстати может кто читал "Сто лет и чемодан денег в придачу" - вот мужу моему очень смешно было, я мне внапряг. Может тем, кому Бакман заходит, и эта понравится

Лапа

Well-known member
Автор Майк Омер, про маньяка, мы тут ее много наобсуждали ) Вот выдержка из аннотации )
хороший старт, нужно срочно закачать.

А я вот решила Ремарка почитать. Выбрала "Искра жизни", ух, книжка пробирает до самого основания. Просто сложно поверить, что это было, хотя прекрасно знаешь, что было, еще как было, и с некоторыми модификациями есть

Инь

Мама троих гениев
А я вот решила Ремарка почитать
Мне кажется Ремарка можно всю жизнь читать и перечитывать периодически)). Но я предпочитаю пореже...Очень уж грустно становится после Ремарка...прям депресняк.

Лапа

Well-known member
Мне кажется Ремарка можно всю жизнь читать и перечитывать периодически)). Но я предпочитаю пореже...Очень уж грустно становится после Ремарка...прям депресняк.
как-то я пару книг читала, да грустные, но вот эта вот Искра жизни - это вообще мрак. Хотя такой мрак к прочтению обязателен, чтоб он остался только в книгах

lakshmi

Well-known member
@Инь, я Уве смотрела, так что книгу даже не начинала, Брит-Мари после пары страниц бросила. А вот Медвежий угол меня так затянул, я просто как будто жила вместе с героями в Бьорнстаде. И Мы против вас такое же впечатление оставила. Прямо в самое сердце проникли книги. Я запоем читала до 2-3 ночи, такого у меня давно не случалось. Потрясающие для меня книги оказались. Очень трогательные, слезу пускала в некоторых моментах. Тема спорта для меня вообще не близка, про хоккей ничего не знаю в принципе. Ну вот очень сильные чувства книги оставили, теперь из-за них не знаю, что начать читать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху