Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
о личности в нечеловеческих условиях, события развиваются в немецком концлагере для своих же, там много размышлений на тему того, как все это происходило и происходит

Караул

уплыла
Главные книжные новинки 2021 года

lakshmi

Well-known member
@lakshmi, А старые книги Иванова? Исторические отличные. Ну и я люблю Географа и Мудо, но они очень на любителя (даже не знаю чего , мата? бесхарактерных мужиков? глубинки?)
Спросила. Очень понравились именно исторические: Сердце Пармы, Тобол. Мудо и Географа не смог ))) И новый тоже идет с трудом: одна часть нравится, вторая, которая с фэнтези идет не очень.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вчера в фикс прайсе глянула книги. Был Бабий ветер, Дальше жить, Авиатор, Текст. То, что успела заметить. Все в пленке

liagushenok

Well-known member
Вчера в фикс прайсе глянула книги. Был Бабий ветер, Дальше жить, Авиатор, Текст. То, что успела заметить. Все в пленке
Скажите, пожалуйста, а какой это был фикс прайс?! Я куда не зайду ничего интересного из книг не вижу. (((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Скажите, пожалуйста, а какой это был фикс прайс?! Я куда не зайду ничего интересного из книг не вижу. (((
В том-то и дело, что далекий. Но там всегда выбор всего. На Лынькова

Спасибо! Буду знать. Может когда-нибудь доеду! )
Если вам недалеко Комаровка, то в Фиксе в здании магазина "Комаровский" тоже бывает. Видела там Водолазкина и Рубину. Но думаю, что разбирают быстро, то есть специально ехать вряд ли нужно, а вот если по пути - то есть смысл заглядывать.

liagushenok

Well-known member
Если вам недалеко Комаровка, то в Фиксе в здании магазина "Комаровский" тоже бывает. Видела там Водолазкина и Рубину. Но думаю, что разбирают быстро, то есть специально ехать вряд ли нужно, а вот если по пути - то есть смысл заглядывать.
К сожалению, я сейчас в городе практически не бываю, но буду знать куда можно заглянуть при случае. Спасибо за наводку! )

Караул

уплыла
Кто хочет тяжелую, сильную книгу про современную Лолиту? Юзефович ее советует брать для книжных клубов, книга для дискуссий
выложили "Моя темная Ванесса" Кейт Рассел

Взяла первый же отзыв с ливлиба https://www.livelib.ru/book/1005759922-moya-tjomnaya-vanessa-kejt-elizabet-rassell
"trigger warning: детский сексуальный абьюз.
давно не было у меня в руках такой мощной и великолепной книги, страшной и завораживающей. она вся из оттенков мрачного, вся из ошметков воспоминаний, которые слились в неразрывное полотно жизни одной женщины, которую в 15 лет в школе совратил 42-летний учитель литературы. казалось бы, что может быть однозначнее: дядя моральный урод, которому не место не то что в школе, а вообще среди честных людей, но так черны и мучительны механизмы нанесенной им травмы, что есть в жизни Ванессы место самому разному. и романтизации этих «отношений», и самообвинениям, крепко сросшимся с оправданиями абьюзера, и потере связи с родителями, и самоуничтожению алкоголем, и, наконец, психотерапии. и только принятию себя места в ней нет. в одном отзыве на Сторителе (начитка потрясающая до невозможности) я прочитала, что эту книгу хорошо бы внести в список обязательного чтения для школьников. и я бы пожалуй подписалась под таким отзывом. великолепная книга, скоро она появится на русском в переводе Любови Карцивадзе, изд-во @sindbad_publishers

Джулиана

Время чудес
Несу благодарность Караул за тот большой список книг. Читаю оттуда сейчас "Выжить любой ценой" Эмили Барр., очень и очень! Люблю такого плана книжки и от маньяков отдохну заодно )) А вот Медвежий угол не смогла я дальше 20 стр телефона читать, мне слишком затянутое начало. Люблю, чтобы сразу оп и быстро события развиваются ))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у Яхиной новая книга, уже даже купить можно, с чем лично я погоДЮ :) https://oz.by/books/more10986795.html
прочитала кусочек на медузе. опять поезд, опять голодуха, опять решительный красный командир. по кусочку - не понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху