Интересные книги, достойные чтения АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Папе новая Яхина совсем не заходит. Я спросила, потому что по описанию сама захотела почитать. Сказал, что мне не понравится. Не знаю, будет ли дочитывать. А кто-то читает ее сейчас? Какие впечатления?
Я читаю. Но я на прошлой неделе смотрела её интервью Позднеру. Она там говорит, что ей хотелось (не дословно, но смысл) доброй сказки, где все этих детей спасают.
вот пока именно так, такая сказка

Mahima

переименовалась:)
к сожалению посмотрела фильм...
именно - к сожалению. Плохо, ИМХО. Как и ТОПИ.
Книга ТЕКСТ мне тоже как-то не очень зашла. Нормально - не более.

Читаю "Мы против вас" - продолжение про хоккей и Бьорнстад. Очень нравится.

Караул

уплыла
http://flibusta.is/b/610879

Полночная библиотека

Мэтт Хейг

Наткнулась сегодня на 3 отзыва в разных местах, решила рассказать. Легкая терапевтическая история для загнанных лошадей (с) чей-то отзыв, разгрузочная книга.

Женщина 35 лет считает себя полной неудачницей. Одинока, дурацкая работа, с братом не разговаривает год, а тут еще и кота сбивает машина. Решает умереть, глотает таблетки. Попадает в Полночную библиотеку, где все оказываются перед смертью и могут посмотреть, как бы сложились их жизни, если бы в ключевых точках были приняты другие решения. И женщины ныряет в первую возможную свою жизнь

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Новинку Диккера уже выложили в аудио https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6035479
Это "Загадка номера 622"
Жоэль Диккер до сих пор считался "самым американским" из европейских писателей. Однако в "Загадке номера 622" он удивил всех, впервые избрав местом действия книги свою родину — Швейцарию. Местный колорит здесь не просто фон — завязкой для сюжета послужило "чисто швейцарское" убийство.
Писатель отправляется отдохнуть в роскошный горный отель, но вместо отдыха распутывает таинственное преступление, совершенное там много лет назад. В этой безумной истории есть все — труп на первой странице, любовный треугольник, блеф и театральные эффекты с участием богатых финансистов и наследниц русского дворянского рода. Кто убийца? Уж точно не тот (не та, не те), кого назначит на эту роль самый вдумчивый читатель. Интрига петляет, как серпантин в Швейцарских Альпах, 600‑страничный роман держит в напряжении от первой до последней строчки. И не удивительно, что роман входит в десятку самых успешных книг, написанных на французском языке в 2020 году, а тираж его стремительно приближается к миллиону.

lakshmi

Well-known member
Новинку Диккера уже выложили в аудио https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6035479
Это "Загадка номера 622"
Жоэль Диккер до сих пор считался "самым американским" из европейских писателей. Однако в "Загадке номера 622" он удивил всех, впервые избрав местом действия книги свою родину — Швейцарию. Местный колорит здесь не просто фон — завязкой для сюжета послужило "чисто швейцарское" убийство.
Писатель отправляется отдохнуть в роскошный горный отель, но вместо отдыха распутывает таинственное преступление, совершенное там много лет назад. В этой безумной истории есть все — труп на первой странице, любовный треугольник, блеф и театральные эффекты с участием богатых финансистов и наследниц русского дворянского рода. Кто убийца? Уж точно не тот (не та, не те), кого назначит на эту роль самый вдумчивый читатель. Интрига петляет, как серпантин в Швейцарских Альпах, 600‑страничный роман держит в напряжении от первой до последней строчки. И не удивительно, что роман входит в десятку самых успешных книг, написанных на французском языке в 2020 году, а тираж его стремительно приближается к миллиону.
Описание мне очень понравилось

Джулиана

Время чудес
Книга ТЕКСТ мне тоже как-то не очень зашла. Нормально - не более.
ловлю себя на мысли, что вроде хочу читать Текст, но каждый раз сразу окунаюсь в такууую дикую безнадегу и депресняк, просто вот все плохо плохо, и читать изза этого как то не просто тяжело, а даже противно что ли... И при этом не хочу бросать. Странные ощущения.

Фрейя

Инесса-баронесса
ловлю себя на мысли, что вроде хочу читать Текст, но каждый раз сразу окунаюсь в такууую дикую безнадегу и депресняк, просто вот все плохо плохо, и читать изза этого как то не просто тяжело, а даже противно что ли... И при этом не хочу бросать. Странные ощущения.
Вот я слушаю его аудио-роман Пост, и тоже как-то мрачно-депрессово. И кстати не смотря на близость его гражданской позиции моим взглядам, не могу долго слушать\ смотреть его интервью (

Инь

Мама троих гениев
"Влюбленный призрак" Леви - прочитано за неделю отпуска на одном дыхании. Как и всегда Леви заходит легко, романтично, оставляя после себя совсем легкую грусть и свет)). Спасибо за рекомендацию этой книги. (y):love:

Джулиана

Время чудес
Посоветуйте что -нибудь что-ли... )) Хочется такое, чтобы втянуться и не хотелось бросать читать, уже 5-ю книгу наверное начинаю и бросаю.. Текст тяжело идет морально, даже про маньяков легче читалось ))))

Караул

уплыла
Посоветуйте что -нибудь что-ли... )) Хочется такое, чтобы втянуться и не хотелось бросать читать, уже 5-ю книгу наверное начинаю и бросаю.. Текст тяжело идет морально, даже про маньяков легче читалось ))))
А что бросили?

AVVE

Well-known member
Я не могу оторваться от Симон Наринэ Абгарян. Советую, если вы любите этого автора.

Джулиана

Время чудес
Зов кукушки
Медвежий угол
Брит мари
Время обнимать
Последняя Устинова

Мне даже не удобно этот список выкладывать, многие в восторге, а мне все не то )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху